Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Союз-Аполло или Новая аудиокнига Виктора Пелевина

27 марта 2013 0
Союз-Аполло или Новая аудиокнига Виктора Пелевина

28 марта во всех магазинах страны стартовали продажи новой книги одного из самых популярных писателей современной России Виктора Пелевина. В течение многих лет автор радовал своих поклонников регулярным ноябрьским изданием очередного романа. Однако в  прошлом году эта система дала сбой. Поклонники, и без того лишенные возможности лицезреть своего обожаемого автора, не увидели и  долгожданной новинки.  Вопрос о том, что произошло с отлаженной пелевинской системой, задавал себе каждый читатель. Не случилось ли что с автором накануне зловещего тринадцатого года?

Но, слава Богу, все обошлось. И автор жив, и книга написана. Просто Пелевин от режима планового издания перешел в столь модный у нас нынче режим «ручного управления» выходом своих новинок. Похоже, и зиму с холодами и снегом ему так же удалось перенести на март. Но, возможно, в этом всё же не его заслуга. Но, так или иначе, все внешние составляющие соблюдены. Миру явлена новая книга под громким названием «Batman Apollo/Бэтман Аполло». Согласитесь, название многообещающее. Впрочем, как  и сама книга, которая по нашей информации затрагивает не только события последних лет и подает их в отрешенно-созерцательной манере свойственной автору, но и дает возможность читателю еще раз самому переосмыслить их. Пелевин вновь прибегает к использованному в «Empire V» делению мира на вампиров и жертв. Но кто из них олицетворяет добро, а кто зло и есть ли вообще абсолютное воплощение зла и не запачканное кровью добро  - вот то, что пытается понять  автор. На первый взгляд все достаточно просто: человек это добро, а вампир зло, но такая простота не в духе Пелевина.

Для тех, кто не читал «Empire V», знакомство с «Бэтман Аполло» не позволит полностью понять творческий замысел автора. Хотя в начале произведения и дается несколько экскурсов в «историю» вампирского вопроса в произведениях автора, но все же картинка до нужного градуса не сложится. Так что, начните чтение новой книги с камбэка к «Empire V», мой вам совет, одна книга хорошо, а две лучше.

Мне безумно понравилось, как и в предыдущей книге (“SNUFF”), явно выраженное мужское ее содержание. Такое впечатление, что автор сознательно провоцирует  феминисток на открытый демарш в свою сторону. Вместе с тем, он явно создает иллюзию того, что «препарирует» себя,  открывает нам свои сокровенные мысли и чувства, включая сексуальные фантазии и опыт. Любовной теме в романе, на мой взгляд, Пелевин отвел не малый кусок. А иллюзия ли это, хочется спросить? Не выход ли наружу авторского эго? А может быть, я просто увлекся поиском черной кошки в черной комнате? Читайте! И вы сами для себя найдете ответ на этот и другие вопросы.

Обещаю: любовь, вампиры, летающие гробы, пророки, шаржи на звезд эстрады и пелевинская анатомия протеста не оставят вас равнодушными.

В завершении добавлю, что если вы прислушаетесь к моему совету и для начала обратитесь к книге «Empire V», то спустя пару недель вы сможете дать отдых своим глазам и прослушать «Batman Apollo/Бэтман Аполло» в популярном формате книги вслух.

Сегодня «Издательский Дом СОЮЗ» официально объявил о том, что в стенах его студии уже подходит к концу работа над аудиокнигой по новому роману. Данная аудиокнига должна стать первой аудиокнигой Пелевина, которая не будет издаваться  на физических носителях (CD/MP3 дисках). Пелевин – первый писатель России вышедший со своими рассказами несколько лет назад на флэшплеерах и на сей раз обозначит новое направление аудиокнижному движению.

Последние годы мы имеем честь издавать аудиокниги по выходящим романам Пелевина. Мы гордимся этой возможностью и стараемся предоставить поклонникам книг вслух, в числе которых огромное количество поклонников творчества Пелевина, его произведения в хорошем качестве, в удобном формате и, что самое главное, почти одновременно с выходом печатных изданий. Так что, для тех, кто будет в ближайшее время занят чтением или перечитыванием «Empire V», пара недель до выхода аудиокниги пролетят незаметно.

Книгу «Batman Apollo/Бэтман Аполло» прочел для вас народный артист России Александр Клюквин. Запомните! Это важно для всех, кто начнет искать ее в дебрях интернета. Не покупайтесь на дешевые подделки любителей «кухаркиного» чтения и самопиара!

В. Покидышев

Внимание! Аудиокнига «Batman Apollo/Бэтман Аполло» будет доступна только через App-приложение «Книга вслух». Совсем скоро на этой странице появится ссылка на страницу предварительного заказа. Следите за нашими объявлениями!

Но уже сейчас вы можете скачать фрагмент новой аудиокниги!
Файл mp3, размер 33 МБ

Другие аудиокниги Виктора Пелевина, выпущенные «Издательским Домом СОЮЗ»
Релиз: 6 июня 2006 0
Релиз: 10 октября 2007 0
Релиз: 8 февраля 2012 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
новая русская литература
Виктор Пелевин
2012