Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Месть геймеров

Реальные истории самых диких нервных срывов у игроков.
27 января 0
Месть геймеров

В отличие от кино или книг, игры за счет непосредственного участия вовлекают гораздо глубже. Иногда, погружаясь в них с головой, мы начинаем относиться к ним слишком серьезно и воспринимаем неудачи очень бурно. От этого страдает не только нервная система (которая у геймеров и так слишком хрупкая), но и более крепкие геймпады, мышки и даже ближайшие соседи и домашние животные. Смотреть на то, как досадуют другие, всегда смешно, но в то же время и поучительно. Поэтому мы собрали самые нелепые, забавные и пугающие истории приступов гнева, которыми поделились сами игроки.

Чтобы почувствовать боль и унижение, достаточно запустить любую из частей Dark Souls. Она сразу приучит вас к тому, что никакой вы не бог на этой земле, и даже морские свинки могут вас отмутузить так, что мало не покажется.

Все по-разному встречают это неприятное чувство поражения. Одни, унывая, бросают игру и ложатся спать, а другие берут в руки биту и разбивают Xbox ко всем чертям. Так поступил один из пользователей NeoGAF:

«Мне было 14, и я дико переживал из-за Tony Larussa Baseball '95. Что я сделал? Взял приставку, отнес на задний двор, бросил в пепелище костра и раздолбал ее на кусочки молотком.

Теперь я максимум кричу, может, кулаками чуть помашу, но разбивать что-то… никогда».


Этот человек явно знал, что делает, но зачем – вряд ли. Впрочем, бывает и так (вы, наверняка, нас поймете), когда совладать с эмоциями просто невозможно, и вот тогда случаются неприятности..

«Не помню, что была за игра. Мой компьютер стоял на столе, в смысле сам блок, а я был так расстроен, что сдуру ударил по нему кулаком, аж стенки затрещали. После этого он перестал работать. Пришлось менять процессор».

«Я разбил монитор. Недавно стучал по столу с ноутом — как итого сдохший хард с кучей инфы и восстановление за 7к.»

«В школе играл вроде бы в грид первый или какую-то часть ралли) уже не помню, долго не мог пройти, не выдержал и поколотил системник) все норм, ничего не отломилось, но не закрывалась дверца и были большие вмятины)))»

Куда страшнее, когда увлечение играми может разъярить и кого-то другого, например, собственного отца, особенно, если он строгих правил.

«У меня все было наоборот — я играл в вов (лет так 9 назад, ещё школяр был), пришел батя, сказал хренли играешь (мягко ещё передано), и сломал клаву пополам)))»


Или даже отца друга.

«Это был мой самый жесткий приступ гнева) Мне было тогда 12 или около того. Мы вместе с другом играли у него дома в какую-то дичайшую гонку. Сколько раз я пытался пройти одну трассу никак не мог. Меня это жутко выбесило, и я начал ОЧЕНЬ ГРОМКО материться. Его родаки принимали гостей, а я орал на весь дом так, будто в подвале был заперт психбольной. Нам три раза крикнули, чтобы мы замолчали, после чего пришел отец друга и выдернул шнур.

Спустя пару дней я узнал, что моему товарищу всыпали ремня за мои крики. Мне было очень смешно... и стыдно.»

Может случиться и наоборот: попасть под горячую руку рассерженного геймера - все равно что разбудить медведя посреди зимы.

«Мы с соседом как-то играли в BF1943 по сети, но в разных комнатах. Он меня постоянно убивал, а я, понятное дело, злился. Масла в огонь добавляла моя девушка (бывшая), которая сидела позади меня и отпускала ехидные комментарии.

Когда выпал наконец идеальный шанс отомстить, мою винтовку заклинило. Сосед, конечно, об этом услышал, подкрался сзади и застрелил меня в упор. Моя девушка снова отпустила какую-то шуточку, и тогда меня прорвало: я повернулся с, наверно, самым грозным и жутким лицом в своей жизни и заорал: «ЗАВАЛИ ХЛЕБАЛО!!!», а затем спокойно вернулся к игре. Где-то через 20 секунд я услышал всхлипы. Увидев, что она буквально-таки рыдает, я выключил приставку и лежал с ней 2 часа, успокаивая».


Грубое слово всегда ранит, но не так, как кулак в живот.

«Я тогда учился в выпускном классе, и мне уже почти стукнуло 18. Дома стояла PS2, на которой я постоянно играл. Мой брат, которому в то время было лет 9, всегда смотрел за тем, как я играю, и смеялся каждый раз, когда я проигрывал. Однажды я не мог пройти какой-то уровень, уже не помню какой, и постоянно умирал. Братишка заливался смехом и ржал не переставая. От этого меня переклинило, и я, поднявшись, ударил его, не моргнув глазом. Да, я — семнадцатилетний парень – просто взял и ударил маленького девятилетнего пацаненка прямо в живот со всей силы. Если честно, я сначала подумал, что убил его, потому что он не двигался где-то минуту, но потом он зашевелился, и я помог ему встать. Как же мне было стыдно».

Да, больше, сильнее, пока не останутся шрамы на память.

«В Metal Gear Solid V недавно на миссии когда надо было...упс,чуть не спалил момент, а вдруг кто ещё не играл. Так что на главе 45 я никак не мог пройти и уничтожить танки, а поскольку вторая глава сбавила обороты так как, по моему мнению, она не доделана, а ещё я видел 46 главу и титры я уже не был готов к хардкору и вообще тупил и в порыве гнева после кучи и кучи и кучи неудач просто докрасна отбил кулак об стол. Но так я очень редко психую, и это самое жёсткое было.»
«Мой друг как-то пытался пройти Back to the Future еще на Dendy, и ему все не давался уровень с поцелуем. Капец он жестко психовал. Взял приставку, вынес на улицу и начал колотить по ней битой, но к несчастью, та отскочила и ударила ему прямо по губам. В итоге он лишился трех зубов».

Для таких случаев всегда лучше иметь рядом одеяло или подушку, просто, чтоб было.

«Для моментов ярости у меня под боком одеяло скомканное лежит, иногда, когда дико выбесит какой-нибудь момент (редко, но случается), бросаю геймпад в одеяло. Или яростно кладу в него. =D

А в школе знал товарища, который дикий псих был и ножницами кинул в монитор. Но немного ему повезло, и след остался не особо крупный и не мешающий.»


Игры – это развлечение. Они призваны радовать и веселить, а не раздражать и нервировать. Азарт – это хорошо, но когда он переходит разумные границы, то от этого страдают окружающие люди, да и сами вспыльчивые игроки. Мы призываем вас не расстраиваться из-за пустяков и получать от игр только удовольствие.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями