Написал сообщение в тусовке кино
0 13 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 15 Сентября 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 26 Июня 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 14 Марта 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 29 Ноября 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Сентября 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Августа 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 6 Июля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Мая 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Апреля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Апреля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 24 Февраля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Января 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Декабря 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 22 Октября 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 25 Августа 2021 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​19 новых альбомов октября 2022

Arctic Monkeys, Тейлор Свифт, The 1975, A-ha, Red Hot Chili Peppers и еще 14 громких релизов.
4 октября 2022 0
Обложки новых альбомов октября
Обложки новых альбомов октября

После насыщенного сентября череду ярких музыкальных релизов продолжает октябрь. Тейлор Свифт расскажет полуночные истории, Arctic Monkeys поделятся стильным ретро-роком, A-ha покажут настоящий север, а Red Hot Chili Peppers выпустят второй двойной альбом за год. Фанатов рэпа порадуют пластинки Lil Baby и двух участников Migos, киноманов – саундтрек к новому «Хэллоуину» от Джона Карпентера, поклонников k-pop – свежий EP от молодых суперзвезд Stray Kids.

Чарли Пут – «Charlie»

7 октября

По словам Чарли Пута, «Charlie» – его самый личный альбом, где каждый из треков отражает определенную сторону характера певца. Процесс работы при этом был публичным: большую часть материала Пут создал в TikTok. Музыкант хотел, чтобы люди воспринимали новые песни так, как будто они их уже где-то слышали.


Quavo и Takeoff – «Only Built for Infinity Links»

7 октября

Слухи о распаде Migos пока не подтвердились, но возникли они явно не на пустом месте. Пока Offset занимается сольной карьерой, Quavo и Takeoff выпускают совместный альбом «Only Built for Infinity Links». Если верить Quavo, рабочий процесс не изменился, и их фирменная химия осталась на месте. В записи пластинки поучаствовали Gunna, Gucci Mane, YoungBoy Never Broke Again, Summer Walker и Young Thug.


Stray Kids – EP «Maxident»

7 октября

Название мини-альбома «Maxident» составлено из слов «max» и «incident». Как объяснил лейбл группы JYP Entertainment, оно обозначает «большой инцидент». «Maxident» и вправду уже стал масштабным релизом: число предзаказов EP превысило 2,2 млн. Stray Kids – главные звезды текущего четвертого поколения k-pop, к которому относятся группы, дебютировавшие после 2017 года. Их мартовский альбом «Oddinary» возглавил Billboard, и у «Maxident» есть все шансы повторить его успех.


The 1975 – «Being Funny in a Foreign Language»

14 октября

К новому альбому The 1975 «Being Funny in a Foreign Language» приложил руку продюсер Джек Антонофф, известный по работе с Тейлор Свифт, Лорд и Ланой Дель Рей. Как отметил фронтмен группы Мэттью Хили, они впервые за много лет сотрудничали с музыкантом «со стороны». The 1975 стремились создать «живой» звук с сильными инструментальными партиями – как можно более аналоговый и далекий от современных компьютерных технологий.


Backstreet Boys – «A Very Backstreet Christmas»

14 октября

Хотя Backstreet Boys существуют уже почти 30 лет, рождественский альбом они выпускают впервые. Изначально «A Very Backstreet Christmas» должен был выйти в 2021 году, но из-за пандемии релиз перенесся на 2022-й. Треклист по большей части состоит из «праздничных» стандартов вроде «White Christmas» Бинга Кросби и «Last Christmas» Джорджа Майкла. Но есть и новые песни – например, «Together» и «Happy Days», написанные участниками группы.


Брайан Ино – «ForeverAndEverNoMore»

14 октября

«ForeverAndEverNoMore» – первый сольный релиз Брайана Ино за пять лет и его первый «вокальный» альбом за 17 лет. Ино рассказал, что новые песни «выросли» из мыслей о неустойчивом будущем планеты – как с экологической, так и с геополитической точки зрения. Музыкант считает, что Землю можно спасти, если люди будут относиться к ней более бережно и испытывать искреннее сожаление о том, чего уже нельзя вернуть.


Джон Карпентер – «Halloween Ends»

14 октября

Саундтрек к фильму «Хэллоуин заканчивается», мировая премьера которого тоже назначена на 14 октября. В него войдет 20 песен, которые Джон Карпентер записал вместе с постоянными коллегами: британским музыкантом Дэниелом Дэвисом и своим сыном Коди Карпентером. Большая часть треков звучит зловеще – все-таки жанр обязывает, – но тут есть и несколько танцевальных вещей.


Lil Baby – «It's Only Me»

14 октября

Рэпер Lil Baby возвращается с первым сольным альбомом за два с половиной года. В 2022-м два его трека «Right On» и «In a Minute», вошли в топ-20 Billboard Hot 100, а сентябрьский сингл «Detox» уже дошел до 25-го места чарта. Какие из них попадут на «It's Only Me», пока неизвестно, но рэпер пообещал, что пластинка будет стоить долгих ожиданий. По слухам, в треклист также войдут совместные треки с Lil Durk и EST Gee.


Red Hot Chili Peppers – «Return of the Dream Canteen»

14 октября

«Return of the Dream Canteen» – уже второй альбом Red Hot Chili Peppers в 2022 году: первый, «Unlimited Love», вышел в апреле. Как и его предшественник, свежий релиз тоже будет двойным, и в продюсерах тут тоже Рик Рубин. Во время джем-сессий Red Hot Chili Peppers записали много новых песен, которых для одного релиза было слишком много. Музыканты утверждают, что «Return of the Dream Canteen» воплощает в себе все, что Red Hot Chili Peppers из себя представляют.


Туве Лу – «Dirt Femme»

14 октября

Туве Лу сравнила запись «Dirt Femme» с началом новой жизни и назвала альбом «эмоциональным прыжком». Певице удалось получить полный контроль над творческим процессом, так как это ее первый релиз на собственном лейбле Pretty Swede. По словам Лу, она не стремится к коммерческому успеху – ей просто нравится придумывать «запутанные истории», не вписывающиеся в типичные поп-шаблоны.


Тейлор Свифт – «Midnights»

21 октября

Подробности альбома «Midnights» пока держатся в секрете, но известно, что треклист будет состоять из 13 песен. Тейлор Свифт охарактеризовала «Midnights» как «истории 13 бессонных ночей, разбросанных по жизни» и как «путешествие сквозь страхи и сладкие мечты». Одним из продюсеров нового материала снова выступил Джек Антонофф, давно и постоянно сотрудничающий со Свифт.


A-ha – «True North»

21 октября

Альбом «True North» – не просто возвращение легендарной группы, но и сама по себе необычная работа. Все 12 песен были записаны в норвежском городке Будё, расположенном за полярным кругом. Вместе с альбомом A-ha выпустят документальный фильм о его создании. В документалке можно будет увидеть, как группа записывается с симфоническим оркестром и полюбоваться роскошными северными пейзажами.


Arctic Monkeys – «The Car»

21 октября

В пресс-релизе Arctic Monkeys обещают роскошный музыкальный пейзаж с лучшими вокальными партиями Алекса Тернера за всю карьеру. Сам же Тернер описывает «The Car» как более громкий альбом по сравнению с предыдущей пластинкой группы «Tranquility Base Hotel & Casino» (2018). И все же эта «громкость» относительная – песен в духе «R U Mine?» тут не предвидится.


Labrinth – «Ends & Begins»

21 октября

Сериал «Эйфория» завоевал популярность в том числе благодаря атмосферной музыке. Это все заслуга Labrinth – за саундтрек к шоу его даже наградили «Эмми». Однако он был востребованным музыкантом и до этого: Labrinth сотрудничал с Бейонсе, The Weeknd и Сией, а также номинировался на «Грэмми» и BRIT Awards. Альбом «Ends & Begins» – первая сольная пластинка Labrinth за три года.


Карли Рэй Джепсен – «The Loneliest Time»

21 октября

Карли Рэй Джепсен любят не только за суперхит «Call Me Maybe», но и за альбомы «Emotion» (2015) и «Dedicated» (2019), ставшие образцом качественной поп-музыки. В «The Loneliest Time» Джепсен исследует тему одиночества. Певица считает, что одиночество может быть прекрасным и вызывать у людей такие же яркие эмоции, как и любовь. На звучание нового альбома повлияли поп-музыка 1980-х, фолк 1970-х, фанк и диско.


Palaye Royale – «Fever Dream»

28 октября

По словам участников Palaye Royale, «Fever Dream» – альбом о преодолении жизненных препятствий и вере в себя. Группа отошла от мрачных тем и на этот раз записала воодушевляющие песни. Источниками вдохновения для Palaye Royale на этот раз послужили классическая опера, The Doors, Radiohead, The Libertines, Oasis и The Verve.


Fred Again.. – «Actual Life 3 (January 1 – September 9 2022)»

28 октября

Fred Again.. знают немногие, но именно он спродюсировал ряд современных поп-хитов, в том числе «Bad Habits» Эда Ширана и «Solo» Clean Bandit. Новый альбом – третья часть автобиографического проекта, который больше похож не на музыкальный релиз, а на аудиодневник с личными заметками. Это «настоящая жизнь»: в треках Fred Again.. звучат сэмплы из голосов его друзей и близких.


Бенджамин Клементин – «And I Have Been»

28 октября

Бенджамин Клементин – талантливый музыкант, актер и поэт. Он записал с Gorillaz песню «Hallelujah Money», сыграл в «Дюне» гонца Геральда и выиграл престижную британскую премию Mercury Prize за дебютный альбом «At Least for Now» (2015). «And I Have Been» был задуман во время пандемии – как отмечает Клементин, тогда жизнь преподнесла ему много важных уроков. Весь материал он написал, исполнил и спродюсировал самостоятельно.


Том Оделл – «Best Day of My Life»

28 октября

Автор хита «Another Love» выпускает первый альбом в качестве независимого артиста. В 2021 году Том Оделл покинул лейбл Columbia Records и, по его же словам, почувствовал огромное облегчение. Теперь музыкант может делать то, что хочет: он называет пластинку «Best Day of My Life» путем к освобождению после трудной пары прожитых лет. Тексты новых песен Оделла стали глубже, как и фортепианные партии.





В центре внимания

Поделитесь с друзьями