Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
1
0 26 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 14 Декабря 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 24 Ноября 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 21 Ноября 2016 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Комиксы в движении

Soyuz.Ru выбрал 7 классических игр с участием супергероев.
21 ноября 2016 0
автор

Компьютерные игры и комиксы шагали рука об руку еще с самых первых лет появления персональных компьютеров; еще бы: ведь так здорово ощутить себя супергероем, попасть в экзотическую локацию, сразиться каким-нибудь коварным монстром и в очередной раз спасти мир.


История происхождения игр-экранизаций комиксов заслуживает отдельного исследования, однако в нашем обзоре мы не будем погружаться в глубину веков, а вспомним относительно новые проекты, которые однозначно можно назвать удачными.

1

Ultimate Spider-Man

Пока на полках магазинов не появится Spider-Man для Playstation 4, Ultimate Spider-Man остается (а возможно и останется) лучшей игрой про Спайди. Игра основана на одноименной серии комиксов, внешний вид персонажей их положение в мире и их история взяты именно оттуда.

Эффектная графика, выполненная в технике «сел-шейдинг», дарила игрокам эффект ожившего комикса, а большой открытый мир и многочисленные задания в нем давали чувство безграничной свободы. Этому способствовала отличная воздушная хореография и легкость управления Пауком. Простая, но эффектная боевая система дополняла картину.

Игра также радовала отличным юмором и неплохими кат-сценами - они создавали стройный сюжет, за которым было интересно наблюдать. В процессе игры встречались не только знакомые злодеи, но и герои, друзья Питера, такие, например, как Человек-Факел. Еще одной особенностью игры была возможность почувствовать себя злодеем, сыграв за главного антигероя Венома.

Сегодня для множества игроков по всему миру Ultimate Spider-Man это не только лучшая игра про Человека-Паука, но и лучшая игра, основанная на комиксах в целом.

2

Batman: Arkham

Трилогия про Темного рыцаря от Rocksteady Studios по праву может конкурировать с кинотрилогией Кристофера Нолана; Batman:Arkham считается одним из лучших высказываний на тему Бэтмена, сделанным за пределами комиксов. Мастерам из Rocksteady удалось создать продуманную игровую вселенную, взявшее все лучшее от разных воплощений Рыцаря ночи. В результате на свет появилась абсолютно цельная и законченная история, каждая следующая часть которой дополняла и расширяла мир игры, делала его более атмосферным и запоминающимся.

Сюжет трилогии планомерно раскрывал перед нами свежую интерпретацию Бэтмена, его внутренних демонов, а так же его отношения с Готэмом, его жителями, законом и преступниками.

Впечатляющими были не только сюжет и атмосфера: геймплей и визуальная часть также были выполнены на очень высоком уровне, и каждая следующая часть становилась красивее и технологически совершеннее. В завершающей игре трилогии Готэм предстает перед игроком во всем своем величии, в образе грандиозного мегаполиса, существующего на грани фантастики и готики.

Геймплейная составляющая игры до сих пор остается эталонной - её не раз копировали другие проекты. В первую очередь, это касается боевой системы. Тем не менее, все остальные составляющие игрового процесса — стелс, загадки и перемещение по городу были отточены не хуже.

3

The Punisher

The Punisher, или Каратель – один из самых зверских и безжалостных персонажей вселенной Marvel. Одноимённая игра 2005 года от Volition, Inc в своей жестокости не отстает от оригинала. На сегодня это лучшая из возможных игровых адаптаций Карателя.

Каратель, он же Фрэнк Касл, это человек, потерявший всё и объявивший войну всему криминальному миру. Его безжалостность сравнима только с его целеустремленностью, и он не остановится ни перед чем, для того чтобы искоренить зло. Всем, кто хочет попробовать The Punisher, следует быть морально готовым к беспределу: пытки, угрозы и кровавые расправы, это именно то чем предстоит заниматься в шкуре Карателя.

Игра предлагала много уникальных элементов для 2005 года, к примеру, систему пыток и допроса. Каждый враг мог послужить определенной цели, стать живым щитом или источником информации. А окунуть недруга в бассейн с пираньями было лишь вопросом желания. Многое из того, что предлагал The Punisher, сейчас уже не смотрится так эффектно, однако в 2005 году это было очень мощное высказывание - особенно на фоне других подобных проектов.

4

Marvel: Ultimate Alliance

«Один в поле не воин» - именно этой пословицей руководствовались разработчики из Raven Software, создавшие Marvel: Ultimate Alliance, идейную наследницу своего же творения X-Men Legends.

Механика игры достаточно проста и понятна, это экшен-RPG с возможностью собрать команду из четверых героев вселенной Marvel и отправиться на встречу приключениям и (а как же иначе!) спасению мира.

Каждый герой, как ему и положено, обладал уникальными способностями и возможностями, а собирая героев в команды, можно было получить разнообразные бонусы. Например, собрав четверых членов актуальной на тот момент команды «Новые Мстители», можно было получить бонус к атаке. А каждый, кто брал на задание Фантастическую четверку в полном составе, получал уникальный бонус для этой команды семейного типа. Кроме бонусов за членство, The Ultimate Alliance также давала возможность комбинировать способности героев. Можно было, к примеру, отразить луч репульсора Железного Человека от щита Капитана Америки. Игроки имели возможность посетить разные уголки вселенной Marvel, от Асгарда до Латверии, испытать в бою любимых героев и проследить за интересным сюжетом.

На данный момент доступно переиздание первой и второй части серии, адаптированное для современных консолей.

5

The Wolf Among Us

Telltale за последние несколько лет сделали немало игровых адаптаций, не обойдя вниманием и комиксы. TWAU по праву считается одной из лучших среди них.

По сути, это приквел к основной серии комиксов Fables, рассказывающий о том, как Бигби Волк и Белоснежка оказались там, где мы их в первый раз встречаем в основной истории. Сам же комикс повествует о живущих в современном Нью-Йорке, в районе Фэйблтаун, персонажах различных сказок. Среди них есть Большой Серый Волк, он же Бигби Волк, шериф Фэйбелтауна и главный герой игры.

Уникальность этой игры в том, что она по-настоящему дополняет первоисточник, показывает развитие характеров, а не просто паразитирует на знакомых образах, как большинство адаптаций. Постепенно приоткрывая мир, в котором живут Сказания (Fables), разработчики выстроили цельную детективную историю, с логичным началом и концом.

Происходящее по ходу игры взаимодействие с персонажами разных сказок, как появлявшихся в оригинальном комиксе, так и совершенно новых, делает путешествие еще более интересным.

Поиграть в эту короткую пятичасовую история стоит каждому, кто ценит хорошие диалоги, продуманных персонажей и интересный сюжет.
6

X-Men Origins: Wolverine

X-Men Origins: Wolverine прекрасно иллюстрирует тот случай, когда игра, выполненная по фильму, оказалась значительно интереснее самого фильма.

Как и выше упомянутый Каратель, это игра для тех, кто не боится крови и жестокости. Логан рвал солдат на куски адамантиевыми когтями, принимал на грудь пулеметную очередь и становился похожим на кровавое месиво. Мало того, в процессе жаркой схватки он временами мог продемонстрировать свои обнажённые от плоти ребра, а к концу сражения по полю боя мог бегать практически скелетообразный персонаж с редкими кусками плоти. Но даже в этом случае не всё было потеряно: ведь одной из ключевых особенностей игры была регенерация в реальном времени. Задача игры была прямо противоположной задаче фильма: показать не прилизанный, а кровавый и яростный образ Росомахи, снабдив его всеми нужными атрибутами. Кстати, в процессе игры можно было открывать классические костюмы – от трико Людей икс, до униформы Силы Икс.

Необычные визуальные элементы и интересные уровни делали этот достаточно стандартный hack&slash, намного более интересной игрой.

7

Incredible Hulk: Ultimate Destruction

…Запрыгнув на стену одного дома, перепрыгнув через два соседних, мы приземляемся на шоссе и хватаем ближайший автомобиль, для того, чтобы швырнуть его в танк. Эта игра – ода разрушению и Зеленому Великану по имени Халк. Тех, кто в глубине души сохранил простое детское желание чего-нибудь разломать и сокрушить, определённо порадует разнообразие деструктивных действий. Каждое следующее столкновение позволяло набрать очков и обучить Халка одному из десятка разрушительных приемов. Сюжет игры выглядел довольно стандартно, а в должности главного злодея выступал старинный враг Халка по имени Мерзость.

Но сюжет был далеко не самым главным в этой игре. Ее суть составляли многочисленные разрушения, драки и прыжки по небоскребам. Для своего времени у Incredible Hulk: Ultimate Destruction был потрясающий уровень интерактивности. Ведь взаимодействовать можно было с огромным количеством объектов: от деревьев до автомобилей, которые можно было намотать на ручища Халка подобно огромным кастетам. Пример игры убедительно доказывает одну простую истину - иногда, чтобы сделать хорошую игру по комиксам, достаточно «всего лишь» верно передать дух персонажа.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями