Написал сообщение в тусовке литература
0 10 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Что будет в 4 и 5 фазах киновселенной Marvel

Будущее Мстителей, Человека-паука, Тора и Алой Ведьмы, какие новые супергерои и злодеи появятся, а также что там с Людьми Икс, мультивселенной и квантовой реальностью.
10 июня 0
Кадр из трейлера фильма ​«Вечные» (2021)
Кадр из трейлера фильма ​«Вечные» (2021)

2021-й после «тихого» 2020-го стал годом Marvel. Уже вышли сериалы «Ванда/ Вижн» и «Сокол и Зимний Солдат», а 9 июня стартовал «Локи». И это только начало! Разбираемся, что происходит в Кинематографической вселенной Marvel MCU и чего нам ждать от новых приключений Человека-паука, Алой Ведьмы, Тора, Доктора Стрэнджа и других героев Marvel.

В 4 и 5 фазы Кинематографической вселенной Marvel также войдут следующие фильмы и сериалы:

4 фаза:

  • «Черная Вдова», премьера 8 июля 2021
  • «Что, если…?», лето 2021
  • «Шан-Чи и легенда Десяти колец», 2 сентября 2021
  • «Вечные», 4 ноября 2021
  • «Соколиный Глаз», осень 2021
  • «Человек-паук: Нет пути домой», 16 декабря 2021
  • «Мисс Марвел», конец 2021
  • «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия», 24 марта 2022
  • «Тор: Любовь и гром», 5 мая 2022
  • «Черная Пантера: Ваканда навсегда», 7 июля 2022
  • «Капитан Марвел 2», 10 ноября 2022
  • «Лунный рыцарь», 2022
  • «Женщина-Халк», 2022
  • Рождественский эпизод «Стражей Галактики», 2022
  • «Человек-муравей и Оса: Квантомания», 16 февраля 2023
  • «Стражи Галактики. Часть 3», 4 мая 2023
  • «Фантастическая Четверка», ожидается в 2023
  • «Секретное вторжение»
  • «Железное сердце»
  • «Войны брони»
  • Сериал о Ваканде

5 фаза – после 2023 года:

  • «Блэйд»
  • «Дэдпул 3»
  • «Капитан Америка 4»
  • Фильм о мутантах


Кто займет места Капитана Америки, Черной Вдовы и Железного человека в киновселенной

Кадр из сериала «Сокол и Зимний Солдат» (2021)/ Courtesy of Marvel Studios/ ©Marvel Studios

Кадр из сериала «Сокол и Зимний Солдат» (2021)/ Courtesy of Marvel Studios/ ©Marvel Studios

Главными событиями финала 3 фазы киновселенной Marvel, помимо прочих, стали смерть Тони Старка (Роберт Дауни-младший) и Наташи Романофф (Скарлетт Йоханссон), а также уход Стива Роджерса (Крис Эванс) на пенсию. Однако на смену героям уже представили новых.

В «Соколе и Зимнем Солдате» ввели нового Капитана Америку. Им стал бывший Сокол Сэм Уилсон в исполнении Энтони Маки. Сериал намекнул, с чем в дальнейшем предстоит столкнуться Кэпу и его союзникам. Как Капитан Америка будет бороться со злом и отстаивать доброе «кэпское» имя на новой «должности» – это разберут в четвертом сольнике супергероя. В фильме, возможно, Сэм раскроет секрет и истинные мотивы Пауэр Брокера/ Шэрон Картер (Эмили ВанКэмп).

По слухам, Шэрон является скруллом, она получила доступ к правительственным файлам, так что представляет угрозу для США и, может быть, для всего мира. При этом судьба Стива Роджерса все еще остается под вопросом – он вполне может вернуться в каком-нибудь из будущих проектов Marvel. Но вряд ли в «Капитане Америка 4».

Шэрон наверняка засветится в лентах про других героев. Возможности Пауэр Брокера и ее доступ к прототипам оружия могут привлечь, например, Мандарина (Тони Люн Чу Вай). Террористическая организация «Десять колец», которую он возглавляет, вполне может оказаться масштабнее «Гидры» – рассказывали об этом в материале о фильме «Шан-Чи и легенда Десяти колец».

