Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 24 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Декабря 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 22 Октября 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 25 Августа 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Июля 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Июля 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 10 Июня 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Апреля 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Апреля 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января 2021 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​19 самых ожидаемых альбомов 2022 года

Услышим новую музыку от Аврил Лавин, Placebo, Джека Уайта, Stromae, Бейонсе, Бьорк и Arctic Monkeys.
27 января 0
Обложки альбомов из обзора
Обложки альбомов из обзора

Первый претендент на звание лучшего альбома 2022 года уже вышел – им стал «Dawn FM» The Weeknd. Однако конкурентов у него будет много. Новые альбомы готовят Аврил Лавин, Джек Уайт, Stromae, Placebo и Иван Дорн. А если повезет, услышим в 2022-м новую музыку от Бейонсе, Бьорк и Arctic Monkeys.

Mitski – «Laurel Hell»

4 февраля

Мицки, автор вирусного хита «Nobody» и любимица Игги Попа, рассказала, что ее новый альбом «Laurel Hell» – это «саундтрек к трансформации». Как призналась певица, ей были нужны «песни о любви и о настоящих отношениях, где нет борьбы за власть» и «песни, которые помогли бы простить других людей и себя».


Korn – «Requiem»

4 февраля

Если верить пресс-релизу, на «Requiem» Korn много экспериментировали и довели до ума идеи, которые раньше им не удавалось воплотить. Korn, как и многим другим группам и артистам, пришлось отменить концерты из-за коронавируса. Так что написание новой музыки стало для них катарсическим инструментом.


Канье Уэст – «DONDA 2»

22 февраля

Информации о сиквеле «DONDA» совсем немного, и фанаты вообще сомневаются, что он выйдет в срок. Но все работы Канье Уэста, даже не самые удачные, вызывают большой общественный резонанс.

К тому же 16 февраля на Netflix выйдет документалка об Уэсте «JEEN-YUHS», которая еще сильнее подогреет интерес к «DONDA 2».


Scorpions – «Rock Believer»

22 февраля

Легендарные немецкие рокеры Scorpions, любимцы российских слушателей, в 2022 выпустят первый за семь лет альбом. По словам фронтмена Клауса Майне, на «Rock Believer» Scorpions вернутся к своим корням с «отличными риффами» и «мощными мелодиями». Это также первая пластинка группы с участием нового барабанщика Микки Ди.


В тему: Почему альбом The Weeknd «Dawn FM» должен войти в топ лучших релизов 2022 года


Аврил Лавин – «Love Sux»

25 февраля

Забудьте про баллады с альбома «Head Above Water»: «Love Sux» – возвращение классической поп-панковой Аврил Лавин. Такой, какой весь мир полюбил ее 20 лет назад: бодрая, веселая, заводная. 37-летняя Лавин находится в отличной форме, юные звезды признаются ей в любви, время для возвращения – идеальное.


Stromae – «Multitude»

4 марта

Stromae, один из самых талантливых современных артистов, наконец-то возвращается – из-за проблем со здоровьем он не выпускал альбомов аж с 2013 года. На «Multitude» звучит много необычных музыкальных инструментов, а песни были написаны под влиянием разных культур мира, в том числе китайской и бразильской.


Charli XCX – «Crash»

18 марта

На «Crash» Charli XCX отошла от экспериментального гиперпоп-звучания, сосредоточившись на мейнстримовых хитах. И то, и другое у певицы всегда выходило прекрасно – Charli XCX даже сочиняла песни для Селены Гомес и Шона Мендеса. Но, в отличие от большинства поп-звезд, в ее поп-треках всегда есть ирония и сатира.


Machine Gun Kelly – «Mainstream Sellout»

25 марта

Сложно поверить, что еще пару лет назад Machine Gun Kelly был рэпером – настолько удачно он нашел себя в роке. Если верить самому MGK, пластинка «Mainstream Sellout» будет мрачной и с тяжелыми гитарами. Продюсером нового материала выступил барабанщик Blink-182 Трэвис Баркер.


Placebo – «Never Let Me Go»

25 марта

Вокалист Placebo Брайан Молко рассказал, что при записи песен для «Never Let Me Go» он пересматривал любимые фантастические фильмы детства и создавал выдуманную вселенную внутри каждой песни. Это первый за восемь с половиной лет альбом группы – если все сложится, мы услышим его в июне на фестивале Park Live 2022.


Red Hot Chili Peppers – «Unlimited Love»

1 апреля

Первый за шесть лет альбом Red Hot Chili Peppers и первый за 16 лет релиз группы с вернувшимся в состав гитаристом Джоном Фрушанте. Музыканты признались, что во время работы над «Unlimited Love» они стремились отточить свое мастерство и вовсю помогали друг другу ради общей цели – создания хорошего альбома.


Джек Уайт – «Fear of the Dawn»

8 апреля

Также будет альбом «Entering Heaven Alive» 22 июля

Джек Уайт не выпускал альбомов с 2019 года, а в 2022-м порадует сразу двумя пластинками. Судя по синглам, «Fear of the Dawn» – традиционный энергичный рок-н-ролл, тогда как «Entering Heaven Alive» – вдумчивая медленная фолк-работа. В обоих жанрах музыкант чувствует себя отлично.


Royksopp – «Profound Mysteries»

29 апреля

В 2014 году норвежский электронный дуэт Royksopp отказался от традиционного альбомного формата. Номинально «Profound Mysteries» – не альбом, а масштабный «концептуальный проект с расширенной творческой вселенной». В его записи приняли участие Элисон Голдфрэпп, Сусанне Суннфёр и Astrid S.


Лиам Галлахер – «C’Mon You Know»

27 мая

Группы Oasis не существует более десяти лет, но сольные альбомы братьев Галлахеров по-прежнему интересны миллионам слушателей. О «C’Mon You Know» Лиама Галлахера известно немного, но обе предыдущие пластинки музыканта – «As You Were» (2017) и «Why Me? Why Not» (2019) – были хороши. Так что, скорее всего, новый альбом тоже возглавит чарты и соберет положительные отзывы.


Иван Дорн – «Dorndom»

31 мая

Пока Иван Дорн держит подробности альбома «Dorndom» в секрете. Он признался, что хочет сделать новую пластинку «поворотной историей в индустрии». Уровень таланта Дорна и его популярности это однозначно позволяют. Дата релиза тоже выглядит удачной: конец весны – идеальное время для выхода отличного поп-альбома.


Дензел Карри – «Melt My Eyez See Your Future»

Выйдет в первой половине 2022 года

Дензел Карри устал быть рэпером и начал экспериментировать со звучанием – на «Melt My Eyez See Your Future» будут элементы джаза и драм-н-бейса. Карри написал новые песни под впечатлением последних мировых событий и фильмов Акиры Куросавы. В качестве гостей на «Melt My Eyez See Your Future» будут Slowthai, Rico Nasty, T-Pain и 6lack. В мае у Дензела Карри запланированы концерты в России.


Хаски – «Русский альбом»

Дата релиза неизвестна

Информации об альбоме немного. В апреле Хаски написал, что он сам стал сочинять биты с «самоделкинским звуком» и что в России так и не придумали своего «русского саунда». Идея любопытная и захватывающая – надеемся, у рэпера получится ее воплотить на все сто.


Kizaru, Big Baby Tape – «Bandana 2»

Дата релиза неизвестна

Альбом Kizaru и Big Baby Tape «Bandana I» стал самым прослушиваемым российским релизом 2021 года – он даже преодолел отметку в 100 млн стримов VK, чего раньше не удавалось никому. Сиквел «Bandana» – определенно самый ожидаемый русскоязычный альбом 2022-го, и это при том, что Kizaru должен выпустить еще и сольную пластинку.


Grimes – «Book 1»

Дата релиза неизвестна

Это первый релиз Граймс на мейджор-лейбле Columbia и, судя по синглам «Player of Games» и «Shinigami Eyes», певица двигается в сторону танцевальной поп-музыки. «Book 1» будет не простым альбомом, а двойным – у Граймс накопилось много идей и материала. Перед выходом «Book 1» Граймс также собирается выпустить мини-альбом «Fairies Cum First», в который войдет «Shinigami Eyes». Пока все выглядит интересно – смотрим, что будет дальше.


Бейонсе

Название и дата релиза нового альбома неизвестны

В августе 2021-го появилась информация, что Бейонсе работает над новым материалом. Зимой глава Sony Music Роб Стрингер сказал, что новая музыка выйдет в первом квартале 2022 года. Многие фанаты уверены, что речь идет именно об альбоме, а не сингле или EP. Бейонсе не выпускала пластинок почти шесть лет, с весны 2016 года.


Бьорк

Название и дата релиза нового альбома неизвестны

В недавнем интервью газете LA Weekly Бьорк сообщила, что ее новый альбом может выйти уже летом 2022-го – но уточнила, что это лишь примерная дата. До этого Бьорк говорила, что ее новые песни «превратят гостиные в клубы» и что они были записаны в темпе 80-90 ударов в минуту.


Arctic Monkeys

Название и дата релиза нового альбома неизвестны

В августе 2021 года по Сети прошел слух, что Arctic Monkeys записали альбом в британском замке Butley Priory. В ноябре барабанщик Мэтт Хелдерс фактически подтвердил информацию, сообщив, что пластинка почти записана. Он также сказал, что летом-2022 музыканты хотят поехать в тур – это значит, что к этому времени новый альбом уже будет готов к выпуску.


«Би-2»

Название нового альбома неизвестно, релиз намечен на осень-2022

По словам Шуры Би-2, новый альбом группы будет своего рода дневником в аудиоформате. На пластинке будут песни двух направлений, но они все записаны в фирменном стиле «Би-2». Музыкант также заявил, что на альбоме обязательно будут мрачные треки и что он поразит слушателей и в плане звучания, и в плане материала.


The Chainsmokers

Название и дата релиза нового альбома неизвестны

К американскому дуэту The Chainsmokers многие относятся негативно, но среди электронных групп им просто нет равных по популярности. В последние годы The Chainsmokers стали выпускать более качественные треки, но хитов уровня «Closer» и «Something Just Like This» давно не появлялось – а публика по ним явно соскучилась.


Материал обновлен 08.02.22: добавлена информация об альбомах Канье Уэста, Machine Gun Kelly, Royksopp и The Chainsmokers, дополнена информация об альбомах Red Hot Chili Peppers, Ивана Дорна и «Би-2».



Поделитесь с друзьями