Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

10 лучших детских игр для планшета

Как донести разумное, доброе и вечное через цифровой гаджет?
14 декабря 2016 0
10 лучших детских игр для планшета

В маленьком iPad умещаются, кажется, все развлечения на свете: фильмы, музыка, книги и игры. Детей это привлекает. Они жмут пару кнопок, и экран отзывается всплесками красок. Однако не все приложения подходят для ребенка, а из большого разнообразия игр сложно выбрать те, что будут одновременно развлекать и обучать. Мы собрали для вас самые занимательные игры для планшета, в которых вы и ваш ребенок сможете освоить рисование музыкой, приготовите экзотичные блюда или даже станете героями забавного мультфильма.

BUBL Draw


Дети любят рисовать. Вспомните себя, наверняка вашему ребенку нравится вычерчивать на бумаге цветные каракули, как и вам кода-то. BUBL Draw создает из них целую симфонию, в буквальном смысле слова. Выберите цвет, прикоснитесь к экрану, и планшет запоет. Каждый цвет имеет свой «голос». Рисуя разными красками, вы создаете разные мелодии. Они перемешиваются и воплощаются в фантасмагорические картины с причудливыми звуками. Что может быть необычнее поющего рисунка?

BUBL ABC


Серия BUBL обзавелась разными направлениями. Алфавит, пожалуй, самое интересное из них после рисования. С помощью буквенной а капеллы ребенок играючи выучит весь алфавит, причем не одного языка, а сразу нескольких. Приложение поддерживает 8 самых популярных языков мира, включая русский, английский, французский и другие. Дети могут проигрывать сразу несколько букв, составлять из них слова или раскидывать их по экрану в хаотичном порядке. Это в первую очередь игра, она развлекает, но вместе с тем и учит ребенка незаметно для него самого.

Toca Kitchen 2


В Toca Kitchen 2 рутинная готовка превращается в веселое поле для экспериментов. Пожарить морковку, заварить хлеб и нагреть в микроволновке лимон – так появляется новое блюдо. Подайте его к столу и посмотрите, что будет с дегустатором. Веселые шалости позабавят и рассмешат даже взрослого, а ребенка научат ответственности и элементарным правилам гигиены. Составляйте собственные рецепты, пробуйте их в игре, а самые успешные воплощайте у себя на кухне – все это часть одной большой забавы.

Спокойной ночи! — Сказка на ночь для детей


Помните телепередачу «Спокойной ночи, малыши!»? Долгое время она провожала детей спать вместе с Хрюшей, Степашкой и Филей. Она выходит до сих пор, но нравы и технологии изменились. Приложение «Спокойной ночи!» не зависит от расписания канала, и отлично подходит для создания вечернего покоя и уюта. В доме гаснут огни, а милые зверюшки, населяющие этот дом, ложатся спать, обязательно прощаясь с ребенком блеянием или хрюканьем. Они как будто провожают его ко сну и говорят: «Спокойной ночи!».

Where's My Mickey?


Микки Маус – это символ Disney. С ним знаком каждый, поэтому так легко увлечься яркой головоломкой Where's My Mickey? Веселому мышонку нужно добыть немного пресной воды для лимонада, чтобы угостить туристов. Для этого ему придется решать простые задачки, которые со временем становятся все сложнее. Они основаны на законах физики, и научат ребенка элементарной логике, а заодно бросят вызов – собрать все звезды. Достичь лучшего результата поможет только сообразительность и смекалка.

Botanicula


Пышное цветущее дерево атаковал мрачный паучище. Он срывает листья и высасывает соки из растения. Отважная команда древесных жителей отправляется в путешествие, чтобы изгнать вредного паразита. На своем пути герои встречают разнообразные элементы флоры, которые нарисовал талантливый чешский художник Яромир Плахи. Каждая локация выглядит законченной картиной. По веткам бегают трутни, возле цветов летают пчелы, а почки отзванивают веселую мелодию. Невероятно яркое приключение порадует и вас, и ваших чад жизнерадостной историей.

Badland


Badland похожа на красивый и опасный цветок. Яркий фон обрамляют тени странных растений, камней, пил и даже лазеров. Не стоит думать, что за великолепной картинкой скрывается столь же милая игра. Она постоянно испытывает вас на прочность. Первые уровни очень легкие. В них игра обучает простому управлению: тыкните в экран и мохнатый комочек подлетит вверх, отпустите и он упадет. Балансируя между смертельными опасностями, вам нужно добраться до заветной трубы в конце уровня. Приятная особенность в том, что летать можно вдвоем, втроем и даже вчетвером на одном планшете – целое семейное развлечение.

Feed the Head


Эта сюрреалистическая инсталляция понравится и взрослым, и детям. Она дарит радость первооткрывателя, решившего загадочную головоломку. Чтобы накормить большущую синюю голову, вам придется мыслить нестандартно, но в то же время логически. Вы не забыли, каково это – пробиваться к чему-то новому и неизведанному, постоянно думая над решением нетривиальных задач? Если сходу в голову ничего не приходит, то вам будет интересно разгадать этот секрет ничуть не меньше ребенка.

Откуда берется электричество?


Небольшая экспериментальная лаборатория поместится у вас в кармане. В ней вы и ваш ребенок сможете поставить самые смелые эксперименты с электричеством, не боясь, что кого-то ударит током. Откуда берется тепловая энергия? Как работает гидроэлектростанция? Чем хороша солнечная энергия? На все эти вопросы наглядно отвечает игра. Особо любознательные прочитают краткую энциклопедию с подробными объяснениями природных явлений.

Little Inferno


Печь Little Inferno совсем не такая – это место для разрушений и безудержного хохота. Кидайте в камин все, что попадется под руку: ракету, письма, солнечные очки, плюшевые игрушки и сжигайте, сжигайте все дотла. Чем больше вещей вы уничтожите, выполняя несложные задания, тем больше новых предметов откроете, и тем больший костер разожжёте. Эта покрытая пеплом каморка не удержит внимание ребенка надолго, но будет постоянно завлекать его новыми испытаниями. Что если открыть три говорящие бревна и сжечь их одновременно? Выпадет больше денег и появится новое достижение. А что если положить на ракету мяч? Он взорвется вместе с ракетой где-то в вышине, а их остатки упадут обратно в трубу камина. В каждом из нас живет дух разрушений, а уж в детях он особенно могуч!

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями