Написал сообщение в тусовке литература
0 29 Ноября 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Сентября 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Августа 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 6 Июля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Мая 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Апреля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Апреля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 24 Февраля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Января 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Декабря 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 22 Октября 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 25 Августа 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Июля 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Июля 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 10 Июня 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Апреля 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Апреля 2021 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

20 уютных новогодних и рождественских короткометражек

Ловим праздничную волну и настраиваемся на приятные зимние каникулы.
30 декабря 2022 0
Кадр из короткометражки «What would Christmas be without love?»
Кадр из короткометражки «What would Christmas be without love?»

Если хочется поскорее поймать волну праздничного настроения – можно посмотреть короткометражки. Компактные и атмосферные ролики взбодрят и не дадут потеряться в предновогодней суете. А еще они все смотрятся на одном дыхании: тут волшебство, доброта и креатив.

Мы включили в подборку также рекламные видео, которые отвечают всем требованиям для короткометражек: увлекательная история, интересный и важный посыл, качественное визуальное исполнение.

Приятного просмотра и хорошего настроения!

«Hey Deer!»

Представьте: вы – олень. Нет, погодите, не так… Представьте: живет себе олень – налаженный быт, кресло-качалка у камелька, какао со сливками. И тут вокруг его домишко появляется зеленоватое сияние, над лесом разносятся странные звуки, а потом начинается землетрясение… Что за очень странные дела? НЛО? Привидения? В короткометражке «Hey Deer!» все оказывается гораздо интереснее.


«A Fox And A Mouse»

В этой снежной короткометражке Лисица, следуя своей природе, охотилась за Мышкой. Но события приняли такой оборот, что Лисице и Мышке пришлось вместе выбираться из опасной передряги. Итог – умилительная, теплая история о неожиданной дружбе.


«Mog’s Christmas Calamity»

Быть котом тяжело. Снятся всякие снегири-хулиганы, хвост живет своей жизнью, да и вообще – ох уж эти лапки. Кот Мог не выспался и случайно «сломал» Рождество. Но потом сам же случайно «починил» – и заодно напомнил хозяевам и всем соседям о настоящем духе Рождества. Короткометражку «Mog’s Christmas Calamity» по книге Джутит Керр невозможно смотреть без улыбки.

К слову, это реклама сети британских супермаркетов Sainsbury's – но как же изящно она снята.


«Пингвины из "Мадагаскара" в операции "С Новым годом!"»

Без этих обаятельных ребят наша подборка была бы неполной. Триллер, детектив, боевик, комедия, драма, КАБУМ! – да это настоящий пингвиний блокбастер. Улыбаемся и смотрим.


«Когда выпадет снег»

Романтичная и забавная история о маленькой чудесной встрече, произошедшей в новогоднюю ночь. Атмосфера праздничного Санкт-Петербурга и финальная песня добавляют этой короткометражке особый флер.


«Волшебное Рождество в Москве»

В этой светлой и очаровательной короткометражке с Екатериной Шпица и Александром Петровым много, много чудес. Бонус – приятный и позитивный настрой после просмотра.


«Новый год в офисе»

Юморительная и трогательная история о сотруднике интернет-провайдера, который вызвался подежурить за всех в новогоднюю ночь. Все идет как обычно, «вы пробовали выключить и включить?», и вдруг ему поступает странный звонок «из будущего» …

Короткометражку «Новый год в офисе» сняло креативное агентство из Казани «Громкие рыбы» – они же порадовали нас в 2019-м оригинальной рекламой «Чебоксарского трикотажа». У них еще много интересных идей. Реклама «Звездочки», например.


«Gordon Goose: Christmas Tree!»

Просто гусь-хакер, который запрограммил гирлянду на ёлочке – и заодно взломал энергосистему во всем городе.


«Alma»

Теперь страшилка. Одна девочка увидела в витрине магазина кукол очень похожую на себя куколку. Курточка, прическа, шапочка – все как у нее. Девочка вгляделась в мутное стекло магазина – внутри никого. Только куклы со стеклянными глазами и как будто живая, затаившаяся тьма. Девочка дернула дверную ручку – заперто. Еще раз – не поддается. Она уже собралась уходить, как вдруг дверь со скрипом отворилась, маня ее внутрь…

Что было дальше – в короткометражке «Alma».


