Написал сообщение в тусовке литература
0 25 Августа Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Июля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Июля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 10 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Лорд «Solar Power»: Пятна на Cолнце

На новом альбоме Лорд успешно сменила фирменное «мрачное» звучание на солнечный позитив. Однако даже лучшим песням с пластинки не хватает более интересных аранжировок.
22 августа 0
Обложка music box ​Лорд «Solar Power» (2021)
Обложка music box ​Лорд «Solar Power» (2021)

20 августа Лорд наконец-то выпустила «Solar Power» – долгожданный третий альбом, первый за четыре года. Светлый, оптимистичный и солнечный. Местами «Solar Power» до восторга хорош, но хороших аранжировок ему точно не хватает. Возможно, Лорд стоило пригласить для работы больше разных продюсеров.

В ноябре Лорд исполнится только 25 лет, а она уже давно стала артисткой с большим опытом и влиянием. Певица рано начала карьеру и проснулась знаменитой уже в 16 лет, выпустив хит «Royals», который до сих пор остается ее самой популярной песней. Ее называл будущим музыки не кто-нибудь, а сам Дэвид Боуи.

В 17 лет Лорд получила две «Грэмми» за «Royals» и номинацию на «Золотой глобус» за песню «Yellow Flicker Beat» из саундтрека к «Голодным играм». В 19 лет она выступила с трибьютом Боуи, который понравился всем, включая сына Боуи. В 20 лет она выпустила альбом «Melodrama» (2017), одну из лучших записей десятилетия. Да и дебютник «Pure Heroine» (2013) тоже повлиял на музыкальный ландшафт – «Blank Space» Тейлор Свифт уж очень напоминает песню Лорд «Team». Что делать, когда ты еще очень молода, а главные свершения в твоей жизни уже случились? Кардинально поменять стиль – самое очевидное решение. Долой темноту – да здравствует солнце, море и позитив! Мрачная музыка действительно очень подходила Лорд: ее голос, внешность и необычные танцы создавали определенное впечатление. Но певица изменилась, и это понятно. В юном возрасте человек сильно меняется даже за год, а тут прошло восемь лет с дебюта и четыре года с предыдущего альбома. К тому же творческая личность, которая не меняется совсем, и вовсе выглядит подозрительно.

Однако кое-что Лорд оставила прежним – над «Solar Power» она снова работала с продюсером Джеком Антоноффом. Правда, она захотела изменить звучание: раньше ей совсем не нравились гитары, а теперь нравятся. И вот тут-то кроется главная проблема. У «Solar Power» довольно однообразное звучание, хотя у песен «The Path», «The Man with the Axe» и «Fallen Fruit» оно интересное, в определенных моментах даже магическое. «Mood Ring» тоже хороша – жаль, что эта песня вышла всего лишь третьим синглом. Заключительная «Oceanic Feeling» соответствует своему названию – композиция несет в себе атмосферу лета, пляжа и океана. Но даже в лучшие моменты альбому «Solar Power» чего-то не хватает. Какого-то богатства, разнообразия, глубины. К самой Лорд претензии предъявить не получается: она все так же выразительно поет – оказалось, что не только на низких нотах – и пишет интересные песни с искренними текстами. Однако даже лучшим песням на свете нужно правильное «оформление».

Да, предыдущий альбом «Melodrama» Лорд тоже создавала с Джеком Антоноффом, но на нем были и другие продюсеры-соавторы, да еще какие. Фрэнк Дюкс, ответственный за хиты Post Malone. Malay, работавший с Сэмом Смитом и Фрэнком Оушеном. Кук Харрелл, сотрудничавший с Рианной и Бейонсе. Эндрю Уайатт, соавтор «Shallow» Леди Гаги и «Grenade» Бруно Марса. Австралийский диджей Flume, обладатель «Грэмми» и любимец меломанов. Жан-Бенуа Дункель из легендарной французской электронной группы Air. Туве Лу, культовая шведская певица, исполнительница хита «Habits (Stay High)» и соавтор «Look What You Made Me Do» Элли Голдинг. А одним из авторов «Green Light», главного хита с «Melodrama», выступил старый друг певицы Джоэл Литтл, приложивший руку к тем же «Royals», «Yellow Flicker Beat» и дебютному альбому «Pure Heroine». Есть подозрение, что именно из-за обширного продюсерско-авторского состава «Melodrama» звучала настолько богато, разнообразно и интересно. Это очень заметно в переходе с красивейшей «Sober II (Melodrama)» с тремя сторонними продюсерами на неплохую, но уж больно простую «Writer In The Dark», созданную только Лорд и Антоноффом. В записи «Homemade Dynamite», одного из самых популярных треков с «Melodrama», Антонофф вообще не принимал участия – это работа Дюкса, Харрелла и Лу.

Впрочем, на «Solar Power» есть немножко «внешнего вмешательства». В нескольких треках снова отметился Malay. Соавтором песни «Secrets from a Girl (Who's Seen It All)» выступила культовая шведская поп-певица Робин – автор шедеврального альбома «Honey» (2018) и исполнительница хита «Dancing On My Own». Но «Solar Power» – по большей части работа тандема Лорд-Антонофф, тогда как на «Melodrama» большинство треков были доработаны со стороны, иногда сразу несколькими людьми. Когда материал пишут два человека, он часто звучит однообразно, к тому же огромную роль играет химия, взаимодействие между музыкантами. Тот же Антонофф создал прекрасные альбомы Ланы Дель Рей в тандеме с певицей – «Norman F**king Rockwell» (2019) и «Chemtrails Over The Country Club» (2021), а также «озвучил» ее книгу стихов «Violet Bent Backwards over the Grass». Однако в случае с Лорд, похоже, дополнительная помощь со стороны необходима. Лорд и Дель Рей много сравнивают друг с другом, хотя их музыка все-таки сильно отличается и творческий подход, скорее всего, тоже.

Плохим альбомом «Solar Power» назвать не получится – Лорд настолько талантлива и настолько непохожа на других, что даже не самые удачные ее работы на голову выше большинства треков других артистов. Как и многие большие таланты, певица столкнулась с высокими ожиданиями: такие альбомы, как «Melodrama», сложно повторить и тем более превзойти. Если не ожидать от «Solar Power» многого и просто вслушиваться в голос Лорд, от него можно получить удовольствие. Лорд настолько молода и настолько много уже сделала в свои 24 года, что может позволить себе выпустить обычный – по ее меркам – альбом.



Поделитесь с друзьями