Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

30 отличных старых игр, которые можно запустить в браузере или на планшете

Ностальгия - страшная сила!
13 января 0
30 отличных старых игр, которые можно запустить в браузере или на планшете

В современной жизни хватает гаджетов: телевизоров, планшетов, смартфонов, ноутбуков и прочего, но они не заменят тех прекрасных «приставок», в которые мы играли в 90-е. Или заменят? Оригинального «Соника» сегодня можно запустить и на компьютере, и на телефоне. Особо дотошные все еще ищут рабочие Dendy или Sega Mega Drive, ну а те, кому просто хочется поностальгировать, могут открыть любимую игру прямо в браузере или скачать на телефон. Мы собрали 30 нетленных игр, в которые вы сможете поиграть, просто нажав на ссылку. в нашей статье

Аркады

Prince of Persia – уникальный платформер 1989 года, который дал начало длинной серии игр. Его много раз переносили на мобильные телефоны с измененными графикой и стилем, но суть всегда оставалось той же – быстро преодолевать препятствия и сражаться с прислужниками визиря. Если постараетесь, то сможете пройти игру за час.

Duck Tales – веселые приключения Скруджа Макдака, перенесенные с Dendy прямиком из 1989 года. Мультфильм «Утиные истории» не стареет, как и эта игра. В нее хочется переигрывать снова и снова, но сноровка, к сожалению, уже не та.

Super Mario Bros. – появившийся в игре Donkey Kong, водопроводчик Марио стал символом игровой культуры. Super Mario World – это лучшая игра, вышедшая в 1990 году. Самое быстрое прохождение занимает меньше пяти минут. Сможете повторить этот результат?

Sonic the Hedgehog – синий ежик за 26 лет приобрел славу, сравнимую с Марио. Его приключения по зеленой долине невозможно выкинуть из головы. Создатели много раз пытались повторить успех, но ничего лучше оригинала так и не придумали.

The Lion King – платформер, созданный по знаменитому мультфильму Disney «Король Лев». Во время выхода он был одной из самых красочных игр, которую с нетерпением хотел получить каждый. А уж как потом мы мучились из-за жуков!

Aladdin – другая игра по диснеевскому мультфильму, обломавшая кнопки не одному джойстику. Приходилось наизусть заучивать уровни, чтобы избежать острых клинков и сохранить яблоки.

Earthworm Jim – этот хит 1994 года многие не могут забыть до сих пор. Червяк в суперкостюме покорил сердце каждого, кто им управлял. Оригинальные уровни и необычные локации доставляли эстетическое удовольствие. Да что там, они и сегодня выглядят настолько оригинально, что игру не стыдно перепройти, если хватит сил.

Space Invaders – эта простая «стрелялка» была популярна на игровых автоматах. Позднее ее перенесли на компьютеры, консоли, мобильные телефоны, планшеты и вообще на все, у чего есть экран, но играть в нее до сих просто и весело.


RPG

Ultima IV: Quest of the Avatar – легендарная серия RPG, которая внесла колоссальный вклад в жанр. Уже в то время – в 1985 году в ней были напарники, классы и разветвленные диалоги. Тот, кто застал ее, не сможет пройти мимо.

Sid Meier's Pirates! – вы чувствуете соленые дуновения ветра и острый запах рома? Знаменитый симулятор пирата от волшебника игровой индустрии Сида Мейера доступен на планшетах. Как и любое другое произведение геймдизайнера, это затягивает на часы, пролетающие незаметно. Сейчас игра есть в AppStore и Google Play, оттого «залипнуть» в нее еще проще.


Файтинги


Ultimate Mortal Kombat 3 – третья часть сериала была его вершиной, когда разработчики не шли на поводу у ленивых фанатов, упрощая фаталити до двух кнопок. Все герои били быстро и беспощадно. Партии длились секунды, заставляя соображать со скоростью молнии. Давние фанаты до сих пор считают, что лучшей MK так и не вышло.

Killer Instinct – другая арена для боев, которая сейчас незаслуженно забыта, а ведь именно она принесла в народ фразу «Combo breaker». Сейчас Microsoft пытается реанимировать серию, но условно-бесплатная модель и микротранзакции все портят. В оригинал же можно сыграть прямо сейчас.

Street Fighter 2 – файтинг, превратившийся с годами в профессиональный киберспорт. Тогда игроки радовались тому, что могут играть не только за Рю, а сейчас возмущаются скудности персонажей в пятой части. Вторая все еще служит напоминанием того, за что мы полюбили серию.


Beat 'em up

Battletoads & Double Dragon – это имя ассоциируется с жанром «beat 'em up». За «боевых жаб» играл каждый обладатель Dendy и неизменно злился, топал ногами и бил кулаками в стенку, когда не мог пройти уровень с мотоциклами. Единственным спасением было позвать друга на помощь, но и тогда игра становилась немногим легче. Впрочем, вспомнить все равно приятно.

Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time – Черепашки-ниндзя в 90-е годы были на пике популярности. Дети обожали смотреть мультфильм, а потому безумно любили игру, которая давала возможность побыть любимым персонажем и намять бока Шредеру и его приспешникам.

Golden Axe III - двухмерный слэшер в фэнтезийных декорациях. Вы могли играть за воина, амазонку, боевую пантеру или гнома, а если бы открыли секрет, то и за огромного орла – ради этого стоило облазить всю игру и дойти до конца, только сейчас вы вряд ли доберетесь даже до леса.

Streets of Rage – «драчка», обладающая обалденной харизмой. Все части этого beat 'em up нарисованы с особым вкусом. Среди врагов неизменно появляются дворовые гопники в рваных одеждах и трансвеститы с кнутами в руках. Особенно странно, что дерутся с ними дети и старики, но в 90-е это никого не смущало. Куда важнее уникальная система приемов, ради которой можно увлечься игрой даже сейчас.


Гонки

Road Rash – единственные в мире гонки на мотоциклах, где бейсбольная бита, лом и цепь за пазухой – такой же обязательный набор байкера, как шлем и кожаная куртка. Отправляться в больницу на скорой помощи было столь же весело, как и лупить проезжающих полицейских палкой по спине. Прекрасное было время!

Rock n’ Roll Racing – лихие соревнования на миниатюрных машинках с инопланетянами под восьмибитные композиции классического рока. Эта игра была прародительницей всех адовых ралли на выживание, но никто так и не сделал смертельные гонки столь же заводными и музыкальными.


Стратегии

Dune 2 – первая RTS, заложившая основы жанра стратегий в реальном времени. Именно в ней впервые появилось строительство базы и так называемый «туман войны». В нее играли ночами, потому что ничего подобного тогда не было. Сейчас вы можете увидеть, как зарождались стратегии.

Worms – революционная пошаговая стратегия, популярная до сих пор. Она успела пройти все стадии развития: и обзавестись 3D, и вернуться к 2D, и ввести систему классов, но фанаты до сих пор любят оригинал, который не стареет с годами.

Warcraft – другая RTS, ставшая классикой. Ее геймплей копировали многие компании, в том числе и сама Blizzard. Несмотря на дикую популярность серии, создатели не торопятся выпускать новую часть, а значит приходиться все еще перепроходить старые, чтобы насладиться любимой игрой.

SimCity 2000 – градостроение сейчас уже не так популярно как 17 лет назад, но если вы помните, как выбирали между постройкой спального квартала и еще одним промышленным заводом, то наверняка захотите окунуться в то время, когда симуляторы градостроителя не были такими мультяшными, как сейчас. Тем более, что для этого не нужно устанавливать игру.


Шутеры и экшены

Doom – нет такого человека, увлекающегося видеоиграми, который бы не знал, что такое Doom. В этот шутер играл даже министр культуры России. Игру запустили на тач — панеле MacBook и создали Doom внутри Doom’а. Это один из столпов игровой индустрии, и сегодня в него можно поиграть где угодно.

Tomb Rider – Лара Крофт только сейчас стала такой скромной натурой, плачущей над убитым оленёнком. Раньше это была большегрудая барышня, ловко скачущая по шатким плитам гробниц. Если вы вдруг забыли, как она выглядела и как резво бегала, вспомнить нетрудно.

Metal Gear – первый в истории стелс — экшн, созданный японским гейм-дизайнером Хидэо Кодзимой. Первая игра, в которой появился проработанный до мелочей сюжет, переговоры по рации, укрытия и большой шагающий робот с ядерной боеголовкой. Именно она дала начало культовой серии Metal Gear Solid и противоречивому персонажу Big Boss.

Battletech – одна из первых видеоигр, основанных на знаменитой вселенной про боевых роботов Battletech. Даже тогда она была невероятно сложной. Чтобы дойти до конца приходилось долго обучаться искусству пилотирования боевой машиной, впрочем, и это не гарантировало успех. Тем, кому игра не давалась, подключали друга и, управляя одновременно торсом и ногами робота, проходили игру.

Jungle Strike – другая аркада, посвященная военной технике. Игрок пересаживался на армейский вертолет и, летая по разным континентам, разносил базы террористов залпами ракет и пулеметными очередями. Геймплей довольно вдумчивый, а потому может заинтересовать и сегодня.


Квесты

The Secret of Monkey Island – квест 1990 года, о котором не нужно много говорить. Приключения Гайбраша Трипвуда знакомы каждому: молодой человек, мечтавший стать пиратом, попал в водоворот нелепой и смешной истории, над разгадкой которой еще нужно поломать голову.

Sam & Max Hit the Road – компания Telltale уже перезапускала однажды эту серию как и The Secret of Monkey Island, но оригинальные расследования двух детективов: огромного говорящего пса и кролика-маньяка до сих пор умиляют. Черный Юмор, нуар и длинные метафоры, ставшие классикой - этого не отнять.

Естественно, что даже такого объемного списка как этот не хватит, чтобы вспомнить все самые крутые игры прошло, которые запали в душу. Если при прочтении вы не нашли свою любимую игру, обязательно делитесь ей в комментариях, ведь у каждого была своя легенда, отнимавшая десятки часов.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями