Написал сообщение в тусовке литература
0 10 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​10 актеров и актрис, которые больше всего известны по сериалам

Дэвид Теннант, Лина Хиди, Джон Бернтал – у кого есть громкие роли в фильмах, но лучше мы их знаем именно по ролям на ТВ.
18 апреля 0
Кадр из сериала «Доктор Кто»
Кадр из сериала «Доктор Кто»

18 апреля исполняется 50 лет Дэвиду Теннанту – британскому актеру и звезде сериалов «Доктор Кто», «Благие знамения» и «Постановка». Если до поры до времени сериалы были чем-то вроде «кино второго сорта», то сейчас они способны потягаться за зрителя с самыми раскрученными блокбастерами, а иногда и превзойти их. Сегодня мы поговорим об актерах и актрисах, самые яркие роли которых связаны именно с «сериальным» миром.

Дэвид Теннант

Дэвид Теннант в сериале «Доктор Кто»

Дэвид Теннант в сериале «Доктор Кто»

Говорят, что Дэвид Теннант – урожденный Макдональд – выбрал себе профессию чуть ли не в три года, когда впервые увидел сериал «Доктор Кто». Само собой, он и представить не мог, что через много лет не только придет на смену Кристоферу Экклстону в перезапуске любимого шоу, но и окажется в числе самых удачных воплощений Доктора за всю историю сериала. В то же время карьера Теннанта в большом кино выдалась не столь впечатляющей. Фильмы с его участием в основном были «середняками», а роль Барти Крауча в «Гарри Поттер и Кубок Огня» по сути оказалась эпизодом – и поводом для шуток в недавно вышедшем 2 сезоне «Постановки». Зато актер стал признанной звездой не только сериалов, но и постановок шекспировских пьес, что для британского актера совсем неплохо.

Лина Хиди

Лина Хиди в сериале «Игра престолов»

Лина Хиди в сериале «Игра престолов»

Сериал по мотивам эпопеи «Песнь Льда и Пламени» ознаменовал наступление новой эпохи для сериалов. Он же оказался счастливым билетом для многих неизвестных и/ или недооцененных актеров, в числе которых и Лина Хиди. Вообще-то ее послужной список весьма увесист и включает в себя такие ленты, как «Онегин» (1999) с Рэйфом Файнсом и Лив Тайлер, «300 спартанцев» и «Игра Рипли». Однако роль Серсеи Ланнистер можно назвать ее визитной карточкой – именно благодаря ей Хиди получила те 15 минут славы, которых так давно ждала. Тем более что с другой знаковой ролью ей повезло куда меньше: сериал «Терминатор: Битва за будущее», в котором Хиди довольно удачно сыграла Сару Коннор, закрыли после пары сезонов.

Питер Динклэйдж

Питер Динклэйдж в сериале «Игра престолов»

Питер Динклэйдж в сериале «Игра престолов»

Столь же удачным в «Игре престолов» оказался и выбор на роль Тириона. Питер Динклэйдж не был новичком в кино и мелькал во множестве разных проектов – от фильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» до передач «Улица Сезам» и «Saturday Night Live». Однако именно роль в «Игре престолов» подхлестнула его карьеру и «катапультировала» в высшую лигу. «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Мстители: Война бесконечности», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», слухи об участии в новом ремейке фильма «Дикая банда» – одного упоминания имени Динклэйджа теперь достаточно, чтобы ждать каждого его появления на экране.

Хью Лори

Хью Лори в сериале «Доктор Хаус»

Хью Лори в сериале «Доктор Хаус»

«Мои книги раскупались в основном потому, что их написал парень, сыгравший Дживса», – шутливо жаловался Стивен Фрай после успеха сериала по мотивам книг Вудхауса. Нечто подобное мог бы сказать и его партнер по «Дживсу и Вустеру» Хью Лори, к тому моменту приложивший руку и к другому культовому британскому сериалу «Черная гадюка». Затмить главного героя в исполнении Роуэна Аткинсона у него тогда не получилось, зато украсить собой сериал – определенно да. Затем последовали еще несколько любопытных сериалов и фильмов, среди которых «Стюарт Литтл» «Друзья Питера», «Разум и Чувства» по роману Джейн Остин, а также эффектная экранизация романа Бена Элтона «Все возможно, бэби!». Однако новый взлет ждал мистера Лори после того, как он согласился на главную роль в сериале «Доктор Хаус». Созданный им образ гениального диагноста-мизантропа оказался настолько удачным, что проект продержался восемь сезонов и повлиял в том числе и на российских сериалоделов (впрочем, хорошо ли это, сказать не беремся). Хью Лори продолжает с успехом сниматься и в кино, но именно телевидение позволило ему раскрыться намного ярче.

Джиллиан Андерсон

Джиллиан Андерсон и Дэвид Духовны в сериале «Секретные материалы»

Джиллиан Андерсон и Дэвид Духовны в сериале «Секретные материалы»

«Секретные материалы» стали для 1990-х тем же, чем «Игра престолов» для 2010-х. У историй о паранормальных явлениях были громадные армии поклонников в том числе и в России, а сам сериал просуществовал в эфире до 2018 года, хоть и с переменным успехом. Среди других проектов Джиллиан Андерсон можно назвать фильмы «Гигант», «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть», а также несколько экранизаций Диккенса и участие в сериалах «Ганнибал» и «Война и мир». Однако для большинства зрителей она так и осталась неустрашимым агентом Даной Скалли.

