Написал сообщение в тусовке кино
0 14 Декабря 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
1 24 Ноября 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 21 Ноября 2016 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Все, что надо знать о фильме «Изгой-один. Звездные войны: Истории»

20 фактов, которые подготовят вас к просмотру первого спин-оффа саги.
14 декабря 2016 0

Завтра – уже завтра! – в прокат выйдет долгожданный спин-офф «звездной» саги, в центре которого будет история похищения группой повстанцев чертежей «Звезды Смерти» у Империи. Первые рецензии критиков оказались крайне положительными (многие так и говорят, что Сила не оставила сагу). Все поводы с нетерпением ждать премьеры у нас есть, а пока мы подготовили для вас 20 любопытных фактов о новом фильме о событиях в далекой, далекой галактике.

1
1
1

Одна из первоначальных версий названия фильма – «Красный Кубок» (Red Cup). К слову, у фильмов саги «Звездные войны» вообще очень сложная история названий, почти каждый эпизод до выхода на большие экраны сменил минимум по пять заголовков.

2

Действие «Изгоя-один» происходит между эпизодами III «Месть ситхов» и IV «Новая надежда». При этом третий фильм саги вышел в 2005 году, четвертый – в 1977. Промежуточный «Изгой», соответственно, в 2016 году. В далекой-далекой галактике время, определенно, идет как-то по-другому…

3

Думаете, элитный отряд голливудских сценаристов и режиссеров медленно, долго и тяжело высасывал из пальца сюжет «Изгоя»? Ничего подобного. История спин-оффа началась с того, что к продюсеру Кэтлин Кеннеди пришел Джон Нолл, специалист по визуальным эффектам и обладатель премии «Оскар» за спецэффекты к «Пиратам Карибского моря». Пришел – и рассказал свою идею, как повстанцы могли выкрасть чертежи «Звезды Смерти». Потом вместе с писателем Гари Уитта за два месяца Нолл, не будучи профессиональным сценаристом, написал первую версию сценария, к правке которого подключились профессиональные сценаристы Тони Гилрой и Крис Вайц. Вуаля! История готова. И никакого вам творческого кризиса.

На фото: Фелисити Джонс в роли Джин Эрсо, предводительницы отряда повстанцев, которые должны выкрасть схемы «Звезды Смерти».

4

Художник «Изгоя» Даг Чианг когда-то давным-давно, еще будучи студентом, писал курсовую по концепт-арту самой первой трилогии «Звездных войн» и с успехом защитил ее. Любопытно при этом, что Джордж Лукас, работая над эпизодами 1 – 3 в начале 2000-х предлагал Чиангу сделать свои эскизы для трилогии, но тогда что-то не срослось.

На фото: экскиз Дага Чианга к трилогии «Звездные войны» эпизоды I - III.

5

Когда писатель Гари Уитта еще в 2015 году проболтался в Twitter, что работает над спин-оффом «Звездных войн» и даже рассекретил его название, ему никто не поверил. Никто просто представить тогда, в середине 2015 года, не мог, что это за фильм и какое он имеет отношение к «Звездным войнам».

6

За «Изгой-один» хотел взяться сценарист Кристофер Маккуорри, который когда-то получил «Оскар» за сценарий к фильму «Подозрительные лица». Хотел-то хотел, но не взялся, хотя пару недель продержал рукопись сценария Уитта и Нолла у себя.

7

«Изгой-один» - первый фильм в саге, название которого «проговаривается». Один из главных героев, Бодхи Рук, в момент взлета своего корабля с базы повстанцев прямо на ходу изобретает свои позывные - «Изгой-один».

На фото: Риз Ахмед в роли Бодхи Рука.

8

Актер Алан Тьюдик озвучивает и по-своему «играет» роль робота K-2S0. Еще он исполнил в «Изгое-один» небольшую эпизодическую роль пилота, но она в итоге была вырезана из ленты.

На фото: робот K-2S0, имперский дроид, перешедший на сторону повстанцев.

9

«Изгой-один» - первый полнометражный фильм саги, музыку к которому писал не легендарный композитор Джон Уильямс. Его заменил Майкл Джаккино, чью музыку мы ранее могли слышать в «Зверополисе», «Головоломке», «Мире Юрского периода» и ряде других лент.

На фото: композитор Майкл Джаккино за работой.

10

По слухам, в «Изгое» будет камео старины Корнелиуса Эвазана, которого зрители могут помнить по сцене из «Новой надежды» в баре Cantina Bar. Но надо быть очень внимательным, чтобы не проморгать его появление.

11

К роли Мон Мотмы вернется актриса Женевьев О’Рейли, которая и раньше играла лидера повстанцев в «Мести ситхов».

12

Актер Джимми Смитс также вернется к роли Бэйла Органа, которого он исполнил в эпизодах «Атака клонов» и «Месть ситхов».

13

Зрителей ожидает триумфальное возвращение Дарта Вейдера и гранд-моффа Таркина. Кто сыграл Вейдера неизвестно, но в оригинале его озвучит актер Джеймс Эрл Джонс, который был его голосом в оригинальной саге. Что касается Таркина, то здесь приготовлен еще более эффектный трюк: знаменитый образ актера Питера Кушинга воссоздан с помощью компьютерных технологий.

На фото: кадр из тизера ленты «Изгой-один».

14

Персонаж по имени Со Геррера впервые появился в мультипликационной версии шоу «Звездные войны», в оригинальных фильмах саги его никогда не было. В «Изгое» этого героя играет оскароносный Форест Уитакер.

На фото: Форест Уитакер в образе Со Геррера.

15

Актер Донни Йен сам предложил сделать своего персонажа Черрута Имве слепым, и режиссер Гарет Эдвардс с удовольствием его поддержал. Любопытно, что Йен поначалу отказался от роли, но, когда он пришел домой и рассказал детям, что его пригласили сниматься в спин-офф «Звездных войн», те так обрадовались, что он изменил свое решение.

На фото: Донни Йен в роли Черрута Имве (справа) и Цзян Вэнь в роли Бейза Мальбуса (слева).

16

В «пещере», где живет Со Геррера, мы можем заметить самых разных монстров, «запечатленных» героем – в том числе Годзиллу из одноименного фильма самого Гарета Эдвардса 2014 года.

17

Крис Вайц в одном из интервью заявил, что еще одним вариантом названия фильма были «Темные времена». То есть «Темные времена: Звездные войны. Истории». Кажется, «Изгой-один» будет получше.

18

Говорят, у режиссера Гарета Эдвардса есть «костюмированное» камео в фильме. Что за роль, правда, не уточняют ни в какую. Может, он сыграл штурмовика, как Дэниел Крейг?

19

Любопытно, что если «Новая надежда» начинается с того, что нам показывают какие-то корабли, которые бороздят просторы галактики, а затем мы видим «черного» Дарта Вейдера, который стоит в окружении «белых» штурмовиков, то «Изгой-один» тоже откроется кадрами с космическими кораблями, а затем мы увидим адмирала Империи Орсона Кренника в окружении своих «черных» элитных штурмовиков. Кажется, это та самая «Теория Кольца» Джорда Лукаса в действии (одни и те же композиционные линии в сюжетах фильмов саги).

На фото: Бен Мендельсон в роли Орсона Кренника.

20

Корабль «Призрак» (The Ghost) в конце «Изгоя-один» присоединяется к наступлению повстанцев. Самые преданные поклонники «Звездных войн» могут заметить, что этот корабль впервые появился в мультсериале «Повстанцы» (Rebels), и это первый корабль за всю пеструю историю саги, который пришел в фильм из мультфильма, не наоборот.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями