Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Лучшие фильмы 2016 года. Часть I

Главные супергеройские ленты, мультфильм-открытие и инопланетяне.
26 декабря 2016 0
Лучшие фильмы 2016 года. Часть I

2016 год был неоднозначным в мире кино, но приготовил целую россыпь интересных, оригинальных и захватывающих фильмов. Именно им мы посвящаем двухчастную подборку из 24-х лучших картин уходящего года, в которой найдется кино по вкусу для ценителей самых разных жанров. В первой части мы вспомним две самые яркие супергеройские картины года, а также лучший западный мультфильм и научно-популярную картину, не оставившую равнодушными кинокритиков и зрителей со всего света.

Читайте также: Лучшие фильмы 2016 года. Часть II

«Дэдпул»

В 2016 году вышло множество супергеройских фильмов на любой вкус. «Дэдпул» и «Доктор Стрэндж» (о нем чуть позже) – два представителя не так давно сформировавшегося поджанра, которые ярко выделились на общем фоне своей уникальностью. Фильм «Дэдпул» стал самой кассовой кинолентой с рейтингом R в истории (он собрал более $780 млн, обогнав лидера «Матрицу: Перезагрузку» с ее $742 млн). Полнометражный режиссерский дебют Тима Миллера, который воплотился в жизнь благодаря многолетним усилиям продюсера и исполнителя главной роли Райана Рейнольдса, стал своего рода вызовом обществу. Часть зрителей обрушилась на юмор «Дэдпула» и на не самый интересный сюжет со множеством клише и скучным антагонистом. И если в плане истории и главного злодея фильм о болтливом наемнике, действительно, не поражает воображения, то подача юмора в саркастичной, острой, а временами и жесткой форме, безоговорочно, заслуживает внимания. Постоянное разрушение четвертой стены через обращения к зрителям, высмеивание жанровых клише и колкие шутки, изобилующие отсылками ко всему, чему только можно… и нельзя – все это делает «Дэдпула» оригинальным зрелищем, которое должно понравиться всем, кто любит юмор на грани.


«Зверополис»

Говорить о мультфильме «Зверополис» без восторга просто невозможно. Режиссеры Байрон Ховард и Рич Мур вместе со своей командой создали абсолютный шедевр анимации. В этой картине прекрасно все. Сюжет радует цельностью и детективной интригой. Мир мультфильма, населенный животными от мала до велика, выстроен с поражающей детальностью, как, собственно, и нарисован. Каждого из персонажей хочется отдельно разглядывать и изучать, как и все, что их окружает. Шутки и забавные отсылки к явлениям массовой культуры и стереотипам поведения животных отличаются разнообразностью и вызывают улыбку на протяжении всего просмотра. В общем, «Зверополис» просто необходимо увидеть, если слово Disney для вас не пустой звук.


«Славные парни»

Дуэт Рассела Кроу и Райана Гослинга, безусловно, стал одним из лучших в этом году в кино. В остросюжетной комедии Шейна Блэка «Славные парни» две этих звезды мирового масштаба зажгли, исполнив роли пары частных сыщиков, расследующих загадочную пропажу девушки. Несмотря на свою абсолютную противоположность, персонажи отлично сочетаются друг с другом, ловко играя на контрастах и раз за разом попадая в презабавнейшие ситуации. «Славные парни» – отличная комедия для взрослых, заслуживающая особого внимания всех ценителей атмосферы эпохи 70-х годов прошлого века в США.


«Человек-швейцарский нож»

Еще одна примечательная комедия этого года с не менее ярким дуэтом Пола Дано и Дэниэла Рэдклиффа, но в отличие от «Славных парней» с более трагической историей. Черный юмор картины «Человек – швейцарский нож» режиссеров Дэниела Шайнерта и Дэниела Квана иногда опускается ниже пояса, но при этом, что поразительно, не становится пошлым. В первую очередь из-за абсурдности всего, что происходит на экране. История странствий самоубийцы-неудачника и многофункционального трупа оригинальна и комична как нелепостью ситуаций, в которые попадают герои, так и непредсказуемостью поведения персонажей. Примечательно, что роль трупа Мэнни – одна из самых запоминающихся за весь 2016 год, а также, вероятно, во всей карьере Дэниела Рэдклиффа.


«Капитан Фантастик»

Комедийная драма режиссера Мэтта Росса «Капитан Фантастик» – одна из самых жизнеутверждающих картин уходящего года, даже несмотря на некоторые мрачные темы, которые в ней поднимаются. В этой трогательной киноленте интересный сюжет, и неповторимая атмосфера путешествий и свободы, которую трудно описать словами и просто необходимо прочувствовать. Главные герои фильма «Капитан Фантастик» – семья из отца и его шестерых детей, которые выросли в лесу далеко от цивилизации, но благодаря родителям были обучены наукам, некоторым видам искусств, а также выживанию в диких условиях. С этими знаниями им предстоит познакомиться с внешним миром, от которого они были напрочь отрезаны. Юные актеры чудесно исполняют свои роли, как и видавший виды в кинематографе Вигго Мортенсен. Настолько оригинальное и яркое кино про семейные отношения встречается не так часто. Поэтому «Капитан Фантастик» – одно из главных кинооткровений этого года.


«Любой ценой»

Криминальная драма Дэвида Маккензи «Любой ценой» буквально насквозь пропитана иронией судьбы. Она сочится из отлично прописанных диалогов, широко рассматривающих социальную проблематику, и сюжетных поворотов, во всей красе представляющих хитросплетения судьбы человека. А точнее судеб двух братьев-грабителей и рейнджера Маркуса Гамильтона, устроившего охоту на незадачливых преступников. Разворачиваются действия в полумертвом мире, пейзажи которого пленяют своей почти первобытной простотой. Своего рода современный вестерн «Любой ценой» будет любопытен каждому, кто действительно ценит старый добрый жанр, в котором ружье и твердые нравы расставляют все точки над «i».


«Она»

Триллер Пола Верховена «Она» выбивается из жанра, при этом обладая всеми необходимыми для него составляющими. Например, обилие юмора и комичных сцен, что триллерам несвойственно, совершенно не мешает созданию напряженной атмосферы и мастерскому выстраиванию саспенса. При этом невозможно не отметить актерский перформанс Изабель Юппер. Она блистательно исполнила главную героиню, которая подвергается сексуальному насилию и в течение всего фильма ведет собственное расследование с целью найти и наказать таинственного маньяка. Если качественное авторское кино и триллеры вам по вкусу, то проходить мимо картины Пола Верховена просто нельзя.


«Чудо на Гудзоне»

Драма Клинта Иствуда «Чудо на Гудзоне», основанная на реальных событиях, воспевает человека и его профессиональные умения. Фильм стоит просмотра хотя бы ради на первый взгляд фантастической, но на самом деле правдивой сцены приводнения самолета со 155 пассажирами на борту на реку Гудзон. Подвиг пилота Чесли Салленбергера, которого блестяще играет Том Хэнкс, производит неизгладимо впечатление, даже несмотря на то, что счастливый конец истории известен до начала сцены. Наверное, в этом случае дело даже не в интриге, а в кропотливо выстроенной атмосфере. Подобные героические события, пускай и воспроизведенные в художественном фильме, но случившиеся в реальности – впечатляющее зрелище, которое позволяет прикоснуться к чему-то действительно экстраординарному в нашей жизни.


«Прибытие»

Всем ценителям качественного и умного научно-фантастического кино просмотр фильма «Прибытие» режиссера Дени Вильнева строго рекомендован. В фильме создана мрачная и тягучая атмосфера неизвестности, которая только усиливает эффект от впечатляющего сюжета картины, рассказывающего про первый открытый контакт человечества с внеземными цивилизациями. Уникальность истории в том, что до конца фильма в воздухе витает вопрос, пришли ли инопланетные существа с благими намерениями или они ставят целью уничтожение всего живого на Земле. При этом первостепенны в «Прибытии» человеческие отношения, а не зрелищные сражения с пришельцами, поэтому чувственный аспект фильма, только усиленный чудесным саундтреком, не оставит равнодушными даже самых требовательных ценителей драм.


«Это всего лишь конец света»

Картина «Это всего лишь конец света» одного из самых одаренных и уже сейчас мастеровитых молодых режиссеров в мире Ксавье Долана – мощная доза высококонцентрированных эмоций. Фильм рассказывает о семейных отношениях, но делает это в рамках одного обеда. Герои постоянно ходят по грани, что отлично передают актерские перформансы и воссоздаваемая режиссером накаленная атмосфера. Несмотря на родственные связи, персонажи с трудом пытаются найти точки соприкосновения друг с другом. С каждым диалогом атмосфера только нагнетается, становясь в конце концов абсолютно взрывоопасной. Если вы отдаете предпочтение трогательному и наполненному эмоциями кино, то чувственная картина Долана вполне способна задеть струны вашей души.


«Доктор Стрэндж»

Один из самых ярких супергеройских фильмов кинематографической вселенной Marvel вышел в этом году. «Доктор Стрэндж» режиссера Скота Дерриксона пускай и не впечатляет концентрацией известных персонажей на минуту экранного времени, но может дать фору абсолютному большинству кинолент про супергероев за счет совершенно обескураживающих спецэффектов. Разнообразные сцены преображения реальности и психоделические путешествия в миры подсознания заставляют временами просто застыть в кресле. А некий восточный шарм придает фильму совершенно новую для супергеройских картин Marvel атмосферу волшебной, пускай местами и мрачной, сказки. Резюмируя: «Доктор Стрэндж» – чуть ли не главный киноаттракцион уходящего года.


«Пассажиры»

События мелодрамы Мортена Тильдума «Пассажиры» происходят в сеттинге, который для этого жанра совсем не свойственен. Согласитесь, в космосе любовные истории разворачиваются в лучшем случае редко. В «Пассажирах» же перед нами огромных масштабов космическое судно, впечатляющее своим внутренним убранством. На этом корабле более 5000 тысяч человек пребывают в искусственном сне во время путешествия на другую планету. Двум из них суждено проснуться, чтобы так или иначе провести на этом судне всю оставшуюся жизнь и постараться спасти остальных пассажиров от смертельной опасности. Для жанра мелодрамы научно-фантастические сюжет и сеттинг картины – оригинальный ход, который придает фильму пленительную атмосферу космического путешествия будущего.

Лучшие из лучших:
Релиз: 1 июня 2016 0
Релиз: 23 августа 2016 0
Релиз: 14 октября 2016 0
Релиз: 19 октября 2016 0
Релиз: 19 ноября 2016 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
8.5
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
приключения, фантастика, комедия, боевик
2016
0
9.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
приключения, семейный, мультфильм
2016
0
8.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
комедия, боевик, криминал
2016
0
8.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма, криминал
2016