Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
1 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
1
0 26 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Января Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Все, что известно о седьмом сезоне «Игры престолов»

Осторожно: спойлеры, слухи и много интересной информации.
27 декабря 2016 0
​Все, что известно о седьмом сезоне «Игры престолов»

Если вы с нетерпением ждете хоть каких-нибудь вестей из Вестероса и собираете по крупицам просочившуюся со съемочных площадок информацию, то спешим вас обрадовать: мы с вами. Именно поэтому мы собрали воедино все разрозненные слухи и сведения о седьмом сезоне «Игры престолов». Кому из героев грозит смерть, а кто, напротив, воскреснет? Какие новые актеры приглашены в сериал? Стоит ли ждать сиквелов или спин-оффов и будет ли там Джон Сноу или Эмилия Кларк? На все эти вопросы мы попытались отыскать ответы.

Седьмой сезон «Игры престолов»: когда премьера?

Обычно HBO выпускает новые сезоны «Игры престолов» весной, в апреле, однако в этот раз премьеры сдвинется на летние месяцы.

«Мы начнем немного позже, потому что, как вы знаете из завершения шестого сезона, зима уже здесь», - подтвердили шоураннеры сериала Дэвид Бениофф и Дэн Вайс, уточнив, что вместо солнечной и ясной погоды им понадобится мрачная и серая, зимняя.

Известно, что съемки в Белфасте будут идти до февраля 2017 года, и опубликованный тизер о ходе подготовки только будоражит воображение:

Также доступен коротенький тизер, в котором мы можем увидеть Джона Сноу, Сансу и Арью (на 1:02):


Кого из актеров мы увидим?

Насколько известно, Кит Харингтон (незабвенный Джон Сноу), Питер Динклэйдж (Тирион), Лена Хиди (Серсея Ланнистер), Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен) и Николай Костер-Вальдау (Джейме) подписали контракты на 7-й сезон еще в 2014 году. При этом ходят слухи, что эти же пять актеров «пройдут» в финальный восьмой сезон – соответствующие контракты якобы были подписаны в июне 2016 года.

Однако, несмотря ни на что, нет никакой уверенности, что каждый из них все же доживет до восьмого сезона. На это намекнула и исполнительница роли Сансы Софи Тернер, сказав, что «не всем суждено добраться до финальной схватки».

Так, в 2014 году The Hollywood Reporter уверждал, что Натали Дормер, исполнительница роли Маргери Тирелл, тоже должна «пройти» в седьмой сезон и что контракт с актрисой уже подписан, однако, как мы знаем, в конце шестого сезона ее героиня погибла в септе при взрыве дикого огня.

Iain Glen (Jorah), Kristofer Hivju (Tormund), and Joseph Mawle (Benjen) with fans in Belfast! -
Фото опубликовано Game of Thrones (@got_updates) Дек 16 2016 в 8:25 PST

Вполне можно ожидать возвращения в сериал Джораха Мормонта, которого после заражения «серой хворью» вполне можно было записать в «покинувшие сериал» – актера Иэна Глена заметили в аэропорту в Белфасте в Северной Ирландии аккурат перед началом съемок седьмого сезона «Игры престолов».

Актер Джозеф Моул, игравший Бенджена Старка/ Холодные Руки, тоже должен появиться в седьмом сезоне, так что, похоже, его персонаж вернется из-за Стены. По крайней мере, Моула тоже видели в Белфасте, и он там точно был не в качестве туриста.

Насколько известно, юная леди Лианна Мормонт в исполнении Беллы Рэмзи тоже появится в седьмом сезоне.

Что касается давно исчезнувшего Джендри в исполнении Джозефа Демпси, то здесь ничто не указывает на то, что он вернется в седьмом сезоне, хотя Демпси и оговорился как-то, что он «будет счастлив» вновь стать частью «Игры престолов», и одно время даже ходили слухи, что его совершенно точно видели в Белфасте.

Ну и конечно одна из самых главных загадок седьмого сезона – слух о том, что в «Игру престолов» вернется Кхал Дрого. Причин быть в этом почти уверенным две. Во-первых, исполнитель роли Джейсон Момоа прилетал в Белфаст, где его затем заметили в компании Дэвида Бениоффа и Дэна Вайса, и они о чем-то оживленно говорили. Во-вторых, сам Момоа опубликовал загадочный пост в Instagram, сопроводив его комментарием «I prepare for the north» (Готовлюсь к Северу). Значит ли это, что он будет не единственным, кого воскресят в «Игре престолов»? (Подвинься, Джон Сноу.)

Также подтверждено, что в сериале появится оскароносный актер Джим Бродбент, которого мы знаем по роли профессора Слизнорта во франшизе «Гарри Поттер». Еще один новичок – актер Джозеф Куинн, который исполнит роль некоего Конера – персонажа, отсутствовавшего как минимум в опубликованных книгах «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина.

Актер Том Хоппер, которого можно было видеть в сериале «Мерлин», якобы исполнит в седьмом сериале роль Дикона Тарли, брата Сэмвелла. Ранее его роль исполнял Фредди Строма.

Также были разговоры о том, что боец UFC Конор МакГрегор тоже снимется в седьмом сезоне «Игры престолов», и их подтвердил его официальный представитель. Известно, что МакГрегор сыграет одного из пиратов из команды Эурона Грейджоя.

В HBO также анонсировали таинственные роли с кодовыми обозначениями «Прекрасная леди» и «Молодой господин» - и загадками остаются как имена и места в сюжете этих персонажей, так и кто их будет играть.

К сожалению, абсолютно точно известно, что легендарная актриса Анжела Лэнсбери, сыгравшая главную роль в сериале «Она написала убийство», в сериале не появится – любые сообщения о ее участии это всего лишь домыслы и слухи.


Сколько будут длиться седьмой и восьмой сезоны?

На данный момент известно, что телеканал HBO отвел «Игре престолов» 7 часов (семь эпизодов) на седьмой сезон и 6 часов (соответственно, 6 серий) на восьмой сезон. В одном из интервью шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Вайс сообщили, что их такой расклад полностью устраивает.

P.S. Всего, таким образом, «Игра престолов» будет длиться около 73-х часов.


И что же произойдет в финальных сезонах?

Внимание: тут действительно начинаются спойлеры!

Как мы помним, шестой сезон завершился тем, что Джон Сноу был избран Королем Севера, в то время как Бран узнал, что Сноу вовсе не бастард Эддарда Старка, а сын Лианны Старк и, предположительно, похитившего ее Рейегара Таргариена, брата Визериса и Дейенерис, старшего сына короля Эйриса II Безумного.

В то же время Дейенерис, наконец, поднимает паруса и вместе с союзниками и драконами мчится на Вестерос. Ей предстоит противостояние с Серсеей, которая захватила Железный Трон после смерти ее сына Томмена.

Как отмечает сама Лена Хиди, единственными, кто делал Серсею более-менее человечной, были ее дети. И так как теперь нет их, нет ее отца и нет Тириона, некому сказать ей, что она всего лишь женщина и что она допускает огромную ошибку. Также, по мнению Хиди, седьмой сезон будет очень интересным для Серсеи и Джейме, потому что ее героиня, возможно, поймет суть своей любви к брату.

Что касается встречи Джона Сноу и Дейенерис, то у поклонников уже есть теория о том, что они влюбятся друг в друга и будут жить долго и счастливо. Даже несмотря на то, что Дейенерис, строго говоря, может приходиться Джону Сноу тетей (хотя в мире «Игры престолов» это вряд ли кого-то смутит). Пока создатели никак не комментируют такой расклад событий, однако налицо отождествление Джона Сноу со льдом, а Дейенерис, Мать Драконов, с огнем, а отсюда получается «Песнь Льда и Огня».

Испытаниям подвергнутся взаимоотношения Джона и Сансы после избрания первого Королем Севера. На фоне догадок о том, что Санса все же объединится с Мизинцем и пойдет против Сноу, сама Софи Тернер охарактеризовала положение своей героини как «отчаянное».

«Она играет в игры, и делает это без жалости. Если она чего-то хочет, то она просто пойдет и возьмет это», - заявила Тернер.

Также очень много слухов вокруг новых союзов и воссоединений – так, появились сведения, что Дейенерис, Тирион, Сир Давос и Бриенна Тарт встретятся в Драконьем Логове, чтобы заключить (или нет) некий союз. А если Дейенерис не встретится с вышеупомянутыми персонажами, то она как минимум воссоединится с Джорахом Мормонтом, который вроде как вылечит свои «оттенки серого»...

Были разговоры о том, что Джону Сноу также предстоит столкнуться лбом с Теоном Грейджоем в седьмом сезоне и что им предстоит довольно-таки серьезная перебранка. Так что Теону, которому и так много доставалось, предстоит еще один очень грустненький сезон.

В одном из недавних интервью Алфи Аллен проговорился о том, что его персонажа ждет «освобождение» от дурного характера. Что же это значит и будет ли свет в конце этого темного и длинного туннеля?

Мэйси Уильямс и Айзек Хемпстед-Райт были замечены на съемочной площадке вместе, так что очень возможно воссоединение разделенных брата и сестры Арьи и Брана Старков.

«Что меня по-настоящему вдохновляет, так это то, что, похоже, в этом сезоне главные герои соберутся вместе, и обстановке накалится», - сказала Софи Тернер в одном из интервью в декабре.

А как же «конечная концовка»? Вот о ней ничего не известно.

Сами Дэвид Бениофф и Дэн Вайс заявили, что не знают, что будет в конце, однако пообещали очень тщательно подходить к финалу (и исключить все возможные утечки информации).

Шоураннеры-молчуны даже не намекнули на то, какой может быть концовка, хотя тот же Джордж Мартин гарантировал «сладко-горький финал» в серии своих книг, на которых более-менее основан сериал.

Хотя, впрочем, как-то Бениофф и Вайс намекали на некий «значительный повоот», который заставит поклонников «Игры престолов» вопить от неожиданности. Но тогда же они сказали, что это будет только в самом конце шоу.


Стоит ли ждать спин-оффов/ сиквелов/ приквелов?

Спорный вопрос.

Джордж Мартин в общем и целом идею сиквела, приквела или спин-оффа одобрил, отметив, что «материала хватает»:

«Есть миллионы историй, которые происходили на Вестеросе, и еще больше – тех, что происходили на Эссосе и на других землях. Целый мир, полный историй, ждет, чтобы пролиться на экраны… если это действительно интересно НВО», - отметил Мартин.

Вместе с тем представители Кита Харингтона и Эмилии Кларк вроде как отказываются от идей участия актеров в сиквелах или спин-оффах. Представители Харингтона ссылаются на то, что актер сам не хочет «связывать себя узами» с одной ролью так надолго, в то время как представители Кларк уклончиво отвечают на предложения тем, что «могут быть другие спин-оффы, гораздо более интересные, чем история Дейенерис».

Дэвид Бениофф и Дэн Вайс, несмотря на периодически всплывающие в сети слухи об их заинтересованности в расширении сериала, пока отклоняют подобные вопросы, объясняя это тем, что хотят сначала завершить сериал, а уже потом думать о продолжении.

Так или иначе, очень велика вероятность, что спин-офф «Игры престолов» будет делаться уже без участия шоураненеров.

Представитель HBO Кейси Блойс, отвечая на вопрос о возможных продолжениях сериала, ответил уклончиво, заявив, что сейчас работа в этом направлении идет, и есть даже несколько хороших идей, однако сейчас задача-максимум достойно завершить «Игру престолов».

Ричард Плепнер, генеральный директор HBO, говорит то же самое, но с уточнением, что продюсеры, если и займутся расширением сериала, то, скорее, в сторону приквела.

Так что… поживем – увидим.

Составлено по материалам из открытых источников и сайта DigitalSpy.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями