Написал сообщение в тусовке литература
0 Вчера Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 25 Августа Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Июля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Июля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 10 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Человек-паук: Нет пути домой»: сюжет, теории и ответы на вопросы о фильме Marvel

Какие противники Человека-паука вернутся, ждать ли Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда, что учудил Доктор Стрэндж в трейлере, станет ли Нед злым и о чем спойлерит Том Холланд.
15 сентября 0
Кадр из трейлера фильма ​«Человек-паук: Нет пути домой» (2021)
Кадр из трейлера фильма ​«Человек-паук: Нет пути домой» (2021)

В конце августа Sony Pictures и Marvel Studios выпустили долгожданный первый тизер-трейлер фильма «Человек-паук: Нет пути домой». Новое приключение Человека-паука в исполнении Тома Холланда станет четвертым фильмом 4 фазы киновселенной Marvel (MCU) после «Черной Вдовы», «Шан-Чи и легенды Десяти колец» и «Вечных». События «Нет пути домой» серьезно повлияют на MCU, так что самое время разобраться, чего ждать от новых приключений дружелюбного соседа.

О сюжете фильма «Человек-паук: Нет пути домой»

Если «Возвращение домой» и «Вдали от дома» рассказывали о том, что было с Питером Паркером после его совместных приключений с Мстителями, то «Нет пути домой» продолжит историю из сольника героя. В финале второй части серии Мистерио (Джейк Джилленхол) перед смертью записал видео, в котором обвиняет Человека-паука в террористической атаке. И злодей раскрыл личность супергероя.

Теперь Питеру придется доказать полиции и обществу, что Квентин Бек наврал, и Человек-паук вовсе не враг человечества. У героя будет группа поддержки – в нее войдут Мишель «Эм-Джей» Джонс (Зендая), тетя Мэй Паркер (Мариса Томей), Нед Лидс (Джейкоб Баталон), Гарольд «Хэппи» Хоган (Джон Фавро) и многочисленные сторонники. Однако в то же время многие поверят Мистерио.

Паучок обратится за помощью к Доктору Стрэнджу (Бенедикт Камбербэтч), который с помощью магии постарается сделать так, чтобы все забыли, кто такой Человек-паук на самом деле. Однако что-то в ходе ритуала пойдет не так – Стивен Стрэндж «поломает» мультивселенную. Измерения перемешаются, и в основной таймлайн MCU прорвутся злодеи из других реальностей. Если Питер и Стивен не исправят свои ошибки, то, видимо, произойдет катастрофа вселенского масштаба.

Вот официальный синопсис «Человека-паука: Нет пути домой»:

«Впервые в кинематографической истории Человека-паука наш дружелюбный сосед разоблачен, он больше не может отделить нормальную жизнь от опасной супергеройской. Когда он просит помощи у Доктора Стрэнджа, ставки становятся еще более высокими, и герой узнает, что на самом деле значит быть Человеком-пауком».


Какие злодеи появятся в «Человеке-пауке: Нет пути домой»

Первый тизер «Человека-паука: Нет пути домой» вернул Доктора Осьминога (Альфред Молина) из «Человека-паука 2» Сэма Рэйми. Кроме того, в ролике можно увидеть бомбу Зеленого гоблина (Уиллем Дефо) из «Человека-паука» Рэйми. В Сеть слили кадр с версией злодея Уиллема Дефо, хотя ранее ходил слух, что в фильме появится и сын Нормана Озборна из другой реальности – Гарри (Дэйн ДеХаан) из «Нового Человека-паука: Высокое напряжение» Марка Уэбба. В январском интервью The Radio Times Дэйн ДеХаан опроверг слух.

На утекших в Сеть снимках также засветился человек в желтой куртке – возможно, электрик, – которого сыграл Джейми Фокс. Это Электро, но он, видимо, не из реальности «Нового Человека-паука: Высокое напряжение». В фильме Уэбба у Макса Диллона голубая кожа. Однако способности Электро никуда не делись, так что электрические разряды в трейлере – наверняка его рук дело. Кстати, в эпизоде с электричеством есть новостной фургон газеты The Daily Bugle, главным редактором которой является Джей Джона Джеймсон (Дж. К. Симмонс) – противник Человека-паука.

Еще в тизере фанаты Marvel заметили силуэт, напоминающий Ящера (Рис Иванс). В сцене можно услышать рычание, как у злодея. А эпизод с песчаной бурей поклонники тут же связали с Песочным человеком (Томас Хейден Черч). В Сети ранее появился слух и о камео Носорога (Пол Джаматти). Еще поговаривают о камео злодеев киновселенной – Скорпиона (Майкл Мэндо) и Крэйвена-охотника, которого в сольнике персонажа сыграет Аарон Тейлор-Джонсон. А в промо с коробками новых игрушек LEGO показали Стервятника (Майкл Китон) и Мистерио, который, по слухам, инсценировал свою смерть. Любой злодей может войти в команду врагов Паучка под названием Зловещая шестерка.

На якобы реальной странице Флэша Томпсона (Тони Револори) в Instagram опубликовали подозрительный снимок с Недом Лидсом, на котором на голове персонажа нарисовали оранжевый капюшон. Это намек на образ злодея Хобгоблина, которым в комиксах Marvel из-за промывки мозгов становится Нед. Может, в MCU повторят твист – на переход Неда на сторону зла вполне может повлиять Зеленый гоблин.

На кадрах со съемок «Человека-паука: Нет пути домой» пару раз мелькал фургон «F.E.A.S.T.». Это благотворительная организация, в которой наверняка будет работать тетя Мэй. Однако в комиксах Marvel ее основал злодей Мартин Ли, он же Мистер Негатив, который может появиться в MCU.


Какие костюмы будут у Человека-паука

В «Человеке-пауке: Нет пути домой» Паучок будет щеголять в самых разных костюмах – некоторые показали в трейлере, а некоторые в промо игрушек. В трейлере есть костюм Железного паука, а также классический красно-синий, но чуть обновленный костюм – как во «Вдали от дома», но без дополнительных вставок на красной ткани на талии. Еще будет красно-черно-золотой костюм, напоминающий внешне комбинацию классики и «железного» костюмов.

Черно-золотой костюм Человека-паука, вероятно, понадобится Питеру для стелс-миссий – или чтобы скрыть свою личность, изображая другого героя. По сцене с его беготней по приюту можно предположить, что маскировка провалилась. На некоторых промо можно увидеть, что костюм улучшат с помощью магии Стрэнджа. Будет и красно-черный «волшебный» костюм. Сочетание технологий Тони Старки (Роберт Дауни-младший) и магии Стивена Стрэнджа явно добавит Паучку пару новых эффектных трюков с паутиной.


Почему Песочный человек дерется с Электро

Кадр из трейлера фильма «Человек-паук: Нет пути домой» (2021)

Кадр из трейлера фильма «Человек-паук: Нет пути домой» (2021)

В трейлере есть сцена, в которой молнии направлены против песка – буквально. Вероятно, это Электро по каким-то причинам дерется с Песочным человеком. А за песчаной бурей можно увидеть Человека-паука в черном костюме. Можно предположить, что Песочный человек защищает Питера – и это логично, учитывая, что в «Человеке-пауке 3» злодей встал на путь искупления. Хотя еще есть теория, что это сам Паучок манипулирует песком с помощью своего оснащенного магией костюма.


В трейлере показали Сорвиголову?

В Сети уже давно ходят слухи, что «Человек-паук: Нет пути домой» введет в киновселенную Marvel Сорвиголову в исполнении Чарли Кокса. Возможно, герой будет выступать адвокатом Питера. На фоне этого слуха появился еще один – возможно и камео врага Человека-паука и Сорвиголовы, Кингпина (Винсент Д’Онофрио). После выхода трейлера фанаты разглядели в мужчине в белой рубашке Мэтта Мердока. А Кокс в интервью ComicBook заявил, что человек в рубашке – это не он. Тем не менее, актер не стал опровергать или подтверждать возможность камео Сорвиголовы.

Кроме того, ранее был слух, что адвокатом Питера выступит Дженнифер Уолтерс (Татьяна Маслани), она же Женщина-Халк. Хотя, вероятно, героиня еще только учится в университете, и о ее учебе расскажут в «Женщине-Халке».


Во всем виноват Доктор Стрэндж?

Кадр из трейлера фильма «Человек-паук: Нет пути домой» (2021)

Кадр из трейлера фильма «Человек-паук: Нет пути домой» (2021)

В трейлере Доктор Стрэндж мог показаться поклонникам каким-то странным. Мы знаем его как могущественного волшебника, который ради победы над Таносом (Джош Бролин) заглянул в многочисленные версии развития событий. А в «Человеке-пауке: Нет пути домой» он, как непослушный ребенок, игнорирует предупреждения Вонга (Бенедикт Вонг) и применяет сверхмощную и опасную магию, способную разрушить реальность. А из-за болтовни Питера сложный ритуал проходит не по плану – Стрэндж теряет концентрацию и все идет наперекосяк. Непрофессиональное поведение Стрэнджа заставляет задуматься о том, а не фейковый ли он. Скрулл? Или марвеловская версия дьявола Мефисто? Теорий может быть много, но вряд ли Вонг не определил бы «Лжестрэнджа».

Необдуманное решение Стрэнджа изменить судьбу Питера можно объяснить характером волшебника. Он высокомерен и при этом довольно любопытен – всегда стремится к возможностям, позволяющим ему расширить свои способности. В «Докторе Стрэндже» Стивен нарушил ряд правил, когда манипулировал временем с помощью Глаза Агамотто, не боясь повредить реальность. Помощь Питеру стала для него очередным вызовом, который приведет его к путешествию по мультивселенной. Или в фильме могут рассказать о других тайных мотивах волшебника «организовать» этот беспредел.


Почему Доктор Стрэндж и Человек-паук дрались и что за коробка в руках Питера

Кадр из трейлера фильма «Человек-паук: Нет пути домой» (2021)

Кадр из трейлера фильма «Человек-паук: Нет пути домой» (2021)

Доктор Стрэндж и Человек-паук будут сотрудничать в фильме – волшебник выступит новым наставником Питера. Однако в какой-то момент герои будут противостоять друг другу. Из трейлера можно понять, что Стрэндж будет преследовать Паркера в зеркальном измерении и в сцене на поезде. А в одном эпизоде можно увидеть, как Стивен выбивает из Питера его астральное тело – будто чтобы остановить Паучка, заставить его успокоиться и обдумать свои действия.

Сцена с астральной проекцией Паучка отчасти объясняет, почему повздорили герои. Питер держит загадочную коробку с печатью Вишанти, которая есть на окне Санктум Санкторума и Глазе Агамотто. Есть теория, что в этой коробке хранился Камень Времени, и она еще сохранила его энергию – что могло заинтересовать Питера. Может, с ее помощью Паучок сможет путешествовать по мультивселенной.

Также коробка может оказаться магической тюрьмой для злодеев мультивселенной, в которой, вероятно, заключены Доктор Осьминог и другие вернувшиеся негодяи. Может, тюрьма ведет в какой-то участок Пустоты в конце времен, куда Управление временными изменениями отправляло аномалии в «Локи».

Ящик может стать марвеловским аналогом Ящика Пандоры, который содержит некую «надежду» для Питера, но при этом может выпустить на свободу злые сущности. Также коробка может быть связана с будущим волшебным костюмом Паркера. Или же в нее по каким-то причинам заключили друзей супергероя.

Возможно, конфликт напрямую связан со словами Стрэнджа в трейлере о двойной жизни Питера. Вдруг Паучок решит буквально жить двойной жизнью в двух реальностях – где он просто Питер Паркер и где он супергерой Человек-паук.


Почему Питер не хотел стирать память своим близким

Кадр из трейлера фильма «Человек-паук: Нет пути домой» (2021)

Кадр из трейлера фильма «Человек-паук: Нет пути домой» (2021)

Питер явно не хочет, чтобы Доктор Стрэндж стирал память его близким. Но почему так? Он же мог просто еще раз рассказать Эм-Джей, тете Мэй и Неду о том, кто он такой. Есть теория, что Стрэндж не просто сотрет людям память, а перемешает разные реальности. Иными словами, волшебник перенесет в мир Паркера версии людей из тех измерений, в которых они не в курсе о секрете Человека-паука, а еще, возможно, вообще не знают Питера. Получается, при таком раскладе супергерой разрушит все свои отношения.


Куда ушел Вонг

Кадр из трейлера фильма «Человек-паук: Нет пути домой» (2021)

Кадр из трейлера фильма «Человек-паук: Нет пути домой» (2021)

Из трейлера мы выяснили, что Вонг покинет Санктум Санкторум, так что некому будет образумить Доктора Стрэнджа и мешать ему чудить. Возможно, герой просто отправится в отпуск. Однако вряд ли Вонг покинул бы Стрэнджа и Паркера в сложной ситуации. А зная любовь Marvel Studios связывать свои проекты друг с другом, можно предположить, что Вонг собрался драться с Мерзостью (Тим Рот) на турнире в «Шан-Чи и легенде Десяти колец». В фильме герой в дальнейшем пересекся и с самим Шан-Чи (Симу Лю).


Вернутся ли Паучки Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда

Уже давно в Сети ходит слух, что в ленте будет несколько версий Человека-паука – как в мультфильме «Человек-паук: Через вселенные». Говорят, в фильм заглянут Паучки в исполнении Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда. Том Холланд и Эндрю Гарфилд опровергли такую возможность – но на самом деле не совсем. Холланд в февральском интервью Esquire сказал, что от него могли скрыть камео. А Гарфилд в мае заявил в подкасте Happy Sad Confused, что его пока что не звали на съемки.

Еще до выхода трейлера в Сеть просочились кадры со съемок, на которых, возможно, запечатлены Эндрю Гарфилд и Тоби Магуайр – на одном снимке точно Гарфилд. В сентябре выложили видео с Гарфилдом в той же локации, а также с Холландом и, по слухам, Магуайром. Фанаты теперь гадают – фейк или нет.

Эндрю Гарфилд в комментарии Entertainment Weekly назвал неожиданную утечку фотографий «фотошопом». А Variety актер заявил, что не участвует в проекте. Ну-ну...

Кадр из трейлера фильма «Человек-паук: Нет пути домой» (2021)

Кадр из трейлера фильма «Человек-паук: Нет пути домой» (2021)

Есть предположение, что в сцене с Доктором Осьминогом злодей здоровается именно с Человеком-пауком версии Магуайра. И это логично, раз Отто Октавиус обратился к нему по имени. Может быть, трейлер обманывает нас магией монтажа – сцены с Доктором Осьминогом и Железным пауком в исполнении Холланда могут быть не связаны. Или Октавиус просто принял Питера MCU за «своего» Паучка. Кстати, поклонники уверены, что деловой костюм Питера в этом эпизоде – намеренная отсылка авторов к похожему образу Тоби Магуайра из «Человека-паука 3».

По слухам, вместе со старыми Паучками могут вернуться и их возлюбленные Мэри Джейн Уотсон (Кирстен Данст) и Гвен Стейси (Эмма Стоун).


Ждать ли Майлза Моралеса

Кадр из мультфильма «Человек-паук: Через вселенные» (2018)

Кадр из мультфильма «Человек-паук: Через вселенные» (2018)

Фанаты давно обсуждают возможность ввода в киновселенную Marvel Майлза Моралеса, который в комиксах стал вторым Человеком-пауком после Питера Паркера. С героем мы познакомились в мультике «Человек-паук: Через вселенные» и в играх Marvel Spider-Man и Marvel’s Spider-Man: Miles Morales. «Человек-паук: Нет пути домой» стал бы отличным стартом для героя, тем более в фильме будет задействована организация «F.E.A.S.T.», в которой Майлз работал в Marvel Spider-Man. А в «Человек-пауке: Возвращение домой», между прочим, засветился дядя супергероя Бродяга/ Аарон Дэвис (Дональд Гловер).


Мефисто будет?

Еще со времен сериала «Ванда/ Вижн» фанаты Marvel активно ищут намеки на Мефисто. «Человек-паук: Нет пути домой» вполне может ввести злодея в киновселенную. В комиксах Marvel есть арка, напоминающая сюжет «Нет пути домой». В выпусках «One More Day» («Всего один день») Питер тоже обратился за помощью к Доктору Стрэнджу, чтобы тот помог ему переписать реальность и сделать так, чтобы весь мир забыл его истинную личность. В комиксах Паучок взялся за это дело ради спасения жизни тети Мэй. Стрэндж не смог ему помочь, так что супергерой решился на сделку с… Мефисто!


Что Том Холланд спойлерит о фильме «Человек-паук: Нет пути домой»

Кадр из трейлера фильма «Человек-паук: Нет пути домой» (2021)

Кадр из трейлера фильма «Человек-паук: Нет пути домой» (2021)

Том Холланд известен тем, что порой он якобы случайно спойлерит подробности фильмов киновселенной Marvel. К «Человеку-пауку: Нет пути домой» актер научился фильтровать комментарии и стал делиться лишь общими деталями. Так, в февральском интервью Collider Холланд сказал:

«Это самый амбициозный супергеройский фильм, в котором я снимался. Он невероятно захватывающий, смешной и эмоциональный. Это та супергероика, которую вы хотели бы увидеть».

В 2020 году в беседе с Inquirer Том Холланд интригующе заявил, что фанатов ждет действительно безумная история. А после премьеры трейлера актер рассказал в Stories Instagram, что показанные в ролике зрелища – это лишь «верхушка айсберга». Говорит, главные сюрпризы еще впереди.


Дата премьеры фильма «Человек-паук: Нет пути домой» и будущее Человека-паука в киновселенной Marvel

Кадр из трейлера фильма «Человек-паук: Нет пути домой» (2021)

Кадр из трейлера фильма «Человек-паук: Нет пути домой» (2021)

В Сети ходят слухи, что Sony Pictures может вновь отложить премьеру фильма «Человек-паук: Нет пути домой». Однако пока дата релиза держится прежняя – 16 декабря 2021. Режиссером вновь выступает создатель двух прошлых частей Джон Уоттс.

После этого фильма у Тома Холланда истекает договор с Marvel Studios, так что это может быть последняя глава в истории Паучка MCU. Однако Холланд уже говорил, что с радостью примет предложение студии продолжить сотрудничество. У Sony Pictures большие планы на кроссоверы «паучьей» вселенной – так что ждем совместные проекты с, например, Веномом (Том Харди), Морбиусом (Джаред Лето) и Крэйвеном-охотником.



Поделитесь с друзьями