Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 24 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Декабря 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 22 Октября 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 25 Августа 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Июля 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Июля 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 10 Июня 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Апреля 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Апреля 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января 2021 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

7 теорий о 4 сезоне «Очень странных дел» – какие подсказки спрятали в тизере с лабораторией Хокинса

Что за «Проект Индиго»? Почему «Клуб адского пламени» так важен и опасен? Может ли доктор Бреннер оказаться Демогоргоном?
12 мая 2021 0
Кадр из тизера 4 сезона сериала «Очень странные дела» «Одиннадцать, ты слушаешь?»
Кадр из тизера 4 сезона сериала «Очень странные дела» «Одиннадцать, ты слушаешь?»

6 мая появился второй по счету тизер 4 сезона «Очень странных дел», на этот раз посвященный Одиннадцатой и ее прошлому. Как и всегда, авторы включили в него подсказки о будущем сюжете. Похоже, что сериал возвращается к атмосфере таинственности и ужаса, который и принес ему популярность. Мы собрали новые теории и возможные расшифровки подсказок.


Возвращаемся в лабораторию Хокинса

Превью тизера дало понять, что действие сериала возвращается в лабораторию Хокинса. В ролике мы видим мониторы, на которых время от времени появляется некая радужная комната, забрызганная кровью. В одной из комнат с «радугой» некогда содержались Восьмая и Одиннадцатая. Это значит, что нас ждут новые тайны из, казалось бы, навсегда закрытой лаборатории. Фанаты считают, что окровавленный шарик с номером 8 может намекать на возвращение Кали и одновременно с этим – на возможное завершение ее истории. Гибель в бою со Свежевателем Разума? Искупление?

Также на мониторах видны шахматы и кости с выброшенными на них восьмеркой и девяткой. 8 и 9? Восьмая и Девятая? Если вспомнить пирокинетические способности Девятой , можно предположить, что частью повествования станет история других подопытных доктора Бреннера.

На некоторые догадки наводит и звучащая в превью ария под названием «Quand le bien-aimé reviendra» – «Когда мой милый вернется ко мне». Это фрагмент оперы «Нина, или Женщина, помешанная на любви». Ее сюжет строится вокруг истории любви Нины и благородного Жермея, якобы убитого на дуэли. По сюжету Нина сходит с ума и забывает печальные события, но память и разум возвращаются к ней, когда выясняется, что Жермей жив. Речь о Хоппере? Бреннере? Терри Айвз? Или речь о других эпизодах жизни Одиннадцатой, о которых мы пока не знаем?


«Dungeons & Dragons» и маг Уилл Мудрый

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Еще одна деталь в тизере отсылает нас к важной для сериала игре «Dungeons & Dragons». На Reddit обратили внимание на нелинейное расположение мониторов, отметив их сходство с глазами некоего существа. При этом в мире игры существует заклинание под названием «Семь глаз», которое защищает от разных атак, в том числе ментальных. Это заклинание накладывается только очень могущественными волшебниками, а Уилл Байерс носит в игре именно титул мага.

Кроме того, в «D&D» существует ход под названием «Радужный узор», который «очаровывает» тех, кто поддался волшебству. Этот ход подозрительно похож на силы Кали. Его можно нейтрализовать только применив способность сопротивления ментальным атакам – в оригинале она называется «Will Negates». Частью отражения такой атаки является использование навыков мудрости. Еще можно вспомнить одну из сцен 2 сезона, где Джойс упоминает радужный корабль, нарисованный Уиллом. Уилл Мудрый, защищающий кого-то от атаки Кали? Почему бы и нет.


Тайны прошлого Оди

Новый тизер подтвердил возвращение в историю «папы», показав нам сцены из прошлого Одиннадцатой. Из 2 сезона мы знаем, что управление сверхъестественными силами проистекает из подсознания. Поэтому не исключено, что Оди восстановит силы, обратившись в том числе к своему прошлому и непосредственно к процессу обучения.

Однако обращение Оди к прошлому, вероятно, вернет на экраны не только загадочного доктора Бреннера. Это может касаться в том числе и Хоппера с его внутренними демонами. В прошлом Одиннадцатой по-прежнему много тайн, которые могут как угодно отразиться на сюжете. Кстати, раскрытие секретов из прошлого может рассматриваться и как путешествие во времени – а значит, идею, о которой говорят уже очень давно, получится задействовать без надоевших машин времени и путаницы с временными линиями.

Голос Бреннера в финале нового тизера может свидетельствовать и о попытках доктора связаться со своей бывшей подопечной.


«Проект Индиго»

Кадр из тизера HNL Control Room

Кадр из тизера HNL Control Room

Сложив новый тизер с кровавыми картинками из предыдущего ролика, на Reddit предположили, что в новом ролике речь идет о так называемом «Проекте Индиго». Это более ранняя программа использования сил детей со сверхспособностями, которая, судя по всему, закончилась довольно печально. Помимо брызг крови, в превью можно заметить мерцание ламп, знакомое по 1 сезону, – оно появляется в моменты соприкосновения Изнанки с нашим миром.

Все это возвращает нас в том числе к теме подопытного Номер Один. В тизере Бреннер обещает детям «нечто особое». Уж не намерен ли он использовать их общую силу ради какой-то высшей цели? Здесь поневоле вспоминается давняя связь сериала со Стивеном Кингом – то ли с седьмым романом цикла «Темная Башня», то ли с недавним романом «Институт». Не идет ли речь о проникновении в Изнанку, побочным эффектом которого стало появление Демогоргона? Если в ходе предыдущего эксперимента остальные подопытные доктора Бреннера в суматохе разбежались или были убиты Демогоргоном, то это объясняет отсутствие других детей в лаборатории к началу расследования в 1 сезоне. Также, хотя и прозвучит цинично, это избавляет авторов от необходимости рассказывать обо всех 11 или более участниках эксперимента.

Объяснением тому, почему с ними нет Одиннадцатой, может быть или ее совсем юный возраст в описываемый период, или ее важность для эксперимента в целом. Кроме того, фанаты обращают внимание на часы в начале тизера: 3 часа – это время, когда в американских школах кончаются занятия. Не намек ли это на побег подопытных? Или они погибли? Это может объяснять жестокое обращение с Одиннадцатой в 1 сезоне – Бреннер выжимал все, что можно, из единственного оставшегося участника эксперимента.

Интересно также, остается ли Оди самым сильным из участников проекта? На этот вопрос еще только предстоит ответить. Тем более что встреча с выжившими участниками по-прежнему не исключена, она даже может стать катализатором для полноценного восстановления сил Одиннадцатой.


«Я – монстр»: Демогоргон как темная сторона Оди

Возможно, «нечто особенное», о котором говорит доктор Бреннер – это сама Одиннадцатая, которой предстоит участие в эксперименте в присутствии других детей. В этом случае следы разгрома и мерцание лампочек заставляют нас вспомнить еще одну популярную теорию, согласно которой Демогоргон является чем-то вроде темного альтер-эго Одиннадцатой, появившегося в ответ на истязания в лаборатории.

Идея о том, что Демогоргон – темная сторона Оди, интересовала фанатов со времен 1 сезона. Ей даже находили косвенное подтверждение в сюжете. Например, как Одиннадцать узнала Уилла на фотографии, если ни разу его не видела и не знала, что он пропал? Что означает загадочная фраза «Я – монстр» в сцене воссоединения с Майком и Дастином? И почему Демогоргон, появившийся в лаборатории, набрасывается в первую очередь на доктора Бреннера? Все эти вопросы остались без ответа, их так и не прояснили ни во 2-м, ни в 3-м сезонах – однако они могут получить второе дыхание в 4-м сезоне.

Что, если свидетелями появления Демогоргона стали не только Одиннадцать и ученые, но и другие участники «Проекта Индиго»? Такая идея расширяет картину инцидента в 1 сезоне и может добавить мотивации уцелевшим участникам эксперимента помочь Оди в борьбе с Изнанкой.


Доктор Бреннер – Демогоргон?

Кадр из 1 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 1 сезона сериала «Очень странные дела»

Фанаты гадают, что же произошло с доктором Бреннером после нападения Демогоргона, со времен 2 сезона. Не исключено, что он может по-прежнему находиться в Изнанке. Однако это противоречит эпизоду «Потерянная сестра», в котором напуганный доктор Рэй Кэрролл обещает отвести Восьмую и Одиннадцатую к Бреннеру. Это было бы не так просто, будь он вне нашего мира.

Еще одна любопытная теория заставляет вспомнить, что люди интересуют существ с Изнанки либо как жертвы (Барбара), либо как объекты для заражения (Уилл). Что происходит с человеком, который подвергся полноценному заражению? История Уилла лишь частично отвечает на этот вопрос.

Если вспомнить переклички «Очень странных дел» с фильмами «Чужой» и «Чужие», то апогеем заражения вполне может стать превращение носителя в Демогоргона. Не стал ли Бреннер тем самым существом, которое мы видим в сцене после титров 3 сезона? Это идеально отвечало бы потребностям Свежевателя Разумов, который намерен отыскать новую дорогу в наш мир, не зависящую от порталов. А само появление подобного монстра заставляет задуматься и над его свойствами. Что, если Бреннер-Демогоргон, несмотря на превращение, сохранил память и возможность появления в привычном нам облике в случае необходимости? Подобный ход не только выводит на новый уровень тему шпионажа, знакомую нам с 1 сезона, но и заставляет восхититься упорством и изобретательностью Свежевателя.


Чем важны «Клуб адского пламени» и «Церебро»

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Таинственный «Клуб адского пламени» в Хокинсе станет одним из центров действия в 4 сезоне. По аналогии с тем, как в 1 сезоне все вращалось вокруг игры в доме Майка, во 2 сезоне – вокруг аркады, а в 3 сезоне – вокруг торгового центра.

Официально подтверждено, что речь идет о клубе поклонников «Dungeons & Dragons» во главе с неким Эдди Мансоном. Однако «центр притяжения» должен стать и чем-то большим, нежели клуб по интересам – это уже сложившаяся традиция. По одной из теорий, он может оказаться своего рода «темной версией» бывшего клуба Майка, Уилла и остальных. А под именем Эдди может скрываться один из подопечных доктора Бреннера – Рики, он же 003.

Согласно комиксу «Шесть», суперсилой Рики является умение внушать доверие – это может очень пригодиться при вербовке новых сторонников. Так мы возвращаемся к изначальной идее «Клуба» как центра заговорщиков, глава которого намерен добраться до Одиннадцатой и использовать ее силы в собственных целях.

Сама Оди может столкнуться с опасностью изнутри. Травма, полученная в 3 сезоне, лишила ее способностей. Но что, если часть Свежевателя еще живет внутри нее и однажды заставит перейти на сторону зла, как это было с Джин Грей в «Людях Икс»? В этом случае инициатива «Клуба адского пламени» может иметь какие угодно последствия – и одновременно «сработает» на идею мрака, сгущающегося с каждым сезоном.

На такую мрачную перспективу указывает и фамилия Эдди, странно схожая с фамилией печально известного Чарльза Мэнсона, и его предполагаемый возраст. Роль Эдди сыграет 27-летний Джозеф Куинн (в видео выше – кадры со съемок 4 сезона, на которых засветился Куинн). Учитывая, что для шоу предпочитают подбирать актеров, близких по возрасту к героям, Эдди и Рики более или менее ровесники. Рики, как и Эдди, старше всех прочих предполагаемых участников клуба. Также он единственный из подопечных Бреннера, кто жил в семье в ходе экспериментов, благодаря чему у него есть своего рода прикрытие. Если эта теория сбудется, такой ход позволит органично ввести в сериал героев комикса «Шесть», не тратя время на их предысторию.

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Если Эдди и Рики все же разные персонажи, то у авторов есть еще вариант, как представить нам детей с необычными способностями. В первой серии 3 сезона нам показывают собранную ребятами радиостанцию, которую они называют «Церебро». Устройство с таким названием существует во вселенной «Людей Икс» и позволяет устанавливать связь с мутантами по всему миру. Что, если в новом сезоне «Церебро» будет использоваться не только как канал связи Майка и Оди, и однажды поймает сигнал, посланный беглецами из лаборатории? Или радиостанция окажется средством связи Байерсов и Оди с одной стороны и группы Хокинса – с другой? На наш взгляд, все эти перспективы вполне заманчивы.

Больше теорий о 4 сезоне сериала «Очень странные дела»:

11 вопросов, на которые должен ответить 4 сезон сериала «Очень странные дела»

Еще 10 теорий, чего ждать от 4 сезона «Очень странных дел»

Роберт Инглунд и путешествия во времени: что будет в 4 сезоне сериала «Очень странные дела»



Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями