Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Июля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Июля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 10 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Веном 2»: сюжет, злодеи и ответы на главные вопросы о фильме

Кто сильнее – Веном или Карнаж, есть ли у симбиотов бог, кто такой Клетус Кэссиди и почему он опасен и без Карнажа, будет ли связь с Человеком-пауком, какие пасхалки спрятали в трейлере.
22 июня 0
Постер фильма ​«Веном 2» (2021)
Постер фильма ​«Веном 2» (2021)

В сентябре они вернутся! Эдди Брок в исполнении Тома Харди и симбиот Веном готовят фанатам новую порцию жесткого, башкаотрывательного безумия в фильме «Веном 2». Режиссером сиквела выступает Энди Серкис – и судя по вышедшему в мае трейлеру, он снял дикое приключение. В нашем обзоре разбираем 12 главных вопросов, которые остались после трейлера.

О чем фильм «Веном 2»

Sony Pictures еще не опубликовала синопсис фильма, но уже примерно понятно, о чем пойдет речь. Веному придется сразиться с Карнажем, который вселился в сбежавшего из тюрьмы и избежавшего смертной казни Клетуса Кэссиди. Злодей собрался установить на Земле свой порядок, в основе которого хаос и разрушения.

Эдди, весь в депрессии и унынии, продолжит налаживать отношения с Веномом, который стал неотъемлемой частью его жизни. Еще Эдди предстоит разобраться в себе и в делах любовных – с Энн Вейинг (Мишель Уильямс) у них по-прежнему не клеится. Энди Серкис подтвердил IGN, что после событий первой части прошло примерно полтора года, также он отметил, что Эдди будет трудно:

«Веном и Эдди пытаются разобраться, как им сосуществовать. Это как жить с малышом-маньяком. Эдди действительно борется. Он не может сконцентрироваться. Герой пытается продолжать работать. И он, конечно, в основном зациклен только на себе».


Кто главный злодей

«Веном: Да будет Карнаж», кадр из англоязычного трейлера

«Веном: Да будет Карнаж», кадр из англоязычного трейлера

В русскоязычной адаптации исчез оригинальный подзаголовок фильма «Да будет Карнаж» («Venom: Let There Be Carnage»). Это обидно – звучит сочно, и к фразе злодея из первой части отсылает, а еще напоминает о кроссоверной серии комиксов с Карнажем «Максимальная бойня». К тому же так нам с ходу раскрывают главного злодея сиквела – безумного Карнажа.

Карнаж дебютировал в 1992 году в комиксе Marvel «Удивительный Человек-паук» №361 и быстро полюбился фанатам. Как и Веном, Карнаж – это инопланетный симбиот, он может действовать на Земле только в теле человека, как паразит. В комиксах было несколько носителей Карнажа. Самый известный – серийный убийца Клетус Кэссиди, которого в фильме сыграл Вуди Харрельсон.

Хотя Карнаж популярный персонаж, звездного часа в кино у него еще не было. Энди Серкис даже рад этому – вот что он рассказал IGN:

«Было весело работать над дизайном героя. Приятно выводить на экран персонажа, которого раньше не было в кино. Вы хорошо узнаете его и увидите, на что он способен со своими щупальцами».

По сюжету комикса «В паутине Венома: Рождение Карнажа» Клетус родился в психиатрической лечебнице Равенкрофт – туда поместили его мать, которая страдала параноидальной шизофренией. Клетус умер вскоре после рождения, но его воскресил бог Кналл, увидев в ребенке «злодейский» потенциал, – об этом жутком парне расскажем ниже. С самого детства у Клетуса были психические отклонения, которые вылились в социопатию, садизм и тягу к разрушениям. Клетус убил свою бабушку и был причастен к тому, что его отец убил мать.

Лишившись семьи, Клетус оказался в приюте для мальчиков Сент-Эстес. Там над ним какое-то время издевались, пока Клетус не сжег приют и не учинил беспорядочное кровопролитие. Кадры со съемок намекнули, что эту жуткую предысторию раскроют и в фильме.


Как Клетус сбежал со своей смертной казни

Казнь Клетуса Кэссиди в трейлере фильма «Веном 2» (2021)

Казнь Клетуса Кэссиди в трейлере фильма «Веном 2» (2021)

В трейлере нам показали, что Карнаж буквально «влился» в Клетуса – этим он спас его от смертельной инъекции. Возможно, Клетусу помогли сбежать и объединиться с Карнажем – за этим мог стоять кто-то из Равенкрофта, заинтересованный в продолжении изучения симбиотов. В комиксах Карнаж появился благодаря Веному – по сути, это его потомство.

Возможно, после встречи Эдди и Клетуса в сцене после титров «Венома» Веном и породил симбиота, даже не заметив этого. Карнаж вырос, стал самодостаточным и каким-то образом проник на место казни Клетуса. Раньше он, вероятно, не внедрялся в Клетуса из-за проблем с доступом к охраняемому преступнику. Хотя фраза Клетуса «Мы по тебе так скучали» из трейлера говорит о том, что он и симбиот когда-то контактировали. Но опять же – Клетусу и Карнажу могли помочь объединиться и сбежать.


Что с прической Клетуса

В «Веноме» Клетус засветился с пышной шевелюрой – рыжий парик Вуди Харрельсона насмешил многих поклонников. В сиквеле у злодея короткая стрижка. В комиксах Marvel можно увидеть оба образа. IGN Серкис объяснил, что новый внешний вид Клетуса иллюстрирует эволюцию эмоционального состояния злодея. В том числе благодаря смене прически зрители поймут, что Кэссиди долго сидел в тюрьме и стал «психанутее»:

«Мы буквально наблюдаем за тем, что происходит с тьмой в душе персонажа».


Письмо, которое в трейлере держит Эдди, – от Клетуса?

Завтрак с «вкусняшкой» и «кетучем» в трейлере фильма «Веном 2» (2021)

Завтрак с «вкусняшкой» и «кетучем» в трейлере фильма «Веном 2» (2021)

В сцене с завтраком в трейлере нам показали, что Эдди держит какое-то таинственное письмо. В другом эпизоде Клетус пишет кому-то письмо. Есть фанатская теория, что это одно и то же письмо. Вероятно, на Клетуса сильно повлияла встреча с Эдди и Веномом в финале «Венома». Может быть, Клетус как раз написал Эдди письмо, чтобы подтолкнуть его к еще одному визиту – и в его ходе произойдет что-то, благодаря чему Кэссиди сбежит.

В беседе с IGN Энди Серкис рассказал, что Клетус и Эдди во многом похожи – они оба одиночки с трудным детством. По словам режиссера, Клетус предпочитает общаться только с Эдди, поэтому полицейские просят журналиста разузнать у маньяка, где спрятаны трупы людей, которых убил Кэссиди.


Кто сильнее – Веном или Карнаж? Какие способности у Карнажа

Карнаж в трейлере фильма «Веном 2» (2021)

Карнаж в трейлере фильма «Веном 2» (2021)

По комиксам Карнаж сильнее Венома. Скорее всего, так будет и в фильме, так что у Эдди большие неприятности. По трейлеру уже можно понять, к каким ужасам приведет «сотрудничество» двух жестоких безумцев Клетуса и Карнажа.

В интервью IGN Энди Серкис рассказал, что Карнаж умеет превращаться в туман, использовать в бою щупальца и принимать разные формы. По словам режиссера, психическая неуравновешенность Клетуса и свирепость Карнажа позволят дуэту применять самые пугающие и опасные приемчики.


Кто такая Визг

В трейлере нам показали таинственную женщину в психлечебнице, ее сыграла Наоми Харрис. Это Фрэнсис Баррисон – в комиксах Marvel она предстает как суперзлодейка Визг и возлюбленная Клетуса. IGN Серкис рассказал, что у Фрэнсис очень тяжелая судьба:

«Ее душа сломлена, она действительно страдала в детстве. Она уязвима и испытывает сильную душевную боль. Героиня жила в изоляции годами, годами и годами».

По комиксам, в детстве и юности Фрэнсис страдала из-за жестокого отношения матери и проблем с наркотиками – это могут раскрыть и в фильме. Режиссер подчеркнул, что все переживания и душевные страдания Визг сделали ее нереально опасным противником. По словам Серкиса, у героини обостренное «чувство справедливости», так что, вероятно, Визг постарается наказать своих обидчиков. Однако борьба героини вытащит наружу ее «темную сторону». В комиксах Визг умеет управлять звуком, манипулировать эмоциями людей и левитировать.


Патрик Маллиган – еще один злодей?

Патрик Маллиган в трейлере фильма «Веном 2» (2021)

Патрик Маллиган в трейлере фильма «Веном 2» (2021)

Не совсем. Возможно, у Эдди и будут проблемы с детективом Патриком Маллиганом, которого и играет Стивен Грэм, но по комиксам Marvel это славный парень. Маллиган в фильме, как ожидается, будет расследовать побег Клетуса и искать тела его жертв. Вполне вероятно, герой будет копать и под Эдди, пытаясь найти связь между Веномом, Карнажем и многочисленными убийствами.

В комиксах Marvel Карнаж внедряет в Патрика симбиота и в дальнейшем офицер полиции становится Токсином. Поскольку симбиоты отражают суть человека и усиливают его качества, то и Патрик с новыми способностями продолжает бороться со злом. В какой-то момент он даже присоединяется к Человеку-пауку. С Веномом Токсин тоже сотрудничал – иногда, когда тот играл за добрых ребят.


Чем важен Институт Равенкрофт

В фильме нам покажут Институт Равенкрофт. В нем по сюжету картины и находится Визг, над которой, видимо, проводят бесчеловечные эксперименты. С этим местом также связана история Клетуса. Это как Лечебница Аркхем из комиксов DC – здесь тоже держат душевнобольных и опасных преступников.

В сценах с Равенкрофтом стоит ждать намеки на врагов Человека-паука или даже полноценные камео. Здесь бывали Электро, Доктор Осьминог, Хамелеон и другие злодеи. Контролирует Институт Oscorp Industries Зеленого гоблина/ Нормана Осборна. В комиксах со многими пациентами работала доктор Эшли Кафка – известный психиатр клиники, она пыталась вылечить Доктора Осьминога, Стервятника, Визг, Паразита и других суперзлодеев.

Судя по сцене с горящим зданием в трейлере, Институт сгорит, но его вполне могут восстановить, поэтому в будущих фильмах Спайдерверса стоит ожидать эпизоды в Равенкрофте. А может, это вообще был флэшбек с приютом Сент-Эстес или психлечебницей после другого побега Клетуса.


У симбиотов есть бог?

Карнаж в трейлере фильма «Веном 2» (2021)

Карнаж в трейлере фильма «Веном 2» (2021)

Странный вопрос, но у нас есть на него ответ. В ролике есть неочевидная отсылка к религиозной тематике – нам показали Карнажа на фоне витража, а также исписанную разными символами тюремную камеру Клетуса. Возможно, это намек на злодея из комиксов Кналла – бога симбиотов, которых их и создал.


О пасхалках в трейлере и связи «Венома 2» с Человеком-пауком и киновселенной Marvel

В трейлере показали газету The Daily Bugle, главным редактором которой является Джей Джона Джеймсон (Дж. К. Симмонс) – главный хейтер Человека-паука (Том Холланд). На одной из страниц выпуска, который внимательно изучает Маллиган, будто написано: «Мстители проиграли кошмару». А еще в трейлере Карнаж убивает паука – визуальная отсылка к его вражде с Питером Паркером в комиксах. Кроме того, в магазине миссис Чен (Пегги Лу) Веном поправляет журнал, на обложке которого изображен легендарный автор комиксов Marvel Стэн Ли, умерший в 2018 году.

«Веном», «Веном 2», «Морбиус» (премьера 20 января 2022 года), «Крэйвен-охотник» (премьера 13 января 2023 года) и другие спин-оффы «Человека-паука» существуют в «паучьей» вселенной Sony. Однако благодаря сотрудничеству студии с Marvel Studios Человек-паук может заглядывать в MCU. Скорее всего, в ближайшие годы не стоит ждать камео других героев Спайдерверса в киновселенной Marvel. Если такое и планируется, то боссы студий будут долго договариваться о правах на персонажей и процентах от выручки.

Зато Sony точно планирует «внутренние» кроссоверы. Все намеки в трейлере «Венома 2», а также граффити с Человеком-пауком и камео Стервятника (Майкл Китон) в «Морбиусе» говорят о будущем столкновении героев. Уже давно ходят слухи, что спин-оффы готовят фанатов к дебюту Зловещей шестерки – суперзлодейской команды врагов Паучка. На нее даже могут намекнуть в фильме «Человек-паук: Нет пути домой», который выйдет 16 декабря.


Когда выйдет фильм «Веном 2», какой у него возрастной рейтинг

«Правила: не есть людей», кадр из трейлера фильма «Веном 2» (2021)

«Правила: не есть людей», кадр из трейлера фильма «Веном 2» (2021)

Продюсер Ави Арад еще в 2018 году дал понять Collider, что «Веном 2» выйдет с рейтингом PG-13 («16+»), как и первая часть. По его словам, даже в комиксах о Карнаже нет никакого R-рейтинга («18+»). Официально рейтинг «Венома 2» еще не сообщали. Хотя на канале компании SonyPicturesRU в YouTube под описанием трейлера указан ценз «16+», вполне себе подтверждение. Ходили слухи о жестком рейтинге R – все-таки речь пойдет о жутком Карнаже, – но, скорее всего, этого не будет.

Если бы не коронавирус, мы увидели столкновение Венома и Карнажа еще осенью 2020 года. Но теперь ждем премьеру «Венома 2» 16 сентября 2021-го.



Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями