Написал сообщение в тусовке кино
0 14 Декабря 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
1 24 Ноября 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 21 Ноября 2016 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

«СОЮЗ» — Самая интересная музыка!

14 июня 2011 0

Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта, более известная как Леди Гага (Lady Gaga) — американская певица, танцовщица, ди-джей, композитор итальянского происхождения.

Леди Гага — обладательница пяти премий «Грэмми», 11 премий VMA, 4 премий EMA, исполняет танцевальную поп-музыку, в которой соединились влияние глэм-рока, диско, электро, R&B, Мадонны, Майкла Джексона. Её дебютный альбом "The Fame" (2008) стал международным хитом и к августу 2010 года разошёлся общим тиражом в 13,4 миллиона экземпляров во всём мире.

Будущая Леди Гага родилась в Нью-Йорке и была старшим ребёнком в семье Джозефа и Синтии Джерманотта, американцев итальянского происхождения. С раннего детства Стефани увлеклась музыкой, а к четырём годам самостоятельно научилась играть на фортепиано и вскоре стала записывать песни Майкла Джексона и Синди Лаупер на детский кассетный магнитофон. Отчасти страсть к музыке передалась ей по наследству: «Отец, родом из Нью-Джерси, играл в ансамблях в прибрежных клубах; одним словом, пытался идти по стопам Брюса Спрингстина. Так что музыка у меня в крови, и воспитали меня очень трудолюбивой» — говорит Леди Гага в одном из своих интервью.

В одиннадцатилетнем возрасте Стефани поначалу собирались направить в манхэттенскую Guilliard School, но вместо этого она оказалась в школе Convent of The Sacred Heart, где училась, в частности, с сёстрами Хилтон и Кэролайн Кеннеди. Закончив среднюю школу, Стефани поступила в Школу искусств при Нью-Йоркском университете. К 14 годам она уже пела на сцене нью-йоркского клуба Bitter End, а также выступала на школьной театральной сцене Regis High School Repertory  и в составе ансамбля Regis Jazz Band. В пятнадцатилетнем возрасте Стефани стала появляться в нью-йоркском даунтауне, с группами Mackin Pulsifer и SGBand. Здесь под влиянием окружавших её музыкантов она решила сделать «что-нибудь провокационное в андерграундном рок-н-ролле».

В 2006 году Стефани начала работать с музыкальным продюсером Робом Фьюзари, с которым написала несколько песен: все они вошли в её репертуар и стали популярными в клубах даунтауна: “Beautiful, Dirty, Rich”, “Dirty Ice Cream”, “Disco Heaven”. В это же время она впервые использовала псевдоним Леди Гага. Свой первый контракт Леди Гага подписала с лейблом Def Jam, но потеряла его спустя 9 месяцев. Год спустя её заметил музыкальный функционер Винсент Херберт и в январе 2008 года подписал к лейблу Interscope Records, поначалу в качестве автора песен. Материал Леди Гага был использован такими исполнителями, как Ферджи, Pussycat Dolls, Бритни Спирс и New Kids on the Block. В числе тех, на кого произвели впечатление вокальные и театральные способности Леди Гага, был рэпер Эйкон: он прослушал её демо-плёнку и подписал к лейблу Kon Live Records.

При непосредственном участии Эйкона Леди Гага начала готовить авторский материал для дебютного альбома с продюсером RedOne. "The Fame" вышел в августе 2008 года в Канаде (где поднялся до #2), Австралии (#7) и некоторых европейских странах. 28 октября альбом вышел в США и дебютировал на #17, поднявшись вскоре на вершину Billboard Top Electronic Albums chart. К сентябрю 2010 года он провёл в топ-75 UK Albums Chart рекордные 154 недели, побив предыдущий рекорд Oasis в 134 недели.

Первый сингл альбома, “Just Dance”, вышел 8 апреля 2008 года и возглавил хит-парады Австралии и Канады. В октябре он поднялся на первое место Billboard Hot 100 и Billboard Pop 100 charts. 17 января 2009 года “Just Dance” поднялся на вершину UK Singles Chart: к этому времени британская пресса уже называла Леди Гага «новой Мадонной».  В начале июля 2009 года вышел сингл “Paparazzi”; он поднялся до #4 в UK Singles Chart

Первоначально предполагалось, что перевыпуск дебютного альбома "The Fame" будет реализован в виде обычного двойного диска, во вторую часть которого войдут треки, не включённые в основной релиз. Однако Леди Гага решила выпустить новый материал в формате EP, таким образом «перебросив мостик» от первого к следующему полноформатному альбому.

Релиз EP "The Fame Monster" состоялся 23 ноября 2009 года. Первым синглом из альбома вышел “Bad Romance”: он поднялся до #1 в Канаде и Бельгии, до #3 в Австралии, #2 в Billboard Hot 100, до #3 в Британии и стал первым синглом певицы, поднявшимся на вершину российского радиочарта. По результатам 2009 года Леди Гага стала самым ротируемым исполнителем в московском радиоэфире. 31 января 2010 года на церемонии в лос-анджелесском Staples Center она получила две премии Grammy: за лучшую танцевальную запись года (“Poker Face”) и лучший альбом в жанре данс/электроника (“The Fame”).

17 февраля 2010 года Леди Гага стала главной героиней прошедшей в Лондоне церемонии вручения Brit Awards: она победила в трех номинациях: «Лучшая зарубежная исполнительница», «Международный прорыв года» (International Breakthrough of the Year) и «Лучший зарубежный альбом». “Telephone”, второй сингл из "The Fame Monster", записанный певицей при участии Бейонсе, возглавил список Billboard Pop Songs (поднявшись в Hot 100 до #3), а в конце марта 2010 года — и UK Singles Chart.

К марту 2010 года в интервью MTV Соединенного Королевства Гага заявила, что она начала работу над своим новым студийным альбомом и уже закончила главную песню альбома. В сентябре она объявила название своего третьего студийного альбома “Born This Way” во время своей речи на церемонии MTV Video Music Awards 2010.

В 2011 году, снискавший себе титул самого ожидаемого релиза года, новый альбом Леди Гаги "Born This Way", покорил во все мировые чарты.

В США альбом возглавил чарт Billboard, а общее число проданных копий альбома составило 1 108 000 экземпляров. Этот результат стал лучшим по продажам с 2005 года, когда альбом рэпера 50 Cent "The Massacre" разошелся тиражом в 1,14 миллиона копий. Леди Гаге удалось превзойти свой прежний лучший результат: ее первый студийный альбом "The Fame" дебютировал в чарте Billboard на второй строчке. Начиная с 1991 года, "Born This Way" стал семнадцатой пластинкой, продажи которой в первую неделю превысили миллион копий, причем это всего пятый такой альбом, выпущенный исполнительницей-женщиной.

В Великобритании "Born This Way" занял первое место первое место в хит-параде альбомов, получил золотой статус , а общий объем продаж альбома оказался больше, чем общий объем продаж всех остальных дисков чарта. 

 В России – вышедший в нашей стране 30 мая, за два дня альбом был продан тиражом более 30 тысяч экземпляров и стал трижды платиновым. В настоящий момент “Born This Way”  - самый быстро продающийся  иностранный альбом в России в этом году.

В остальных странах мира "Born This Way" продолжает завоевывать все новые успехи – альбом стал трижды платиновым в Канаде, дважды платиновым в США и Франции,  платиновым в  Австралии, Бразилии, Чехии, Финляндии, Ирландии, Японии, Новой Зеландии, Норвегии, Швейцарии и Великобритании, и золотым в  Бельгии, Дании, Германии, Венгрии, Голландии, Польше, Сингапуре и Швеции.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
pop
Lady GaGa
2008
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
pop
Lady GaGa
2008
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
pop
Lady GaGa
2008
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
pop
Lady GaGa
2009
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
pop
Lady GaGa
2009
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
pop
Lady GaGa
2011
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
pop
Lady GaGa
2011
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
pop
Lady GaGa
2011
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
pop
Lady GaGa
2011