Написал сообщение в тусовке литература
0 25 Августа Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Июля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Июля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 10 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Веном 2»: объяснение концовки, что было в сцене после титров и о чем расскажет «Веном 3»

Куда попали Эдди и Веном в конце, что случилось с детективом Маллиганом, вернутся ли Карнаж и Визг – отвечаем на эти и другие вопросы.
1 октября 0
Кадр из фильма ​«Веном 2» (2021)
Кадр из фильма ​«Веном 2» (2021)

Эдди Брок в исполнении Тома Харди и его дружелюбный «сосед»-симбиот Веном вернулись – 30 сентября в прокат вышел фильм «Веном 2» Энди Серкиса. Сиквел оставляет после просмотра больше вопросов, чем оригинал, а еще он круто расширяет границы «паучьей» вселенной. Разбираем, что случилось в финальной битве и в сцене после титров, кто из злодеев может вернуться, а кто уже всё, при чем тут Спайдерверс и киновселенная Marvel (!) и чего ожидать в третьей части.

Со спойлерами!

Объяснение концовки фильма «Веном 2»

Выжили ли Карнаж и Визг

Кадр из фильма «Веном 2» (2021)

Кадр из фильма «Веном 2» (2021)

В «Веноме 2» мы застаем Эдди в не лучший период его жизни. Он так и не сошелся с Энн Вейинг (Мишель Уильямс) – та уже собралась замуж за доктора Дэна Льюиса (Рейд Скотт). В карьере Эдди нет никаких подвижек. Дома из-за Венома беспорядок. А ладить со симбиотом становится все сложнее. И тут – о чудо! – серийный убийца Клетус Кэссиди (Вуди Харрельсон) намерен перед смертной казнью дать Эдди эксклюзивное интервью.

За сенсацией следует большая проблема. Во время встречи Клетус кусает Эдди – из-за этого Веном передает маньяку симбиота Карнажа, и тот помогает злодею сбежать. Пока Веном и Эдди ссорятся в пух и прах, Клетус со своим инопланетным попутчиком вызволяет из Института Равенкрофт свою возлюбленную Визг/ Фрэнсис Баррисон (Наоми Харрис), которая обладает сверхмощным криком. Теперь Эдди необходимо помириться и воссоединиться с Веномом, поскольку злобная троица Карнаж-Клетус-Визг оставляет за собой все больше трупов.

Кадр из фильма «Веном 2» (2021)

Кадр из фильма «Веном 2» (2021)

Финальная битва проходит в соборе, где Клетус и Фрэнсис собираются сыграть свадьбу на крови своих врагов – Эдди, Венома и детектива Патрика Маллигана (Стивен Грэм), которого ненавидит Визг. Клетус и Карнаж, казалось, создали крепкий дуэт безумцев, однако их первый же конфликт привел к разобщенности. Веном и Эдди помирились и доказали друг другу, что они идеальные напарники – это и помогло героям в битве с мощным боссом, который по силе превосходит Венома. Веном пожирает свое «дитя» Карнажа, а затем откусывает башку Клетусу. Безголового Кэссиди нам не показали из-за рейтинга PG-13 (в России «16+»), но он точно мертв – в новых фильмах ждать стоит разве что версию злодея из альтернативной реальности. Хотя он может воскреснуть – об этом ниже. Остатки Карнажа могли сохраниться, так что, возможно, злодей найдет нового носителя, ведь в комиксах после Клетуса он вселялся и в других людей. Однако в фильме не было намеков на то, что Карнаж выжил. Может, в будущем Веном опять заделает потомство.

Визг не успевает убить детектива Маллигана и вроде погибает, оказавшись под огромным церковным колоколом. Смерть злодейки не так очевидна, как гибель ее возлюбленного – бездыханного тела Визг нам не показали. А еще Карнаж во время битвы оторвал у колокола язык – чтобы избавиться от звона, ведь на симбиотов плохо влияют громкие звуки, – так что под ним образовалось пустое место. Визг может вернуться.


Что с глазами детектива Маллигана

Кадр из фильма «Веном 2» (2021)

Кадр из фильма «Веном 2» (2021)

Детектив Маллиган выжил после столкновения с Фрэнсис, однако в финальной сцене в глазах героя было голубое свечение – как в глазе Визг. Возможно, перед падением колокола Визг звуковой волной передала способности Патрику. На нем ее мистическая сила может отразиться иначе – подарит другие способности, – ведь природу магии Фрэнсис нам не раскрыли. В комиксах Marvel злодейка получила способность управлять звуком после того, как была подстрелена полицейским – в фильме на тот момент у нее уже были силы. В комиксах Фрэнсис после инцидента попала в Темное Измерение Плаща, которое пробудило ее способности мутанта.

В «паучьей» вселенной авторы могли придумать способ, как Визг «облучила» своим мутантным криком Патрика. Однако в комиксах Marvel герой перевоплощается благодаря Карнажу. Злодей передал офицеру полиции симбиота, и герой стал Токсином. Токсин не пошел по стопам «отца» – союз Патрика и симбиота выбрал сторону добра. В «Веноме 2» Патрик и Клетус контактировали, так что по ходу дела Карнаж мог оставить свое потомство.


Разбор сцены после титров «Венома 2»

Веном в киновселенной Marvel

Кадр из фильма «Веном 2» (2021)

Кадр из фильма «Веном 2» (2021)

После премьерного показа «Венома 2» фанаты слили в Сеть описание сцены после титров – и это был не фейк. Однако в утечке не было важного сюрприза – упоминания странной «вспышки», которая очень важна для расширения Спайдерверса и киновселенной Marvel. Ввод Венома в MCU, похоже, состоялся!

В финале «Венома 2» Веном и Эдди отправились отдыхать в теплые края. Перед титрами герои нежились на песочке, а после титров перешли в пляжный домик. Приятели обсуждают свою будущую совместную супергеройскую деятельность и тяготы прошлого. Веном упоминает, что у прошлого симбиотов вселенские масштабы. Симбиот решает продемонстрировать Эдди то, что он чувствует, – показать ему секунду того, через что он когда-то прошел.

Веном настраивается на «телепатический показ», но тут происходит вспышка, напоминающая помехи. Герои остаются в домике, но при этом жилище им кажется совсем другим. А по телевизору вместо сериала вещает Джей Джона Джеймсон (Дж. К. Симмонс). Главный редактор The Daily Bugle демонстрирует кадры с Человеком-пауком (Том Холланд), личность которого всему миру раскрыл Мистерио (Джейк Джилленхол) в «Человеке-пауке: Вдали от дома», назвав Питера Паркера преступником. Слухи о камео Паучка и намеках на будущий кроссовер Человека-паука и Венома подтвердились!

Вспышка связана с переходом Венома и Эдди в альтернативную вселенную – основную реальность киновселенной Marvel. В фильме «Человек-паук: Нет пути домой», который выйдет 16 декабря, Питер попросит Доктора Стрэнджа (Бенедикт Камбербэтч) сделать так, чтобы все забыли об истинной личности Человека-паука. В итоге действия Стивена Стрэнджа повлияют на мультивселенную так, что в основной мир MCU прибудут персонажи из других измерений – в основном, видимо, злодеи, включая Доктора Осьминога (Альфред Молина). Вот и Венома с Эдди затащил мультивселенский скачок. Еще на перемещение героев могли частично повлиять действия Венома, когда он попытался показать Эдди космическое величие своей жизни.

Больше о мультивселенной тут: «Человек-паук: Нет пути домой» – сюжет, теории и ответы на вопросы о фильме Marvel


Что Веном хочет сделать с Человеком-пауком

Кадр из фильма «Веном 2» (2021)

Кадр из фильма «Веном 2» (2021)

В сцене после титров «Венома 2» Веном облизал экран телевизора, на котором показывали Человека-паука, и дал понять, что хочет сожрать голову парня. Для Венома и Эдди события киновселенной Marvel – это что-то новенькое. Герои только-только создали дуэт борцов с преступностью, так что им не помешает взяться за миссию по устранению врага народа. На их взгляд, таковым является Питер Паркер – они не знают всей сути заварушки. Веном окажется в числе злодеев, которым будет противостоять Паучок. Вряд ли Веном войдет в Зловещую шестерку врагов Человека-паука, ведь он не командный игрок, да и быстро поймет, что это мутные типы. Но проблемы Человеку-пауку он точно устроит. Вероятно, в какой-то момент Веном и Эдди сообразят, что Человек-паук хороший парень. И наверняка встанут на его сторону.


Что будет в фильме «Веном 3»

Кадр из фильма «Веном 2» (2021)

Кадр из фильма «Веном 2» (2021)

Sony Pictures пока не анонсировала «Венома 3», но сиквел наверняка будет. «Веному 2» не светят гигантские кассовые сборы из-за коронавируса, но фильм имеет шанс на рекордные для пандемии результаты. На решение студии могут повлиять просмотры на онлайн-площадках.

К событиям «Венома 3» Веном и Эдди наверняка вернутся в свою реальность. Герои после «паучьего» замеса бросят все силы на то, чтобы попасть домой – все-таки там их друзья. Возможно, им поможет Доктор Стрэндж. Или магия мультивселенной расставит все на свои места.

Когда Веном и Эдди вернутся, они продолжат налаживать отношения с Энн. В «Веноме 2» герои приняли тот факт, что Энн и Дэн счастливы. Даже подружились с Дэном! Возможно, герои будут поддерживать дружеские отношения, хотя фанаты «Эдди+Энн» надеются на возрождение романа.

Патрику Маллигану после знакомства с «мистикой» будет сложно разобраться в себе. Сбитый с толку и обезумевший из-за встречи с монстрами, детектив может начать творить дичь. Возможно, Маллиган выступит главным злодеем – это бы внесло во франшизу разнообразие. Веном и Эдди уже бились с бесчеловечным большим боссом Райотом/ Карлтоном Дрейком (Риз Ахмед), надрали щупальца жаждущему творить хаос психопату Клетусу – теперь можно взяться за запутавшегося добряка.

Режиссер Энди Серкис в интервью Screen Rant рассказал, что в потенциальном «Веноме 3» он хотел бы продолжить исследовать Институт Равенкрофт. Говорит, в этом страшном месте есть еще много злодеев, которые могут вырваться и сразиться с Веномом.

В «Веноме 2» повторили предысторию Клетуса из комиксов Marvel. Он умер в младенчестве, но его успели реанимировать. Рос Клетус как исчадие зла – убивал всех, кто посмел хоть как-то обидеть его. В комиксах на воскрешение Клетуса повлиял бог симбиотов Кналл, который увидел в младенце злодейский потенциал. Возможно, в «Веноме 3» раскроется эта деталь происхождения Карнажа, а антагонистом выступит Кналл, захотевший завоевать мир. Могли бы показать культ Кналла, который поможет темному божеству освободиться из какой-нибудь галактической тюрьмы. В комиксах для миссии культ воскресил Карнажа – так что злодей может вернуться.



Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями