Написал сообщение в тусовке литература
0 10 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​10 главных концертов мая в Москве и Санкт-Петербурге

«кис-кис», наконец-то «КИНО», Shortparis, фестиваль «Маятник Фуко» – в мае будет интересно.
5 мая 0
Фото: Luis Quintero/ Pexels
Фото: Luis Quintero/ Pexels

Чем ближе лето, тем больше концертов! В мае нас ждут несколько выступлений заграничных гостей (да-да), крупный фестиваль в Москве и в Санкт-Петербурге (лайн-апы отличные) и еще проект «Майские дни с "Родным звуком"». Современный русский рэп и рок, классический русский рок, электроника и немного инди с поп-роком – маю точно есть чем порадовать соскучившихся по концертам меломанов.

On-The-Go

8 мая, «Профсоюз» (Москва)

Заслуженная российская инди-группа On-The-Go даст акустический концерт в одном из самых модных баров Москвы. Он состоится в рамках проекта «Майские дни с "Родным звуком"», поэтому вход на мероприятие – бесплатный. Сам концерт начнется в 21:00, но мы рекомендуем прийти пораньше, так как желающих явно будет немало.


«кис-кис»

13 и 14 мая, Adrenaline Stadium (Москва)

28 мая, A2 Green Concert (Санкт-Петербург)

Хотя группа «кис-кис» появилась всего лишь два с половиной года назад, они почти мгновенно стали известными. Сейчас «кис-кис» настолько популярны, что все билеты на их первый московский концерт уже проданы – но билеты на второй еще можно урвать. Фанаты наконец-то смогут послушать песни с альбома «Пир во время чумы» и оценить треки с нового макси-сингла «Клетка».


Brainstorm

14 и 16 мая, «ГлавClub Green Concert» (Москва)

13 мая, A2 Green Concert (Санкт-Петербург)

Популярная латвийская группа Brainstorm представит программу «Ты не один», в рамках которой исполнит и свои главные хиты, и новый трек «Feels», премьера которого состоялась в апреле. В прошлом году Brainstorm выпустили песню «Ночная смена», посвященную современным героям – докторам, пожарным и медсестрам. Скорее всего, этот трек тоже прозвучит – в наше время он очень актуален.


«Кино»

14, 15 и 16 мая, «ЦСКА Арена» (Москва)

22 и 23 мая, «Ледовый дворец» (Санкт-Петербург)

Теперь точно и без переносов. Правда, московских шоу «Кино» будет не два, а три, и пройдут они на «ЦСКА Арене». Все билеты на первые два концерта проданы, но на третий еще можно попасть. Обладателям проходок в «ВТБ Арену» отправят новые бланки билетов по электронной почте. В Санкт-Петербурге тоже будет три выступления: 22 мая группа выступит дважды – в 15:00 и 20:00, чтобы соблюсти коронавирусные правила.


Infected Mushroom

15 мая, 1930 Moscow (Москва)

С иностранными концертами в этом году негусто, но фанатам некоторых исполнителей все же повезло. Израильский электронный дуэт Infected Mushroom возвращается в Россию после двухлетнего перерыва с полноценным лайв-сетом. Более того, в мероприятии примут участие российские диджеи – резиденты проекта Space Music.


Shortparis

15 мая, Adrenaline Stadium (Москва)

20 мая, A2 Green Concert (Санкт-Петербург)

Даже те, кому не нравятся песни Shortparis, признают, что по части концертов им нет равных. Это даже не столько концерты, сколько музыкально-театральные перформансы – и они покоряют даже через экран. Впечатлились не только российские слушатели, но также западные критики и организаторы европейских фестивалей.


Black Coffee

21 мая, Arena (Москва)

Если с концертами иностранных рок-групп все сложно, то с выступлениями электронных артистов – проще. Black Coffee – пожалуй, самый известный южноафриканский диджей. Его визит в Москву состоится буквально через пару месяцев после выхода нового альбома «Subconsciously», в записи которого участвовали Фаррелл Уильямс, Ашер, Diplo и Дэвид Гетта.


Фестиваль «Маятник Фуко»

23 мая, Adrenaline Stadium (Москва)

Лайн-ап в Москве: «Пошлая Молли», Моргенштерн, MARKUL, OG Buda, May Wave$

21 мая, «Музей стрит-арта» (Санкт-Петербург)

Лайн-ап в Санкт-Петербурге: GONE.Fludd, Моргенштерн, Obladaet, MARKUL, OG Buda, CAKEBOY, IROH & Flipper Floyd, RAM, MNOGOZNAAL

Фестиваль «Маятник Фуко» уже давно полюбился поклонникам русскоязычной музыки в целом и рэпа в частности. Это отлично видно по числу проданных билетов – в Москве остались только VIP-варианты, в Петербурге – только несколько проходок на танцпол. Оба лайн-апа – громкие и звездные, а в посткарантинные времена такое бывает нечасто.


Томас Мраз

28 мая, «ГлавClub Green Concert» (Москва)

16 мая, «Морзе» (Санкт-Петербург)

Томас Мраз представит новый альбом «Victory», релиз которого состоялся в начале апреля. В записи приняли участие Cream Soda, GONE.Fludd, «ЛАУД» и Леван Горозия. По словам Мраза, он очень соскучился по концертам – его последний тур состоялся аж в 2019 году.


«Аквариум»

28 мая, Crocus City Hall (Москва)

20 мая, БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург)

В 2020 году Борис Гребенщиков выпустил сразу несколько пластинок, причем «Знак Огня» многие слушатели и критики назвали одной из лучших российских записей года. В декабре «Аквариум» дал рождественские клубные концерты, а теперь возвращается на большую сцену и исполнит песни с альбомов «Знак Огня» и «Тор».



Поделитесь с друзьями