Написал сообщение в тусовке литература
0 23 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 13 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 15 Сентября 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 26 Июня 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 14 Марта 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 29 Ноября 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Сентября 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Августа 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 6 Июля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Мая 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Апреля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Апреля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 24 Февраля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Января 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Декабря 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 22 Октября 2021 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​15 новых альбомов апреля 2023

Metallica, Enter Shikari, Шуга из BTS, музыкальный дебют писателя Нила Геймана и еще 11 громких релизов.
4 апреля 2023 0
Обложки альбомов из обзора
Обложки альбомов из обзора

В апреле нас ждут громкие возвращения и интересные дебюты. Metallica выпустят первый за шесть лет альбом, где исследуют человеческое детство и юность. Культовый электро-поп-дуэт Everything But The Girl представят первую пластинку за 24 (!) года. Шуга из BTS дебютирует с полноценным сольным релизом, писатель Нил Гейман впервые представит свою музыку, а Тома Бангальтер из Daft Punk презентует симфонический саундтрек к балету.

Элли Голдинг – «Higher Than Heaven»

7 апреля

Главная тема альбома «Higher Than Heaven» – страстная любовь, но не в привычном смысле. Элли Голдинг сравнивает ее с наркотическим опьянением и предупреждает об опасности этого чувства. На «Higher Than Heaven» также повлияла пандемия: по словам Голдинг, в студии ощущалась тьма и каждый из участников записи пережил ее по-разному. Так и появилась эта пластинка.


Тома Бангальтер (Daft Punk) — «Mythologies»

7 апреля

Участник Daft Punk Тома Бангальтер выпускает сольный альбом – но не в том формате, которого можно было ожидать. Во-первых, «Mythologies» – не электроника, а симфоническо-оркестровая запись. Во-вторых, это и не пластинка в полном смысле слова, а саундтрек к одноименному балету Анжелена Прельжокажа – его премьера состоялась 1 июля 2022 года в Большом театре Бордо во Франции.


Linkin Park – переиздание «Meteora (20th Anniversary Edition)»

7 апреля

Расширенное переиздание легендарного второго альбома Linkin Park «Meteora», увидевшего свет ровно 20 лет назад, в марте 2002 года. В обновленную «Meteora» войдет 89 (!) треков – в том числе неопубликованные треки, демо и концертные записи, включая выступления на фестивалях Projekt Revolution, Reading и Rock Am Ring. Майк Шинода пообещал, что неизданные материалы поразят поклонников. Проверим.


Ive – «I’ve Ive»

10 апреля

Ive – восходящие звезды k-pop, возглавлявшие южнокорейский чарт с мини-альбомами «Eleven» (2021), «Love Dive» (2022) и «After Like» (2022), а также с хитами «Love Dive» и «After Like». Теперь группа выпускает дебютную пластинку: в нее войдет 12 композиций, включая лид-сингл «Kitsch» и два трека, которые пока в качестве синглов не выпускались – «Blue Blood» и «Not Your Girl».


Metallica – «72 Seasons»

14 апреля

На первой за шесть лет альбоме «72 Seasons» музыканты Metallica исследуют первые 18 лет человеческой жизни, в которых ровно 72 сезона. Именно в это время формируется личность, в том числе страхи и комплексы, остающиеся и во взрослом возрасте. В треке «You Must Burn!» можно будет услышать голос басиста Роберта Трухильо – впервые за 40-летнюю карьеру группы.


Feist – «Multitudes»

14 апреля

Лесли Файст – канадская инди-поп-певица, четырехкратная номинантка на «Грэмми», чья музыка звучала в «Сумерках», «Сплетнице» и «Анатомии страсти». «Multitudes» – ее первая работа за шесть лет: за это время Файст успела пережить смерть отца и удочерить девочку. Певица описывает последние годы как период противостояния для многих людей, включая ее саму – и это отразилось на альбоме.


Agust D (Шуга из BTS) – «D-Day»

21 апреля

Это дебютный студийный альбом в карьере Шуги, но далеко не первый сольный релиз. «D-Day» – завершение трилогии, начатой на двух микстейпах, «Agust D» (2016) и «D-2» (2020). Сообщается, что «D-Day» покажет «персональный путь Шути как Agust D» в виде «сокровенного портрета его жизни в качестве артиста». 26 апреля музыкант отправится в сольный тур – первым среди всех участников BTS.


Everything But The Girl – «Fuse»

21 апреля

Первый альбом культового британского дуэта за почти четверть века – Everything But The Girl ничего не выпускали аж с 1999-го. На этот раз авторы хита «Missing» подготовили и электронные, и акустические треки: пресс-релиз описывает «Fuse» как «современный взгляд на глянцевый электронный соул с парой импровизированных фортепианных баллад» – «When You Mess Up» и «Interior Space».


Enter Shikari – «A Kiss for the Whole World»

21 апреля

Свою первую за три года пластинку Enter Shikari называют полной ликования и эйфории от возвращения к концертной деятельности. Фронтмен группы Рау Рейнольдс считает «A Kiss for the Whole World» «вторым пришествием Enter Shikari» с большим количеством песен в высоком темпе. Также он выделяет «возвращение к корням и солнечную энергию, от которой питается альбом».


The Smashing Pumpkins – «Atum – Act 3»

Обновление от 20 апреля: релиз перенесен с 21 апреля на 5 мая

Заключительная часть проекта «Atum» – 33-песенной рок-оперы из трех актов. Первый акт вышел в ноябре, второй – в конце января. Похоже, The Smashing Pumpkins окончательно ушли в синти-поп, это видно и по второй части, и по недавнему синглу «Spellbinding» с третьей части. В любом случае, Билли Коргану получилось заинтриговать слушателей: «Atum – Act 3» интересно послушать хотя бы из любопытства.


The Mars Volta – «Que Dios Te Maldiga Mi Corazon»

21 апреля

Не совсем новый альбом – это акустическая версия прошлогоднего релиза группы «The Mars Volta». Сами музыканты называют «Que Dios Te Maldiga Mi Corazon» фолк-вариантом пластинки. Согласно пресс-релизу, акустические записи продолжают миссию музыки-источника, где четче прослеживается влияние традиционных латиноамериканских мотивов, которыми вдохновлялись The Mars Volta.


Нил Гейман и FourPlay String Quartet – «Signs of Life»

21 апреля

Нил Гейман, автор «Песочного человека» и «Звездной пыли», выпускает дебютный альбом. Он уже пробовал себя в музыке, в том числе при поддержке супруги Аманды Палмер, известной певицы. «Signs of Life» он записал вместе с коллективом FourPlay String Quartet. Их сотрудничество началось еще в 2010 году – тогда музыканты написали саундтрек к презентации книги «Истина – пещера в Черных горах».


Биби Рекса – «Bebe»

28 апреля

Исполнительница хита «Meant to Be» и автор песни Эминема «Monster» Биби Рекса в 2022 году снова оказалась в топах – на этот раз с песней «I’m Good (Blue)», записанной с Дэвидом Геттой и номинированной на «Грэмми». Однако на «Bebe» также будет много материала в стиле 1970-х и 1980-х, вдохновленного Дайаной Росс и Fleetwood Mac. Кроме Дэвида Гетты, в записи альбома поучаствовали Снуп Догг и Долли Партон.


Джесси Уэйр – «That! Feels Good!»

28 апреля

Предыдущий альбом Джесси Уэйр «What’s Your Pleasure?» (2020) встретили положительно и хвалили диско-звучание. Она продолжает двигаться в этом направлении, но теперь делает упор на хаус, R&B и соул со счастливой и радостной атмосферой. Одним из продюсеров «That! Feels Good!» выступил Стюарт Прайс, создавший хиты Мадонны, Дуа Липы, The Killers и Pet Shop Boys.


The National – «First Two Pages of Frankenstein»

28 апреля

Вокалист The National Мэтт Бернингер рассказал, что альбом «First Two Pages of Frankenstein» «вырос» не из самых приятных обстоятельств: музыкант переживал мрачный период творческого кризиса. Однако The National удалось это преодолеть и подойти к творчеству с новой стороны. Одним из гостей на «First Two Pages of Frankenstein» стала Тейлор Свифт. В 2020 году гитарист The National Аарон Десснер спродюсировал ее пластинки «Folklore» и «Evermore».



В центре внимания

Поделитесь с друзьями