Кадр из трейлера фильма «Черная Вдова» (2021)

Кадр из трейлера фильма «Черная Вдова» (2021)

Еще в «Соколе и Зимнем Солдате» раскрыли историю СШАгента – им стал суперсолдат Джон Уокер (Уайатт Рассел). Через графиню Валентину Аллегру де Фонтейн (Джулия Луис-Дрейфус) он будет выполнять грязные правительственные задания или работать на преступные группировки. Однако по комиксам Джон после ряда темных дел все же разобрался в себе и стал помогать хорошим ребятам – ждем, что и в MCU будет подобный поворот.

Королева шпионажа графиня де Фонтейн только готовится захватить MCU – она вернется в «Черной Вдове». В комиксах Marvel это заметная фигура, обладающая огромной властью, – как Ник Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон), но на стороне зла. Кстати, у нее были романтические отношения с Фьюри. В комиксах в какой-то момент де Фонтейн становится Мадам Гидрой – это могут повторить и в MCU.

Новой Черной Вдовой после сражения с бойцами Красной комнаты и Таскмастером станет Елена Белова (Флоренс Пью), которая вернется в «Соколином Глазе».

Дело Железного человека в сериале «Железное сердце» продолжит изобретательница Рири Уилльямс (Доминик Торн).

«Сокол и Зимний Солдат»: разбор финала, сцены после титров и влияния на киновселенную Marvel


Что будет с Мстителями, кто станет их лидером и какие еще команды появятся

Кадр из фильма «Капитан Марвел» (2019)

Кадр из фильма «Капитан Марвел» (2019)

Глава Marvel Studios Кевин Файги в начале 2021 года подтвердил IGN, что «Мстители 5» будут.

Возможно, после событий «Соколиного Глаза» Клинт Бартон (Джереми Реннер) передаст эстафету Кейт Бишоп (Хейли Стайнфелд) и уйдет на покой, чтобы больше уделять времени семье, а может, какое-то время они будут работать вместе.

У Халка/ Брюса Бэннера (Марк Руффало) и Тора (Крис Хемсворт) пока нет причин покидать команду Мстителей. Правда, место Тора может занять Джейн Фостер (Натали Портман), которая в «Торе: Любовь и гром» станет супергероиней Могучим Тором. Может, бог грома останется в космосе.

Вероятно, лидером Мстителей станет кто-то из опытных супергероев – Капитан Марвел (Бри Ларсон), Доктор Стрэндж (Бенедикт Камбербэтч) или новый Капитан Америка. А может, как и раньше, у команды будет два лидера.

Кадр из фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (2019)

Кадр из фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (2019)

Отдельно от «Мстителей» Marvel Studios может снять фильм про юных супергероев из команды Юных Мстителей или Новых Мстителей. Участниками могут стать, например, Человек-паук (Том Холланд), Кейт Бишоп, Хоакин Торрес (Дэнни Рамирес) – потенциальный новый Сокол, Викан и Скорость – сыновья Алой Ведьмы (Элизабет Олсен) и Вижна (Пол Беттани), а также Женщина-Халк (Татьяна Маслани), Шан-Чи (Симу Лю) и Мисс Марвел (Иман Веллани).

К Юным Мстителям может присоединиться новая Черная Пантера. По слухам, в «Черной Пантере: Ваканда навсегда» королевой Ваканды и новой Черной Пантерой станет Шури (Летишиа Райт), сестра Т’Чаллы (Чедвик Боузман). Еще среди кандидатов – Накия (Люпита Нионго) и Окойе (Данай Гурира). Злодеем в сиквеле «Черной Пантеры», как говорят, окажется подводный антигерой Нэмор (а-ля Аквамен из DC). В «исторических» флэшбеках «Вечных» могли бы показать сцены с падением Атлантиды и тем самым намекнуть на обитателя глубин.


Ждать ли команду злодеев – Громовержцев или Темных Мстителей

Кадр из сериала «Сокол и Зимний Солдат» (2021)/ Courtesy of Marvel Studios/ ©Marvel Studios

Кадр из сериала «Сокол и Зимний Солдат» (2021)/ Courtesy of Marvel Studios/ ©Marvel Studios

В финале «Сокола и Зимнего Солдата» Барон Земо (Даниэль Брюль) попал в тюрьму Рафт. В этом месте могли собраться и другие злодеи Marvel. А доступ к тюрьме имеет Таддеус Росс (Уильям Херт).

После событий «Черной Вдовы» и Щелчка Таноса (Джош Бролин) Росс может еще пуще обозлиться на супергероев и обвинить их во всех прошлых катастрофах. Объединившись на почве ненависти к суперлюдям, Земо и Росс могут создать команду Громовержцев – в комиксах у Росса прозвище как раз Громовержец. Или они могут назваться Темными Мстителями. Вероятно, в MCU еще есть сыворотки суперсолдат или другие опасные разработки, благодаря которым Росс наконец-то станет Красным Халком.

В комиксах Marvel в команду Громовержцев в разное время входили Елена Белова, Клинт Бартон, Дэдпул (Райан Рейнольдс), Таскмастер и Флэш Томпсон (Тони Револори) в качестве Венома. А еще Громовержцами становились Призрачный гонщик, Люк Кейдж, Зеленый гоблин, которых пока не ввели в MCU.

В «паучью» вселенную могут включить Зловещую шестерку. Это команда врагов Человека-паука, в которую в комиксах в разное время входили Стервятник, Доктор Осьминог, Крэйвен-охотник, Мистерио, Электро и другие суперзлодеи.


Что с мультивселенной Marvel

4 фаза MCU важна и вводом мультивселенной. В «Мстителях: Финал» состоялось крупное путешествие во времени. А неожиданный побег Локи (Том Хиддлстон) из прошлого с Тессерактом сильно повлиял на мультивселенную.

Как выяснилось в сериале «Локи», бог озорства «сломал» время и реальность, из-за чего его арестовали сотрудники Управления Временными Отклонениями. Локи предстоит отправиться в прошлое, чтобы исправить ситуацию и избежать хаоса во всех реальностях. Однако, зная Локи, не удивимся, если он создаст еще больше миров.

О жизни в параллельных вселенных должен также рассказать мультсериал «Что, если…?». Предполагается, что по сюжету «Что, если…?» Наблюдатель/ Уату (Джеффри Райт) соберет команду Стражей Мультивселенной, которая поможет ему разрешить какую-то крупную проблему – обязательно вселенского масштаба.

В тему мультивселенной также углубится фильм «Человек-паук: Нет пути домой». Мы ждали этого еще во «Вдали от дома», но тогда все оказалось лишь трюком Мистерио (Джейк Джилленхол). Тем не менее, Стивен Стрэндж в деле, и потому теория о появлении альтернативных реальностей звучит правдоподобно. Любопытно, что на фото со съемочной площадки «Человека-паука 3» фанаты заметили объявления о поиске пропавших детей – такие же были в «Ванде/ Вижне». Должна быть связь!

Паучок в «Человеке-пауке: Нет пути домой» пересечется с Доктором Осьминогом (Альфред Молина) и Электро (Джейми Фокс) из трилогии «Человек-паук» Сэма Рэйми и дилогии «Новый Человек-паук» Марка Уэбба соответственно. Злодеи могут быть как из вселенной MCU, так и из альтернативных – вероятнее всего именно последнее. Альфред Молина сказал Variety, что с «того момента» в реке, когда умер Отто Октавиус, его героя ждет интересная история – чем не намек на мультивселенную? Эндрю Гарфилд и Том Холланд опровергли слухи о камео в фильме Питеров Паркеров в исполнении Тоби Магуайра и Гарфилда. Однако они могли слукавить или не знать всей правды о планах Marvel Studios.

Кадр из сериала «Ванда/Вижн» (2021)/ Courtesy of Marvel Studios/ ©Marvel Studios

Кадр из сериала «Ванда/Вижн» (2021)/ Courtesy of Marvel Studios/ ©Marvel Studios

«Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» точно расскажет о мультивселенной. В финале «Ванды/ Вижна» Алая Ведьма начала изучать Даркхолд. Она может отправиться на поиски сыновей по мультивселенной – тогда с ней и пересечется Доктор Стрэндж.

Поначалу волшебники могут враждовать, поскольку Ванда Максимофф своими добрыми намерениями, возможно, «пробудит истинное зло». Злодеем может оказаться Кошмар или Шума-Горат, как вариант. Однако затем Алая Ведьма осознает, какими могут быть последствия и что опасность грозит всем вселенным. Тогда она и объединится со Стрэнджем. В какой-то момент помогать им будет супергероиня Мисс Америка/ Америка Чавес (Сочил Гомес) – как и Стрэндж, она умеет создавать порталы, а придет, вероятно, из альтернативной реальности.

«Ванда/Вижн»: вопросы, теории и пасхалки после финала сериала Marvel


Вернется ли Человек-муравей в Квантовую реальность и при чем тут Канг Завоеватель

Кадр из фильма «Человек-муравей и Оса» (2018)

Кадр из фильма «Человек-муравей и Оса» (2018)

В фильме «Человек-муравей и Оса: Квантомания» Скотт Лэнг (Пол Радд) продолжит изучать квантовый мир. В «Мстителях: Финал» Человек-муравей осознал, что через него можно проникнуть в прошлое. Однако в дело вмешается Канг Завоеватель (Джонатан Мэйджерс). В комиксах Marvel Канг путешествовал во времени, чтобы порабощать народы.


Космические приключения Капитана Марвел, Тора и Стражей Галактики, кто такие Вечные, Зевс и Горр Убийца Богов в 4 фазе MCU

Кадр из трейлера фильма «Вечные» (2021)

Кадр из трейлера фильма «Вечные» (2021)

В 4 фазе вселенная Marvel станет значительно шире. Нас ждут космические приключения с новыми локациями в «Капитане Марвел 2» (в оригинале называется «The Marvels», «Марвелы»). В «Стражах Галактики. Часть 3» Джеймс Ганн пообещал огромные масштабы освоения космоса – видимо, команда Звездного Лорда (Крис Прэтт) заглянет в каждый уголок Галактики, чтобы найти Гамору (Зои Салдана).

Мифология Marvel в 4 фазе получит мощный апгрейд. В «Торе: Любовь и гром» покажут битву титанов – в сюжет введут самого бога Зевса (Рассел Кроу). Его наверняка жаждет уничтожить злодей с говорящим именем Горр Убийца Богов (Кристиан Бейл).

«Вечные» покажут бессмертных инопланетян, которые тысячелетиями жили среди людей и помогали им. В прошлом люди считали Вечных богами – в комиксах Marvel богиня Афина и миф об Икаре вдохновлены именно похождениями Тены (Анджелина Джоли) и Икариса (Ричард Мэдден). И фильм подробнее расскажет о Целестиалах, на которых намекали в «Стражах Галактики». Эти могущественные небожители решают судьбы целых миров – они создали Вечных и их врагов Девиантов.

«Вечные»: сюжет фильма, герои, теории и пасхалки из первого трейлера


5 фаза вселенной Marvel: когда в MCU появятся мутанты, вампиры и всякая нечисть

Кадр из фильма «Дэдпул 2» (2018)

Кадр из фильма «Дэдпул 2» (2018)

После слияния Disney и FOX Marvel Studios получила права на Людей Икс, Дэдпула и Фантастическую Четверку. И в проектах киновселенной Marvel уже можно заметить намеки на них.

С Четверкой в комиксах пересекался Канг Завоеватель, который будет в «Человеке-муравье 3». В «Соколе и Зимнем Солдате» показали Мадрипур – остров, тесно связанный с Росомахой. Есть теория, что события «Ванды/ Вижн» подтолкнут Алую Ведьму к созданию мутантов – ее чары могли пробудить их или даже вытащить их из другой вселенной. Дэдпул, скорее всего, прибудет из другой реальности – его сложно вписать в таймлайн MCU.

Фантастическая Четверка попадет в 4 фазу. А вот Дэдпула и других мутантов нам стоит ждать уже в 5 фазе MCU. Может, даже покажут дочь Росомахи Лору. В 2020 году Дафни Кин призналась Elle, что с радостью вернется к роли Икс-23. Логана в исполнении Хью Джекмана не будет. Однако есть слухи, что Disney+ собирается снять сериал о Росомахе с другим актером.

В 5 фазе MCU будет много нечисти и всякого марвеловского мрака – в игру вступит Блэйд (Махершала Али), который вполне может столкнуться с Морбиусом (Джаред Лето). Есть теория, что на ввод вампиров и преисподней может повлиять Ванда после изучения Даркхолда. Книга как бы откроет «адские врата» и пустит в наше измерение ребят вроде Призрачного гонщика и Мефисто. Кроме того, в «логово демонов» с всякой жутью могут завести порталы Доктора Стрэнджа и Америки Чавес.



Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями