Написал сообщение в тусовке литература
0 22 Октября Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 25 Августа Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Июля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Июля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 10 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Новые альбомы ноября

Это будет месяц громких возращений: услышим новые треки ABBA, Адель и Бруно Марса! А еще выйдет «потерянный» 20 лет назад альбом Дэвида Боуи «Toy».
4 ноября 0
Обложки новых альбомов ноября 2021
Обложки новых альбомов ноября 2021

Ноябрь-2021 будет месяцем громких возвращений. Нас ждет первый за 40 лет альбом ABBA (!), первый за шесть лет релиз Адель, первая за пять лет пластинка Бруно Марса, а еще, по слухам, состоится релиз нового альбома Оксимирона. Также выйдут трибьют-сборник «Тату» с российскими суперзвездами, «потерянный» альбом Дэвида Боуи «Toy» и расширенное переиздание пластинки Тейлор Свифт «Red». Об этих и других главных релизах месяца – в нашем обзоре.

ABBA – «Voyage»

5 ноября

Главное воссоединение года, затмившее собой все остальные музыкальные возвращения. Судя по уже вышедшим песням с альбома «Voyage», за 40 лет ABBA совершенно не изменились – и это прекрасно. Такие добрые и душевные поп-песни сейчас никто не пишет, а они очень нужны. Особенно в нынешние непростые времена.


«Трибьют t.A.T.u. "200 по встречной"»

Монеточка, Манижа, Алена Швец, «Нервы» и другие

5 ноября

В честь 20-летнего юбилея альбома t.A.T.u. «200 по встречной» выходит трибьют-сборник с кавер-версиями от самых разных артистов – от Монеточки и Алены Швец и до Аллы Пугачевой и Дмитрия Маликова. Кроме них, на альбоме можно будет услышать рок-группы «Слот», «Нервы» и Molchat Doma, а также французскую певицу Imany.


Bullet For My Valentine – «Bullet For My Valentine»

5 ноября

Как рассказал вокалист Bullet For My Valentine Мэтт Так, новый альбом получился довольно брутальным по звучанию, и он совсем не похож на их предыдущую работу «Gravity» (2018). Судя по первым рецензиям критиков, пластинка удалась – «Bullet For My Valentine» хвалят за возвращение к вершинам метала.


Emigrate – «The Persistence of Memory»

5 ноября

Emigrate – индастриал-метал-проект гитариста Rammstein Рихарда Круспе, основанный еще в 2005 году. Любителям жанра и поклонникам Rammstein должно понравиться – все-таки 16 лет карьеры говорят сами за себя. Кстати, в треке «Always On My Mind» звучит голос Тилля Линдеманна.


Snail Mail – «Valentine»

5 ноября

22-летнюю американскую инди-певицу Snail Mail критики просто обожают – даже сравнивают ее с Фионой Эппл и Фрэнком Оушеном. Ее дебютный альбом «Lush» (2018) был великолепен, и пока все указывает на то, что вторая пластинка «Valentine» будет как минимум не хуже. Это лучший образец инди-музыки 1990-х, вышедшей в 2021-м.


Silk Sonic – «An Evening with Silk Sonic»

12 ноября

«An Evening with Silk Sonic» – первый за пять лет альбом Бруно Марса: Silk Sonic это совместный проект Марса и Андерсона Пака, выдающегося R&B-артиста. Песни Silk Sonic – настоящий рай для фанатов соула, фанка и изысканной музыки в целом. Тем более, что в записи альбома принял участие Бутси Коллинз, участник легендарной группы Parliament-Funkadelic.


Twice – «Formula of Love: O+T=<3»

12 ноября

Twice, одна из главных герл-групп Кореи, работает без продыху – это уже их третий релиз в 2021 году и третий «корейский» альбом в дискографии. На этот раз все участницы Twice приложили руку к текстам песен «Push & Pull», «Hello» и «1, 3, 2», а лидер группы Пак Чжихё написала музыку и слова для трека «Cactus».


Тейлор Свифт – «Red (Taylor’s Version)»

12 ноября

Обновленное расширенное переиздание альбома Тейлор Свифт «Red» с 30 (!) треками. Помимо перезаписанных песен из оригинального треклиста, в него войдет девять неизданных вещей и 10-минутная версия композиции «All Too Well». В записи нового «Red» приняли участие Эд Ширан, Фиби Бриджерс и кантри-певец Крис Стэплтон.


Снуп Догг – «Snoop Dogg Presents the Algorithm»

12 ноября

Это не столько новый альбом самого Снупа Догга, сколько совместный проект с артистами лейбла Def Jam. Как признался рэпер, он собрал огромное количество талантливых людей, выступающих в разных стилях и «нарушающих алгоритм». Догг добавил, что его алгоритм – не про звучание музыки, а про ощущения от нее.


Дэймон Албарн – «The Nearer the Fountain, More Pure the Stream Flows»

12 ноября

Второй сольный альбом Дэймона Албарна, вокалиста Blur и создателя Gorillaz, задумывался как оркестровая пьеса, вдохновленная исландской природой. Но карантин сделал свое дело: в самоизоляции Албарн записал 11 треков о хрупкости, утрате, создании и перерождении. По словам музыканта, при записи альбома он «прошел темный путь».


Дэйв Гаан и Soulsavers – «Imposter»

12 ноября

Новый альбом вокалиста Depeche Mode Дэйва Гаана состоит не из оригинального материала, а из кавер-версий. Гаан перепевает песни Боба Дилана, Нила Янга, Пи Джей Харви и других выдающихся музыкантов. Певец признался, что для «Imposter» он отобрал 12 треков «с чувством мудрости и стабильности», которые изменили его жизнь.


Адель – «30»

19 ноября

Альбом, которого ждали все – без преувеличений. Камбэк-сингл Адель «Easy On Me» установил рекорды в чартах и на стримингах и, скорее всего, «30» ждет такой же оглушительный успех. Говорят, на нем будут не только баллады, но и эксперименты – одна из песен очень напоминает творчество электронной группы Goldfrapp.


Роберт Плант и Элисон Краусс – «Raise the Roof»

19 ноября

Спустя 14 лет фронтмен Led Zeppelin Роберт Плант и легендарная кантри-артистка Элисон Краусс представляют второй совместный альбом. Их предыдущая пластинка «Raising Sand» (2007) собрала целую охапку наград, в том числе «Альбом года» на «Грэмми». «Can’t Let Go», лид-сингл с «Raise the Roof», тоже очень хорош – кажется, Планта и Краусс наградят и на этот раз.


Дэвид Боуи – «Toy»

26 ноября

Официальный релиз «потерянного» альбома Дэвида Боуи «Toy». В начале 2000-х Боуи перезаписал свои ранние треки до неузнаваемости, но лейбл EMI/ Virgin отказался выпускать пластинку – она была слишком смелой по тем временам. В ноябре «Toy» выйдет в составе сета «David Bowie 5. Brilliant Adventure (1992-2001)», а отдельный релиз состоится 7 января.


Оксимирон – «Смутное время»

Возможное название, дата выхода неизвестна

Одно из главных возвращений 2021 года в российской музыке. Официально пока выходил лишь клип Оксимирона «Кто убил Марка?». Ни дата релиза, ни название пока не раскрывались – но картинка в конце клипа намекает, что альбом будет называться «Смутное время». По многочисленным слухам, он увидит свет до конца осени-2021.





В центре внимания

Поделитесь с друзьями