Написал сообщение в тусовке литература
0 25 Августа Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Июля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Июля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 10 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​8 долгожданных альбомов 2021-го, которые никак не выйдут

Канье Уэст, Дрейк, Адель – кто обещал новую музыку, но так пока ничего не выпустил.
2 августа 0
Кадр из клипа Дрейка «Laugh Now, Cry Later»
Кадр из клипа Дрейка «Laugh Now, Cry Later»

Некоторые музыкальные альбомы выходят точно в срок, а некоторые постоянно переносятся и откладываются. Где-то вмешалась пандемия, где-то – серьезные обстоятельства, где-то – обычная творческая прокрастинация. Релизы из нашего обзора фанаты ждут уже давно, некоторые пластинки были анонсированы больше года назад. Возможно, в августе мы наконец-то услышим хотя бы некоторые альбомы из этого списка. Однако тут без конкретики.

Канье Уэст – «DONDA»

Канье Уэст известен своей эксцентричностью, и задержка его альбома вряд ли кого-то удивила. Но релиз «DONDA» уже превращается в целое событие, живой сериал на глазах всего мира.

Поначалу пластинка должна была выйти еще в июле 2020 года – тогда рэпер даже выпустил сингл «Wash Us In The Blood» с участием Трэвиса Скотта. Затем об альбоме на какое-то время забыли, и тут подоспела «вторая серия». 23 июля музыкант устроил масштабную презентацию на стадионе Mercedes-Benz в Атланте, а незадолго до этого дал послушать «DONDA» своим звездным знакомым. В итоге альбом так до сих пор и не вышел.

Сейчас Уэст поселился на стадионе – буквально – и вовсю работает над завершением материала. Недавно прошла информация, что 5 (или 6) августа «DONDA» все-таки выйдет. Поверим в последний раз.

Обновление от 09.08: ни 5, ни 6 августа альбом Канье Уэста «DONDA» так и не вышел, но у него появилась очередная новая дата релиза


Дрейк – «Certified Lover Boy»

Один из самых ожидаемых альбомов последнего времени постоянно «переезжает». Еще в июле 2020 года сообщалось, что «Certified Lover Boy» готов на 80%. Через месяц Дрейк представил первый сингл «Laugh Now, Cry Later», а в октябре объявил, что релиз состоится в январе 2021-го. Однако из-за операции на колене музыкант отложил альбом на неопределенный срок.

В феврале с подачи блогера DJ Akademiks появились слухи, что релиз «Certified Lover Boy» состоится в марте или апреле, но они не оправдались. Правда, в марте Дрейк все-таки представил новый материал – клип «What’s Next» и EP «Scary Hours», после чего буквально захватил топ-3 чарта Billboard Hot 100. В июне рэпер сказал, что «Certified Lover Boy» увидит свет до конца лета, а в июле сообщил, что материал уже почти готов. До конца лета остался месяц.


OneRepublic – «Human»

Первоначально релиз «Human» OneRepublic был запланирован на весну 2020 года, но потом неоднократно переносился. Сначала все выглядело понятным: в то время многие альбомы пострадали из-за пандемии. Однако «Human» отложили уж очень надолго: с изначальной даты релиза прошло больше года. Возможная причина – синглы не очень хорошо показали себя в чартах, что может быть следствием слабой промо-кампании. У трека «Run» определенно есть хитовый потенциал, но, если не считать выступление на шоу Эллен Дедженерес, его практически не рекламировали. Хотя недавно вышла «латиноамериканская» версия «Run» с участием восходящей звезды Мэрайи Анджелик – может быть, это поможет «протолкнуть» трек в чарты.


К тому же теперь «Human» наконец-то обзавелся точной датой релиза. Он увидит свет 27 августа – об этом официально сообщили сами OneRepublic. В делюкс-версии будет целых 16 треков. Фронтмен группы Райан Теддер давно зарекомендовал себя как один из самых талантливых и успешных авторов песен, так что ждем релиз и надеемся, что на этот раз его не сдвинут.


Лана Дель Рей – «Blue Banisters»

Как и фанаты Канье Уэста, фанаты Ланы Дель Рей знают, что анонс еще не означает релиз, и ждать, возможно, придется долго. «Chemtrails Over The Country Club» вышел в марте 2021-го, хотя планировался еще на сентябрь 2020-го. В декабре певица собиралась выпустить альбом с каверами «классических американских песен» – и он все еще не вышел. С «Blue Banisters» ситуация повторяется. Сначала он должен был называться «Rock Candy Sweet», релиз планировался на 1 июня. Потом название сменилось, дата выхода переехала на 4 июля – но релиз так и не состоялся.

В мае Лана Дель Рей выпустила три трека с альбома – «Blue Banisters», «Wildflower Wildfire» и «Text Book», а еще показала отрывок клипа на заглавную композицию. Но есть одна проблема: в клипе снялся ее бойфренд Клейтон Джонсон, с которым, по слухам, певица порвала в июле – может быть, именно это стало одной из причин задержки релиза. В начале июля Дель Рей сказала, что альбом выйдет позже, а вот новый сингл можно ожидать уже скоро. Может быть, в августе она что-то выпустит?


Карди Би – «Tiger Woods» (возможное название)

В 2020 году Карди Би окончательно избавилась от ярлыка «звезды одной эры», выпустив скандальный хит «WAP». В 2021-м она представила трек «Up», который тоже стал очень популярным, а также появилась в новой части «Форсажа» и участвовала в записи треков Migos и Нормани.

Но что там с альбомом? В начале марта Карди Би пообещала уйти «в полный альбомный режим» – это случилось после того, как рэперша выпустила собственную куклу вместо пластинки, чем страшно разочаровала фанатов. Негативная реакция была настолько велика, что Карди Би даже покинула Twitter – правда, быстро вернулась. В апреле она сказала, что собирается «уйти надолго», чтобы закончить материал. Однако ясности это не прибавило – дата релиза по-прежнему неизвестна, а название «Tiger Woods» сама рэперша назвала шуточным. В конце июня Карди Би объявила о второй беременности, так что, возможно, сейчас ей вообще не до альбома – хотя она известна своей работоспособностью и вряд ли возьмет длительный перерыв.


Кендрик Ламар, название неизвестно

Мало какой рэп-альбом 2010-х может хотя бы конкурировать с «DAMN.» Кендрика Ламара – что по качеству, что по влиянию, что по популярности. Он не только понравился рэп-фанатам и музыкальным критикам со всего мира, но даже получил Пулитцеровскую премию – феноменальное достижение для хип-хоп-пластинки. Песни «HUMBLE.» и «DNA.» стали настоящими суперхитами.

Но в этом году «DAMN.» исполнилось уже четыре года, а нового альбома все нет. Хотя не сказать, что Кендрик Ламар совсем пропал: он записывал песни для «Черной Пантеры» и работал с Бейонсе, Бастой Раймсом и Лил Уэйном в качестве продюсера. В июне рэпер The Game заявил, что возвращение Ламара состоится уже скоро и сослался на Энтони Тиффита, главу лейбла Top Dawg Entertainment, на котором тот работает. Но: то же самое Тиффит говорил год назад. Впрочем, если новый материал Кендрика Ламара окажется таким же крутым, как «DAMN.» и «To Pimp A Butterfly», это стоит любых ожиданий.


Аврил Лавин, название неизвестно

В феврале Аврил Лавин объявила о работе над новым альбомом и рассказала, что на нем будет много рока и «тонны электрогитар», незадолго до этого ее заметили в студии вместе с Machine Gun Kelly и Mod Sun. Тогда Лавин обещала, что первый сингл может выйти «в ближайшие два-три месяца». К настоящему моменту прошло уже почти полгода, а она до сих пор ничего не выпустила и даже не раскрыла подробности.

При этом сейчас идеальное время для возвращения Аврил Лавин: поп-панк и рок нулевых снова в моде, молодые звезды вроде Билли Айлиш и Фиби Бриджерс называют Лавин одной из своих вдохновительниц. Недавно Аврил Лавин приняла участие в записи альбома Уиллоу Смит «Lately I Feel EVERYTHING» и завела аккаунт в TikTok, который быстро набрал 2 млн подписчиков, а видео со скейтером Тони Хоуком собрало 30 млн просмотров. По-хорошему, выпускать новые треки надо побыстрее – в наше динамичное время интерес публики может быстро сойти на нет.


Адель, название неизвестно

Когда в октябре 2020 года Адель появилась в шоу Saturday Night Live, фанаты ждали если не премьеру новой песни, то хотя бы какую-то ясную информацию о будущем альбоме. С тех пор прошло уже много времени, и ничего не изменилось: и дата релиза, хотя бы приблизительная, и название пластинки пока остаются неизвестными. Вообще-то Адель собиралась выпустить альбом в сентябре 2020-го, но тогда вмешался коронавирус, и релиз сдвинулся на неопределенный срок. При этом последний альбом певицы «25» выходил почти шесть лет назад – в ноябре 2015 года.

Вокруг Адель постоянно ходят слухи – и они чаще не подтверждаются, чем подтверждаются. В июне в европейской базе данных SESAC появилась информация о совместной песне Адель и Тейлор Свифт «Broken Hearts», но через несколько дней она исчезла, сами певицы никак не прокомментировали новость. Недавно газета New York Post сообщила, что релиз нового альбома Адель состоится осенью. Также поговаривают, что Адель появится на обложке сентябрьского выпуска Vogue.





В центре внимания

Поделитесь с друзьями