«1914»

В этом видео от Sainsbury's – да-да, у них же был ролик с котом Могом – воссоздали один из самых известных моментов Первой мировой войны – легендарное Рождественское перемирие 1914 года. Тогда в сочельник и на Рождество английские и германские солдаты сами, без приказов и указов сверху, организовали перемирие. Они – формально враги – пели рождественские песни, переходили линию фронта, чтобы поговорить о том о сем, поздравляли друг друга, даже дарили подарки и обменивались продуктами.


«What would Christmas be without love?»

Во всех смыслах мягкая история о том, как подарить тепло и любовь. Иногда колючки жалят не специально – и в наших силах смягчить их укол. В ответ и сам «колючка» раскроет свои теплые чувства.


«The Letter»

Короткометражка «The Letter» показывает, что чудеса случаются – и создают их сами люди. Главный герой, начальник почты, недоглядел за письмом, но исправил свою ошибку, пусть даже спустя много лет. Неравнодушие – одно из главных человеческих чудес, с которым мы можем менять мир к лучшему.


«12 days of Christmas»

Кот Саймона всегда верен своей кошачьей натуре – даже на Рождество. Втихаря слопать индейку, которая на праздник? Почему бы и нет. Устроить битву с музыкальным Сантой? Да запросто. Хитростью вытурить котенка с удобной лежанки? Тоже можно. В сборник «12 days of Christmas» вошли 12 классных мини-мультиков с котом Саймона, действие всех происходит на Рождество.


«Edgar’s Christmas»

Любой праздник, не только Новый год и Рождество, должен быть праздником для каждого человека. Пожилой герой короткометражки «Edgar’s Christmas» после переезда в дом престарелых отгородился ото всех. Но ему не дают замкнуться и остаться несчастным – девушка-сиделка делает так, чтобы он через свою страсть к музыке сблизился с соседями и вернулся к своим счастливым воспоминаниям.


«The Snowman»

Когда-то давно девочка слепила снеговика, и он стал ее хорошим другом. Они играли вместе, снеговик даже научился показывать ей кино. Время шло, девочка стала девушкой, поменялись ее интересы – и в конце концов рабочая рутина полностью затянула ее. Однако снеговик никогда не забывал о своей подруге, надеясь, что однажды она захочет вновь впустить волшебство и фантазию в свою жизнь.


«Love is a gift»

Герой короткометражки «Love is a gift» отсчитывает дни до Рождества, чтобы открыть одну коробку. В ней находится самый ценный для него подарок – частичка того, что, утратив, никогда и ничем не восполнишь. Эта история напоминает, как важно ценить каждый момент с близкими. Однажды они уйдут из нашей жизни, оставив нам только голос на аудио, образы на фотографиях или видео – и воспоминания о них.


«The Magical Night Before Christmas»

Как-то Зак Кинг – тот самый гений монтажа, ролики которого иначе как цифровым волшебством не назовешь – вызвался заменить захворавшего Санту и самостоятельно развезти рождественские подарки. Первый его рейд в красном костюмчике и колпаке прошел не так гладко, как он рассчитывал – зато получился смешным и оригинальным. Фирменная «заккинговская» магия видеомонтажа прилагается.


«A Magician Home Alone»

Просмотр комедии «Один дома» уже успел стать новогодней традицией. Но как насчет версии «Один дома» от мастера видеомонтажа Зака Кинга? Тут грабители проваливаются через черные дыры, оказываются в снежном шаре и даже из 3D становятся 2D. Женщина-полицейский сначала тоже не поверила, что такое возможно – а зря.


«A Shorter Letter»

По сюжету короткометражки «A Shorter Letter» мальчик сильно расстроился, когда не получил на Рождество очередную игрушку. И он так бы и дулся, если бы не письмо от Санты, в котором волшебник объяснил, почему он не положил под ёлку заветную машинку. Счастье не в игрушках и не в обладании чем-то – оно в дружбе, в человеческом общении и взаимопонимании. Здорово, если этот урок усваивается еще в детстве.


«The Gift»

Случилось страшное: ребенок каким-то образом увидел мастерскую Санты и одного из эльфов-рабочих – и сразу же попросил эльфа в качестве подарка на Рождество. Эльф, разумеется, сразу смекнул, что это значит – быть игрушкой ребенка: все эти таскания головой вниз, странные игры с паровозиком и прочие ужасы. Чтобы избежать участи быть подаренным, Эльф отправился прямиком на фабрику игрушек Санты. Дальше лучше смотреть – развязка будет неожиданной.



Поделитесь с друзьями