Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Watch Dogs 2 - сиквел, совершенно не похожий на оригинал

Из осенней депрессии в солнечный мегаполис - Ubisoft развернулась на 180 градусов.
24 ноября 2016 0
Watch Dogs 2 - сиквел, совершенно не похожий на оригинал

Оригинальная идея, заложенная в первую часть Watch Dogs, не оправдала ожиданий фанатов. Ubisoft прислушалась к критике и кардинально изменила стиль сериала, исправила баги и улучшила физику. Повлиял ли крутой поворот на качество сиквела, и стал ли он от этого лучше? Разбираемся в нашей статье.

В 2016 году было слишком много игр, которые, не оправдав раздутых ожиданий, прогорали. No Man’s Sky обещала огромный мир, но показала пустой космос. Quantum Break вместо инновационного сериала оказалась предсказуемым боевиком. Тем приятнее встретить игру, которая бы не только соответствовала своему образу, но еще и неожиданно удивляла. Watch Dogs 2 – именно такая игра.

Первую часть сериала игроки встретили с неподдельным оживлением. Еще бы, ведь мы столько раз слышали про хакеров, про хитрые аферы, в которых герой щелчком пальца разводил мосты или останавливал поезда, но никогда не делали этого сами. Тогда Ubisoft удивила всех рискованным анонсом: новая игра в открытом мире, где герой читает личную почту горожан, подстраивает аварии и остается недосягаемым для сводок полиции. В результате взламывать городскую систему было неудобно, герой попадал в аварии чаще, чем их устраивал, а надоедливые баги так нервировали, что не давали получать от игры удовольствие. Вторая часть обещала исправить эти ошибки.

В первые часы игры кажется, будто разработчики не поняли недостатков: герой неуклюже прыгает по крышам, а его хакерские способности оставляют желать лучшего. Но чем дольше играешь, тем больше понимаешь какую титаническую работу они проделали, чтобы исправить упущения. Конечно, Watch Dogs 2 все еще остается клоном GTA, но преобразившийся открытый мир намекает Rockstar, что останавливаться нельзя.

Холодные и мрачные улицы Чикаго сменились на яркое солнце и голубое небо Сан-Франциско. Вместе с цветовой палитрой создатели поменяли стиль роликов, физику и героев. Теперь мы играем за Маркуса Холлоуэя, который недавно вступил в ряды подпольной организации DedSec. Эта хакерская банда борется с правительственной системой слежения ctOS. Городские камеры, счетчики ЖКХ и даже профили соцсетей соединены одним кодом. Благодаря ему полицейские могут вычислить потенциального преступника и остановить его еще до того, как тот ограбит магазин или убьет своего соседа. Система несовершенна, она обвиняет тех, кто случайно зашел на запрещенный сайт, и тут же причисляет их к опасным отбросам. Маркус стал одной из таких жертв.

Из-за несправедливого обвинения жизнь героя идет под откос. Его отвергают работодатели, а еще одна ошибка может стоить ему свободы. Не желая терпеть унижения, он берет судьбу в свои руки и вступает в ряды подпольных хакеров, которые борются с неисправной системой. Крикливые подростки с лозунгами юношеского максимализма напоминают героев ситкома - не хватает только закадрового смеха для полноты картины. Они живут в заваленной ноутбуками берлоге, слушают хип-хоп и рисуют граффити на стенах соседней подворотни. Если вам нравятся чокнутые гики, как, например, Ренч — парень в шипастой маске и светодиодных очках (или, быть может, вы сами один из них), то новая компания вам точно придется по вкусу. Они не перестают шутить, иногда плохо, иногда хорошо, а иногда и очень смешно. Улыбка от их забавных комментариев появится на лице даже у самых угрюмых игроков.

Смена стиля повествования никак не отразилась на тематике и принципах сериала. Вам, как и раньше, предлагается взламывать все вокруг, даже больше: герой подключается к автомобилям и управляет ими на расстоянии, подгоняя к себе, вместо того чтобы бежать за ними по дороге. Такая вариативность позволяет проходить любую миссию несколькими способами. Игра поощряет использование гаджетов. Маркус всегда носит в рюкзаке радиоуправляемую машинку или квадрокоптер, которые добираются до тех мест, куда сам хакер проникнуть не может. Порой задание, которое происходит в запретной территории, можно пройти даже не попадая внутрь.

Вы, как герой Person of Interests, способны нейтрализовать цель, не приближаясь к ней. Достаточно взломать телефон уличного негодяя, привязать его данные к полицейскому отчету - и бравые служители закона тут же начнут охоту за ним. Рано или поздно патрульные схватят его, а вы будете наблюдать за поимкой с чистыми руками и совестью. Таких манипуляций с данными очень много, что дает вам в прямом смысле власть над людьми. Только представьте, какие открываются возможности!

Конечно, вы можете, не заморачиваться с телефоном, взять в руки автомат или болтающийся на шнурке бильярдный шар и разбить им пару голов. Но тогда вы пропустите самое интересное. Это то же самое, что прийти на вечеринку и не напиться. Смысл афер в том и состоит, чтобы использовать технические игрушки по максимуму. Где-то можно пролезть машинкой под забором, где-то взлететь квадрокоптером на крышу небоскреба, чтобы поднять люльку крана и попасть на крышу незаметно. Яркость и красота этого шоу целиком зависит от вас, но, поверьте, оно точно не заиграет, если вы будете бегать с пулеметом наперевес, как Тревор из GTA 5.

Иногда Watch Dogs 2 пытается копировать старшего брата. Это видно в миссиях, которые отдают той же злободневной сатирой, что и в Grand Theft Auto. Спустя некоторое время хакеры атакуют церковь саентологов, а затем обнаруживают прихлебателей и коррупционеров в местных копиях Google, Facebook и SpaceX. Например, задание, связанное с рассекречиванием тайн !nvite (Facebook), показывает, насколько быстро посты в социальных сетях переманивают избирателей. Впрочем, не стоит ждать от игры откровений в стиле «Майкла Клейтона». Разработчики не раскатывают длинных диалогов, а все время подгоняют сюжет новыми трюками, которые проделывают отвязные хакеры.

Тем, кто обожает в играх собирательство, тоже будет чем заняться. По всему городу разбросаны коллекционные предметы, поиск которых занимает часы, а то и дни. К ним добавляется огромное количество различных сумок, футболок, шапок и шорт. Гардероб в магазинах настолько большой, что даже GTA станет завидно, глядя на такой богатый выбор. Автопарк не может похвастаться такой же роскошью, но одно то, что за рулем теперь удобно ездить можно считать достижением. Любой вид транспорта в игре крайне отзывчивый. Машину не кидает из стороны в сторону от одного движения стика, а мотоциклы, если ими научиться управлять, превратят вас в акулу автомобильного потока.

Кажется Ubisoft нашла нишу для своего сериала. Пока Grand Theft Auto готовится к очередному резкому скачку, Watch Dogs продолжает приближаться к нему мелкими шажками. Может быть, на фоне конкурента она выглядит не так ярко, но в сравнении с первой частью, сиквел вырос на две головы. Он больше не наполнен ворохом багов, в нем появилась приятная физика, прохожие не падают в обморок от собственной тени, а хакерство приносит только удовольствие, давая почувствовать себя всевидящим и всемогущим. Как и в случае с Assassin’s Creed 2, Ubisoft доказали, что умеют учиться на собственных ошибках. Пусть и со второй попытки, но они сделали ту игру, которую мы ждали изначально.

Псы против закона
Релиз: 25 марта 2016 0
Релиз: 26 августа 2016 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями