Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 15 Сентября 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 26 Июня 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 14 Марта 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 29 Ноября 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Сентября 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Августа 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 6 Июля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Мая 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Апреля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Апреля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 24 Февраля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Января 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Декабря 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 22 Октября 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 25 Августа 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Июля 2021 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​12,5 новых альбомов февраля

Джей Ло, Мэри Гу, Le Sserafim, MGMT и еще восемь с половиной интересных релизов.
2 февраля 0
Обложки альбомов из обзора
Обложки альбомов из обзора

У нас две хорошие новости. Первая: до конца зимы остался один календарный месяц. Вторая: за этот месяц выйдет много любопытных песен и альбомов! В числе релизов февраля – киномузыка от участника Daft Punk, симпатичный поп от Mary Gu, кей-поп от Le Sserafim и Twice, инди-рок от MGMT, Idles и Mother Mother, олдскульный рок от Эйса Фрейли из Kiss и джаз от Джейкоба Кольера.

Тома Бангальтер – «Daaaaaalí! (Bande Originale du Film)»

7 февраля

Daft Punk распались, но дело их живет. Тома Бангальтер – одна из «половинок» легендарного электронного дуэта. В 2022-м он написал музыку для балета Анжелена Прельжокажа «Мифологии», а в 2023-м – саундтрек для фильма Квентина Дюпье «Даааааали!», комедийного псевдо-байопика Сальвадора Дали. На полноценный альбом это, впрочем, не тянет – отсюда 0,5 в заголовке обзора – там всего два трека общей продолжительностью в 10 минут. Однако спрос на релизы от участников Daft Punk явно есть.


Ашер – «Coming Home»

9 февраля

Без хита Ашера «Yeah!» не обходилась ни одна вечеринка 2000-х, да и сейчас трек продолжает «тусоваться» во многих клубах. «Coming Home» – первый альбом Ашера за пять лет и его первая сольная работа за семь с половиной лет. Релиз состоится за два дня до выступления на «Супербоуле»-2024, так что новые песни оценим «вживую» почти сразу. А их будет целых 20, в том числе «Good Good» с Саммер Уокер и 21 Savage и ремикс «Standing Next to You» Чонгука из BTS.


Также 9 февраля, возможно, выйдет альбом Канье Уэста и Ty Dolla $ign «Vultures» – или не выйдет, если Уэст перенесет релиз в пятый раз.


Дженнифер Лопес – «This Is Me… Now»

16 февраля

Поклонники Дженнифер Лопес ждали альбом «This Is Me… Now» десять лет. В 2022-м певица обрела личное счастье, выйдя замуж за Бена Аффлека, о чем она и расскажет в новых песнях. Это еще и сиквел теперь уже классической работы Лопес «This Is Me… Then» (2002), также вдохновленного отношениями с актером – только в 2000-х они не поженились, а теперь довели дело до свадьбы, к радости фанатов. Вместе с альбомом Джей Ло выпускает одноименный фильм, снятый опытным клипмейкером Дэйвом Майерсом.


Idles – «Tangk»

16 февраля

Пятый альбом Idles – одной из самых заметных современных рок-групп и двукратных номинантов на «Грэмми». Вокалист Джо Талбот рассказал, что он создал «Tangk», поскольку «ему нужна была любовь», и он ее добился – в итоге у Idles получился материал, «полный благодарности и мощи». Одним из продюсером релиза выступил Найджел Годрич, известный по тесному сотрудничеству с Radiohead. На бэк-вокале в «Dancer» – Джеймс Мерфи, создатель культовых LCD Soundsystem.


Mother Mother – «Grief Chapter»

16 февраля

В TikTok звездой может проснуться каждый. Даже канадская инди-рок-группа: в конце 2020-го треки Mother Mother завирусились в соцсети, а «Hayloft» и вовсе стал платиновым синглом. «Grief Chapter» музыканты характеризуют как «песни о смертности, горе и жизни в бесстрашии». Продюсером альбома выступил фронтмен группы Райан Галдемонд, а микшированием занимался Рич Кости, работавший с Muse и My Chemical Romance.


Mary Gu – «Luvcore»

16 февраля

Мэри Гу – не типичная поп-звезда: она интеллигентная, в скандалах не замечена, и песни пишет сама. В 2021-м о певице заговорили благодаря хитам «Косички» и «Не влюбляйся», выпущенных на EP «Хорошее и плохое». Теперь Гу подготовила полноценный альбом, первый с 2020 года. Трек «Снег» на нем будет точно. Также, возможно, в него войдет дуэт с OG Buda, который называется «Тусовка». На улицах Москвы уже появились билборды с «Luvcore» – значит, на него делают серьезную ставку.


Nouvelle Vague – «Should I Stay or Should I Go?»

16 февраля

Каверы популярных песен в стиле босанова давно стали общим местом, но именно Nouvelle Vague ввели их в моду. Случилось это почти 20 лет назад, когда в 2004-м вышел их дебютный альбом «Nouvelle Vague». На «Should I Stay or Should I Go?» можно будет услышать интерпретации The Smiths, Blondie, Tears For Fears, Билли Айдола и, конечно, The Clash, в честь песни которых релиз и получил название. По группе успели соскучиться, полноценных студийных работ у них не выходило с 2016-го.


Le Sserafim – «Easy»

19 февраля

Яркие k-pop-новички уже и не совсем новички. «Easy» – их третий EP, и выходит он менее чем через год после выпуска «Unforgiven», дебютного студийного альбома Le Sserafim. Среди десятков похожих корейских групп они выделяются тягой к экспериментам – это прослеживается и в звучании, и в структуре песен. Нет никаких оснований предполагать, что на «Easy» их подход изменится – судя по промо-видео, Le Sserafim вновь записали оригинальный и любопытный материал.


IU – «The Winning»

20 февраля

Айю, главная сольная звезда современного k-pop, возвращается с первым EP c 2021 года. Подробности «The Winning» держатся в секрете, но лейбл EDAM Entertainment обещает, что они скоро появятся. В треклист должен войти сингл «Love Wins All» – в клипе на него снялся V из BTS. Песню уже можно назвать хитом: 34 млн просмотров на YouTube за неделю говорят за себя. Все указывает на масштабный релиз – через две недели после выхода «The Winning» Айю поедет в мировой тур.


MGMT – «Loss of Life»

23 февраля

В конце 2000-х MGMT выпустили инди-хиты «Kids» и «Electric Feel», а в эру TikTok песня «Little Dark Age» стала вирусной – хотя вышла еще в 2018-м на одноименном альбоме. Он и остается их последней на сегодня работой. Однако это ненадолго: 23 февраля MGMT представят «Loss of Life». Музыканты заявили, что гордятся новым альбомом и сравнивают его с «относительно безболезненными родами после длительной беременности». Это также первый релиз MGMT на новом лейбле Mom + Pop.


Twice – «With YOU-th»

23 февраля

С успехом, влиянием и наследием Twice мало какая женская k-pop-группа может сравниться. «With YOU-th» – 13-й по счету EP Twice. Пресс-релиз описывает его как «историю человека, который всегда был рядом в прекрасной юности». Лид-сингл «I Got You» намекает, что «With YOU-th» выдержан в духе западной поп-музыки, он целиком написан на английском языке. Фанаты почти уверены, что в треклисте будет примерно шесть-семь песен, как и на предыдущих EP Twice.


Эйс Фрейли – «10,000 Volts»

23 февраля

Пока Kiss морально готовят фанатов к виртуальному туру 2027 года, их бывший гитарист Эйс Фрейли презентует сольный материал. Самому музыканту «10,000 Volts» нравится – он даже считает его одним из своих лучших альбомов. По словам 72-летнего Фрейли, новый релиз ничем не уступает «Ace Frehley» (1978), его дебютному сольнику. Может, и превосходит его: если верить гитаристу, на «10,000 Volts» больше одного потенциального хита; сам Фрейли с удовольствием приобрел бы себе эту пластинку.


Джейкоб Кольер – «Djesse, Vol. 4»

29 февраля

Крис Мартин из Coldplay, Aespa, Шон Мендес, Джон Ледженд и Стив Вай – вот только некоторые гости этого альбома. Джейкоб Кольер – вовсе не поп-звезда и не известный рэпер, а серьезный джазовый музыкант с классическим образованием. Меломаны и коллеги его уважают, у Кольера даже есть пять «Грэмми». «Djesse, Vol. 4» – финальный альбом в серии «Djesse»: артист записывает каждую из частей в разное время дня, и звучание у них тоже разное.

Поделитесь с друзьями