Написал сообщение в тусовке литература
0 23 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 13 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 15 Сентября 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 26 Июня 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 14 Марта 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 29 Ноября 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Сентября 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Августа 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 6 Июля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Мая 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Апреля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Апреля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 24 Февраля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Января 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Декабря 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 22 Октября 2021 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​14 новых альбомов ноября 2023

Чонгук из BTS, Жан-Мишель Жарр, Red Velvet, The Kid LAROI и еще 10 громких релизов.
3 ноября 2023 0
Обложки альбомов из обзора
Обложки альбомов из обзора

В ноябре особенно повезло фанатам k-pop: они услышат EP Stray Kids, сольник Чонгука из BTS и первую за шесть лет работу Red Velvet. Любители электроники тоже порадуются – грядут свежие релизы Жана-Мишеля Жарра, Стива Аоки и Marshmello. Рокеров может заинтересовать группа The Struts и альбом «Rockstar» Долли Партон. Да, Партон – кантри-певица, зато ей подыгрывают и подпевают рок-иконы Стинг и Пол Маккартни.

Чонгук (BTS) – «Golden»

3 ноября

Еще один альбом от еще одного участника BTS. Песня Чонгука «Seven», записанная с Latto, стала большим хитом, установила два рекорда Гиннесса и была признана главным треком лета-2023 на MTV VMA. Одной «Seven» «Golden» не ограничился: в него также вошли дуэты с Джеком Харлоу, Major Lazer и DJ Snake – «3D», «Closer to You» и «Please Don’t Change» соответственно. А Эд Ширан и Шон Мендес поработали над альбомом в качестве соавторов песен.

Еще интересно: 30 знаковых k-pop-клипов за последние 30 лет


Жан-Мишель Жарр – «Oxymoreworks»

3 ноября

Легендарный электронщик представил интерпретации песен из альбома «Oxymore» (2022) – это совместные работы с другими музыкантами. Имена преимущественно громкие – Брайан Ино, Мартин Гор из Depeche Mode, популярный нидерландский диджей Армин ван Бюрен, россиянка Нина Кравиц. По словам самого Жарра, он стремился «посмотреть на музыку с нового ракурса» и потому обратился к артистам, чьи таланты добавят «увлекательное измерение» каждой песне.


Marshmello – «Sugar Papi»

3 ноября

Диджей, известный по хитам «Friends», «Wolves» и «Happier», решил обратиться к латиноамериканской музыке. На альбоме «Sugar Papi» много звезд из Южной Америки, в том числе Ники Джем, Anuel AA и Farruko. В октябре Marshmello уже получил премию Billboard Latin Music Awards как «Лучший кроссовер-артист», обойдя Джастина Тимберлейка, Лил Джона и Шона Пола. Так что «Sugar Papi» точно ждет успех – в Южной Америке как минимум.


The Struts – «Pretty Vicious»

3 ноября

Список современных рок-групп не заканчивается на Maneskin и Greta Van Fleet. Британцы The Struts выпустили уже четвертый альбом: коллектив играл на разогреве The Rolling Stones и Guns N’ Roses и сотрудничал с музыкантами Def Leppard и The Strokes. На «Pretty Vicious» The Struts «демонстрируют сильные стороны каждого участника группы» и считают, что это пластинка, которую все ждали. К материалу приложил руку Джулиан Рэймонд, работавший с Cheap Trick.


Stray Kids – «Rock-Star» (EP)

10 ноября

Главная k-pop-группа четвертого поколения работает не покладая рук. Stray Kids возвращаются после суперуспешного июньского альбома «5-Star» и двух японских релизов – пластинки «The Sound» и EP «Social Path / Super Bowl (Japanese Ver.)». «Rock-Star» тесно связан с «5-Star» и основан на корейской идиоме huiroaerak, приблизительно переводящейся как «радость, гнев, грусть и счастье». На этот раз Stray Kids исследуют человеческие эмоции со своей перспективы.


PinkPantheress – «Heaven Knows»

10 ноября

PinkPantheress – 22-летняя британская певица и продюсер, автор хита «Boy’s a Liar, Pt.2». В ее копилке – номинации на Brit Awards, MTV VMA и другие награды, однако «Heaven Knows» – ее первая полноценная студийная запись. Главные темы альбома – «пребывание в мире с самим собой в одиночестве» и «путешествие из ада в чистилище». Кроме «Boy’s a Liar, Pt.2», дуэта с Ice Spice, в «Heaven Knows» войдут совместные работы с исполнителем хита «Calm Down» Rema и Келелой.


The Kid LAROI – «The First Time»

10 ноября

Имя этого исполнителя пока, может, не особо известно – но его хит «Stay» (2021) наверняка слышали все: сложно вспомнить другую столь же популярную песню за последние пару лет. Теперь The Kid LAROI наконец-то выпускает дебютный альбом. По го словам, «The First Time» – намного лучше, чем все его предыдущее творчество. Музыкант считает, что за прошедшее время ему удалось вырасти – и как человеку, и как творческой личности.


Red Velvet – «Chill Kill»

13 ноября

Третий полноформатный альбом Red Velvet – и первый за шесть лет, если не считать прошлогодней японской пластинки «Bloom». О «Chill Kill» почти ничего не известно: можно лишь строить догадки по концепт-фотографиям и промо-роликам. Фрукты, цветы, животные и нечто мрачно-сказочное: поклонники Red Velvet считают, что промо-фотосесии «Chill Kill» – едва ли не лучшие за всю их карьеру. Если одни снимки вызвали такую реакцию, то альбом должен быть потрясающим.


2 Chainz и Лил Уэйн – «Welcome 2 Collegrove»

17 ноября

Именно из-за этого альбома Ники Минаж перенесла свой «Pink Friday 2» на декабрь – чтобы не пересекаться с релизом своего друга Лил Уэйна. «Welcome 2 Collegrove» – вторая совместная пластинка Лил Уэйна и 2 Chainz: в 2016 году у рэперов вышел альбом «ColleGrove», добравшийся до четвертого места Billboard 200. По слухам, в записи «Welcome 2 Collegrove» поучаствовали Ty Dolla $ign и Benny the Butcher. А продюсерами выступили Bangladesh и Dem Jointz, работавшие с Рианной.


Долли Партон – «Rockstar»

17 ноября

Кантри-легенда и автор великой «I Will Always Love You» в ноябре выпустит альбом с каверами рок-классики. Сами рок-классики «прилагаются»: на «Rockstar» есть и Стинг, и Стив Тайлер из Aerosmith, и Джоан Джетт, и Пол Маккартни с Ринго Старром. Не обошлось и без оригинальной песни – «Rockin’», записанной при участии Ричи Самборы из Bon Jovi. Ее Долли Партон исполнила на церемонии включения в Зал славы рок-н-ролла в 2022 году. Тогда к ней и пришла идея сборника рок-каверов.


Стив Аоки – «HiROQUEST: Double Helix»

17 ноября

Это сиквел прошлогоднего альбома диджея «Hiroquest: Genesis»: на «HiROQUEST: Double Helix» Стив Аоки продолжает историю загадочного персонажа Хиро и теперь вдохновляется латиноамериканской музыкой, вплетая ее в танцевальную культуру. Гостей на пластинке много – известные южноамериканские исполнители вроде Tini и CNCO, звезды электроники типа Regard и Galantis, и даже Пэрис Хилтон, переживающая новую волну популярности.


Madness – «Theatre of the Absurd Presents C’est La Vie»

17 ноября

Культовая ска-группа презентует первую пластинку после семилетнего перерыва. Как рассказали участники Madness, запись «Theatre of the Absurd Presents C’est La Vie» стала «противоядием от хаоса нескольких последних лет». Музыканты впервые спродюсировали собственный материал: им помогал звукорежиссер Мэтт Гласби, сотрудничавший с Эдом Шираном. Несмотря на слова «Театр абсурда» в названии, альбом уже называют самым гармоничным в карьере группы.


Баста Раймс – «Blockbusta»

24 ноября

Сам Баста Раймс назвал «Blockbusta» альбомом вне времени. Его продюсерами выступили не нуждающиеся в представлении Фаррелл Уильямс, Тимбалэнд и Swizz Beatz. Можно ожидать, что в треклист войдут июньская «Beach Ball», записанная с BIA, и сентябрьский сингл «Luxury Life», дуэт Coi Leray. Интересно, что и BIA, и Coi Leray – молодые рэперши. Поговаривают, на «Blockbusta» также появится трек «OK» – совместная работа с Young Thug.


Take That – «This Life»

24 ноября

Пресс-релиз обещает: на «This Life» будет все, за что любят группу – красивые мелодии, возвышенные припевы и изысканные вокальные гармонии. Сами Take That пластинкой гордятся: они отмечают «чувство единения – будь то мы, возвращающиеся вместе как группа, или люди, желающие связи в своей жизни». Как объяснил лидер Take That Гэри Барлоу, большая часть альбома была записана на юге США, поэтому в нем есть влияние соответствующей музыки.

Поделитесь с друзьями