Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Что послушать в феврале?

14 новых альбомов и интересных переизданий самого короткого месяца.
31 января 1
Что послушать в феврале?

Самый короткий месяц года не бьет рекорды по насыщенности долгожданными музыкальными релизами, однако и он принесет нам достаточно новой музыки... а также хорошо забытой старой. В нашем музыкальном обзоре - самые интересные новые альбомы, а также переиздания февраля.

2 февраля

Доктор Кинчев и группа Стиль «Нервная ночь» (переиздание)

Отрадно наблюдать, что движение по переизданию признанных альбомов прошлого продолжает набирать обороты и в нашей стране. Кампания по переизданию творческого наследия Константина Кинчева и группы «Алиса» продолжается не первый год. На 2 февраля «Мистерия звука» запланировала релиз сольного альбома Кинчева «Нервная ночь». Диск был записан в Ленинграде в 1984 году, а в записи Кинчеву помогали музыканты вполне «официальной» группы «Секрет» - Андрей Заблудовский и Алексей Мурашов. На 9 февраля запланирован повторный выход альбома «Алисы» «Ъ».



3 февраля

Black Star Riders "Heavy Fire"

Проект Black Star Riders – редкий случай в музыкальной индустрии. Группа образована из музыкантов концертной версии группы Thin Lizzy, которые после смерти харизматичного фронтмена Фила Линотта возродили группу и продолжили выступления под этой вывеской, отдавая, по их словам, «дань уважения» знаменитому музыканту. Надо отдать им должное, когда дело дошло до выпуска студийных альбомов, музыканты решили не эксплуатировать известный бренд и взять себе другое имя. В феврале выходит третий студийный альбом Black Star Riders, лидером которых является гитарист классического состава Thin Lizzy Скотт Горэм. Продюсером диска выступил многоопытный Ник Раскаленикс (известный своей работой с Alice In Chains, Rush, Foo Fighters, Mastodon и многими другими).


Judas Priest “Turbo – 30th Anniversary edition” (переиздание)

Один из самых спорных альбомов в дискографии монстров британского хэви-метал, “Turbo” был выпущен в 1986 году, когда увлечение синтезаторами даже среди рок-групп достигло своего пика. Альбом не избежал влияния времени и удостоился сомнительной чести стать первым альбомом «Пристов», на котором были использованы гитарные синтезаторы. На этот раз у слушателей появится возможность по-новому взглянуть на этот спорный опус – ведь на новое ремастированное deluxe-переиздание будет также включено два диска не издававшегося ранее концерта на Kemper Arena в мае того же года – там процент «пластмассы» должен быть ощутимо меньше.


10 февраля

Overkill "The Grinding Wheel"

18-й по счету альбом ветеранов американского треш-металла выходит после трехлетней паузы. Вряд ли группа удивит кого-то звуковыми или стилистическими экспериментами, но ведь не за это их любят. Тем не менее, вокалист Бобби Эллсворт уже успел заявить о новой работе Overkill следующее: «Многие группы известны тем, что они уже сделали, но я ощущаю, что самая ценная известность – это известность благодаря тому, где ты и что ты делаешь сейчас».


Blackfield "Blackfield V"

Blackfield начинали свою жизнь как совместный проект основателя Porcupine Tree Стивена Уилсона и израильского исполнителя Авива Геффена. Воспринятые многими как «облегченная версия Porcupine Tree», Blackfield выпустили два альбома, после чего Стивен Уилсон тихо ушел в тень, чтобы дать больше пространства своему коллеге. Пятый альбом проекта знаменует возвращение Уилсона на роль полноценного участника группы, а радости многим любителям музыки вне всякого сомнения добавит тот факт, что в качестве продюсера к ним присоединился маэстро Алан Парсонз – и это неслучайно, ведь в музыке Blackfield временами обнаруживается заметное влияние The Alan Parsons Project.


Simon Kirke "All Because Of You"

Сольный альбом экс-барабанщика Free и Bad Company - хороший подарок всем любителям старого рока. Тем более, что при поддержке группы с забавным названием Empty Pockets Кёрк вспоминает кое-что из своего старого репертуара. Конечно же, он не ограничивается барабанами, а демонстрирует по-прежнему прекрасное владение вокалом, а также гитарой, клавишными и даже укелеле – как первом сингле с альбома.


Michael Bolton "Songs Of Cinema"

Сладкоголосый Майкл Болтон (он же Болотин) выпускает новый альбом, который на этот раз будет включать в себя только кавер-версии песен из известных кинофильмов. По его собственному признанию, киноманские вкусы Болтона весьма обширные, посему на новом альбоме можно будет услышать очень известную, но и очень разную музыку – от “Somewehere Over The Rainbow” из «Волшебника страны Оз» до неизбежной “I Will Always Love You” из «Телохранителя».



14 февраля

Marilyn Manson "Say10"

Даже если старина Мэрилин Мэнсон уже слишком примелькался для того, чтобы им можно было пугать маленьких детей, его музыка по-прежнему способна вызвать серьезный интерес – а ведь это самое главное. Предыдущий альбом Мэнсона и его группы, “The Pale Emperor”, был назван некоторыми его лучшей работой за последние 15 лет и вызвал предположение, что музыкант достиг нового творческого пика. Так это или не так, мы узнаем в День св. Валентина, на который Мэнсон (неисправимый романтик, конечно же), назначил выход своего десятого альбома, вполне логично озаглавленного “SAY10” (да, попробуйте произнести это название вслух!).



17 февраля

Alison Krauss "Windy City"

Американская кантри-исполнительница более всего известна в нашей стране благодаря своему сотрудничеству с Робертом Плантом. На Западе же она пользуется куда более давней и при этом заслуженной славой. Тем интереснее отметить, что ее новый альбом – это первая сольная работа с новым материалом за последние 18 лет. На диске можно будет услышать кавер-версии песен из репертуара таких известных исполнителей, как Вилли Нельсон, Бренда Ли и Билл Монро.


Ryan Adams "Prisoner"

Райан Эдамс – плодовитый американский альтернативщик, записывающий музыку с элементами alt-country. На своем предыдущем альбоме Эдамс проделал интересный ход – записал кавер-альбом диска Тэйлор Свифт “1989”. Предыдущий альбом его собственных песен вышел три года назад под скромным названием “Ryan Adams”.


Jethro Tull “Stand Up – The Elevated edition” (переиздание)

Еще одно выступление Стивена Уилсона в нашем обзоре. Работы бывшего лидера Porcupine Tree по восстановлению и ремикшированию альбомов из золотого фонда рок-музыки пользуются большой популярностью и признанием не только у слушателей, но и у самих легенд рока – о результатах трудов Уилсона в восторженных тонах высказывались Роберт Фрипп и Иен Андерсон. На этот раз Уилсон приложил свои умелые руки ко второму альбому Jethro Tull, и можно практически не сомневаться, что эта классическая работа заиграет новыми красками не только на 5-канальных системах (многоканальные миксы – один из «коньков» Уилсона), но и на старом добром стерео. В состав расширенного издания также входят синглы, концертные записи и прочие меломанские радости.


24 февраля

Dirty Projectors “Dirty Projectors”

Весьма эксцентрично звучащая группа из Бруклина выпускает свой седьмой по счету альбом, первый за пять лет. Критики часто характеризуют специфический стиль Dirty Projectors как смесь инди-рока, арт-попа и экспериментальной музыки. Если судить по уже опубликованным трекам с грядущего альбома, коллектив не собирается отступаться – можно заметить только исчезновение женских голосов и, как следствие этого, больший фокус на вокале лидера группы Дэйва Лонгстрета.


George Harrison "Vinyl Collection"

Одно из самых заметных виниловых переизданий месяца – грандиозный бокс-сет сольных альбомов Джорджа Харрисона, выход которого приурочен ко дню рождения экс-битла. Внушительное издание включает в себя 12 студийных альбомов Джорджа (в том числе и не самые популярные “Wonderwall” и “Electronic Sound”, записанные им еще во времена The Beatles), а также единственный в дискографии Джорджа концертный альбом “Live In Japan”. И если каждый из этих альбомов будет доступен для покупки в «самостоятельном» виде, то пара 12-дюймовых синглов к альбому “Cloud Nine” являются эксклюзивом.



28 февраля

Sun Kil Moon "Common As Light And Love Are Red Valleys Of Blood"

Восьмой альбом популярного американского инди-фолк-рокера, которого на самом деле зовут Марк Козелек, выходит в самый последний день зимы и завершает, таким образом, нашу подборку. Про альбом известно, что он будет двойным, и это значит, что со времени выхода предыдущего альбома, “Universal Themes” (2015), у Козелека накопилось достаточно новой музыки.

Комментарии (1)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Ничего интересного все старое буду слушать свою коллекцию

11 Февраля, 3:16

Поделитесь с друзьями