Сиан Клиффорд

Сиан Клиффорд и Фиби Уоллер-Бридж в сериале «Дрянь»

Сиан Клиффорд и Фиби Уоллер-Бридж в сериале «Дрянь»

Сериал «Дрянь» запомнился зрителям не только своеобразным характером главной героини в исполнении Фиби Уоллер-Бридж, но и по-своему интересными второстепенными героями. Не последнюю роль среди них играет Клэр – нервная сестра Дряни, к финалу обнаруживающая перед ней чувства, которых никто, кажется, и не ждал. Эта роль оказалась тем более удачна, что у исполнившей ее актрисы Сиан Клиффорд буквально призвание играть всякого рода стерв и непростых личностей. Об этом свидетельствует и ее роль в недавней экранизации «Ярмарки тщеславия»: викторианская ханжа Марта Кроули в исполнении Клиффорд получилась просто замечательно!

Дональд Гловер

Дональд Гловер в сериале «Сообщество»

Дональд Гловер в сериале «Сообщество»

Как и другие герои этой подборки, Дональд Гловер появлялся в кино и сериалах с середины 1990-х, однако «момент истины» для него наступил в 2009 году, когда он получил роль Троя Барнса в культовом ныне сериале «Сообщество»: «Трой и Эбед рано утром!». Уйдя из сериала после пяти сезонов, Гловер начал успешную карьеру музыканта, а в кино доснимался до роли молодого Лэндо Калриссиана. Фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории» провалился в прокате, но Гловер смотрелся там вполне симпатично. Следующие его проекты тоже связаны с «сериальным делом»: «Атланта» получила «Эмми» и «Золотой Глобус», а в планах значится сериальный ремейк фильма «Мистер и миссис Смит» в компании все той же Фиби Уоллер-Бридж. Будем надеяться, что эти двое как минимум не подкачают... или, может, все-таки фильм про «Сообщество», а?

Джон Бернтал

Джон Бернтал в сериале «Каратель»

Джон Бернтал в сериале «Каратель»

Джон Бернтал начинал карьеру с таких сериалов, как «Закон и порядок», «C.S.I.: Майами», «Как я встретил вашу маму», поэтому неудивительно, что и некоторые самые эффектные его роли тоже оказались связаны с телевидением. Брутальная внешность Бернтала обеспечила ему роль Шейна Уолша в сериале «Ходячие мертвецы» – два первых сезона, в которых и снимался Бернтал, считаются едва ли не лучшими во всем проекте. Заглянув после этого в картины «Ветреная река», «Убийца» и «Расплата», Бернтал вскоре получил роль Фрэнка Касла, более известного как Каратель. Сериал с его участием стал едва ли не самой удачной попыткой перенести на экран историю одного из самых жестоких героев Marvel – но, увы, его закрыли после двух сезонов. С тех пор Бернтал снялся в оскароносном «Ford против Ferrari» и, по слухам, примеривается к продолжению «Расплаты».

Дэвид Харбор

Дэвид Харбор в сериале «Очень странные дела»

Дэвид Харбор в сериале «Очень странные дела»

Карьера Дэвида Харбора началась с небольших ролей в сериалах той же франшизы «Закон и порядок», и уже через несколько лет он удостоился ролей в фильмах «Горбатая гора», «Война миров» и «Квант милосердия». Увы, все эти роли были второстепенными, и вспомнить Харбора в них нелегко. Это же относится и к большинству его следующих киноработ – зато возврат к телеролям обернулся неожиданной удачей. Роль шерифа Джима Хоппера в сериале «Очень странные дела» стала если и не самой известной, то уж точно самой любимой зрителями ролью, за которую Харбор номинировался на «Эмми». «Очень странные дела» помогли ему перезапустить карьеру, пусть даже следующей его номинацией стала «Золотая малина» за роль Хеллбоя в перезапуске небезызвестного кинокомикса. Будем надеяться, что в не менее многострадальном фильме «Черная вдова», где Харбор появится в роли Красного Стража Алексея Шостакова, в очередной раз наставляющего на путь истинный девушек со сверхспособностями, ему повезет больше.

Алекс Борштейн

Алекс Борштейн и Рэйчел Броснахэн в сериале «Удивительная миссис Мейзел»

Алекс Борштейн и Рэйчел Броснахэн в сериале «Удивительная миссис Мейзел»

Актрису и сценаристку Алекс Борштейн тоже не назовешь новичком в шоу-бизнесе. Одной из ее первых ролей стал эпизод в легендарном ныне сериале «Друзья», а Лоис Гриффин из мультсериала «Гриффины» говорит именно ее голосом. Любители кино могли видеть ее в фильмах «Плохой Санта», «Киллеры», «Третий лишний», однако очередной этап ее карьеры оказался вновь связан с телевидением. Комический образ пронырливой менеджерши Сюзи Майерсон в ретро-трагикомедии «Удивительная миссис Мейзел» так впечатлил и зрителей, и критиков, что Борштейн получила за эту роль премию «Эмми», да и в дальнейшем не отошла на второй план. Сейчас, по некоторым данным, снимается уже 4 сезон сериала – а значит, мисс Майерсон и миссис Мэйзел доставят нам еще немало приятных минут.



Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями