Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
1
0 26 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 14 Декабря 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 24 Ноября 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 21 Ноября 2016 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

10 лучших мэшапов

Уникальная возможность услышать дуэт Metallica с The Beatles и увидеть, как Майкл Джексон танцует под Daft Punk.
30 ноября 2016 0

Soyuz.Ru посидел в YouTube и выбрал 10 самых зажигательных и смешных мэшапов - искусственных дуэтов очень разных, но очень известных исполнителей.

Мэш-ап, или просто мэшап (от английского “mash-up” – «смешивать», «толочь», «взбивать») это композиция, которая путём ловкости рук и монтажных инструментов получена из двух (или более) других, совершенно самостоятельных оригинальных композиций. Мэшапы получили большое распространение в танцевальной музыке, где за них взялись профессиональные диджеи. Однако в интернете стала популярной и другая разновидность мэшапа – когда две очень разные (не обязательно танцевальные, но, главное, очень известные) композиции подгоняются друг под друга, чтобы повеселить слушателей и образовать «дуэт», который вряд ли бы мог произойти в реальной жизни. Но иногда такие «дуэты» оказываются на удивление удачными, а между двумя давно знакомыми композициями неожиданно обнаруживается тайная родственная связь. И самое главное, это весело!

Queen vs. AC/DC feat. Robert Plant & friends “Rock In Black”

В удачном мэшапе энергия двух составляющих элементов не делится пополам, а суммируется. Именно это имеет место быть в произведении под названием “Rock In Black”. Классический гитарный рифф Ангуса Янга становится идеальным сопровождением для речитатива Фредди Меркьюри. И следите внимательно: на протяжении этого мощного дуэта время от времени к ним присоединяются другие знаменитости.



PSY vs Ghostbusters “Gangnam Busters”

А теперь потанцуем! На этом мэшапе легенда Youtube, корейский рэпер PSY отправляется в 80-е, чтобы встретиться с отважными охотниками за привидениями и станцевать свой Gangnam style под зажигательную тему из фильма. А вокруг всё взрывается и горит синим пламенем!



The Beatles vs Metallica “When I Saw Sandman Standing There”

Особенная часть искусства мэшапа состоит в том, чтобы соединить две как можно более разные композиции. Есть ли что-то общее у радостной рок-н-ролльной “I Saw Her Standing There” от ранних The Beatles и мрачной “Enter Sandman” от Metallica? Оказывается, есть, и достаточно, чтобы поместить их на одну сцену. Посмотрите, как горят глаза Джеймса Хэтфилда, когда он выступает перед аудиторией истерически визжащих девиц!



Daft Punk vs Michael Jackson “Billie Jean Get Lucky”

Что вышло бы, если б мастера грува Daft Punk объединили силы с королём поп-музыки Майклом Джексоном? Смог бы он заменить Фарелла Уильямса? Многие из тех, кто видел мэшап "Get Lucky" и "Billie Jean", более чем уверены в этом.



Led Zeppelin vs Black Sabbath “Whole Lotta Sabbath”

Что получится, если схлестнутся два монстра хард-рока 70-х? Правильно, зубодробительный мэшап от диджея Wax Audio, который вывел зубастый и вполне жизнестойкий гибрид “Whole Lotta Love” и “Paranoid”! Роберт Плант выступает против Оззи Осборна, Джимми Пейдж против Тони Айомми, и два классических рок-хита неожиданно обнаруживают больше общего, чем можно было предположить.


Pink Floyd vs Bee Gees “Stayin' Alive In The Wall”

Когда самая серьезная в мире группа Pink Floyd выпустила свой хит “Another Brick, part 2”, их вполне можно было обвинить в стремлении нажиться на популярности музыки диско. Но все воспитанные люди, конечно же, постеснялись об этом выражать это мнение вслух. К счастью, Wax Audio наконец-то вывел Pink Floyd на чистую воду! Только послушайте, какой удачный дуэт они могли бы составить с «королями диско» Bee Gees и их самым известным танцевальным хитом “Stayin’ Alive”. Да, история музыки могла бы пойти совсем другим путём.


Nirvana vs Europe “The Final Teen Spirit”

Бывают мэшапы, в которых встречаются не просто непохожие исполнители, а самые настоящие идейные противники. В конце 80-х годов не было, кажется более лютых врагов, чем металлисты и поклонники гранджа. А в этом мэшапе легко уживаются два главных «хита» из противоборствующих лагерей - “Smells Like Teen Spirit” Nirvana и “Final Countdown” Europe.



Green Day vs Oasis vs Travis “Boulevard of Broken Songs”

А теперь немного музыки в стиле брит-поп, которой противостоит заокеанский поп-панк. Это творение Party Ben - пример одного из самых ранних мэшапов, и техника синхронизации видео со звуком здесь оставляет желать лучшего, однако знаменитые песни от Oasis, Travis и Green Day образовали почти идеальную гармонию.


Survivor vs. Adele “Rolling with the Tiger”

Соул-дива Адель, исполняющая саундтрек к «Рокки 3», песню “Eye Of The Tiger” группы Survivor? Такое возможно только в мэшапе. И кажется, у неё неплохо получается!


CCR Vs. Avril Lavigne Vs. Queen Vs. Rihanna “I Want Bad Moon Diamonds”

Этот взрывной мэшап завоевал приз симпатий нашей редакции. Взять энергичный рок-ритм группы Creedence Clearwater Revival, наложить на него рассерженный вокал Эврил Лавинь, напихать тут и там подпевки от Queen и Рианны – какой во всём этом может быть смысл? Абсолютно никакого, кроме того, что это звучит драйвово, ярко и по-настоящему весело. А ведь в этом и есть смысл любого удачного мэшапа.

Поделитесь с друзьями