Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

35 фактов об «Игре престолов», которых вы могли не знать

Сколько девочек получили имя Кхалиси, каким на вкус было «сердце лошади» и при чем тут Гэндальф.
3 февраля 0
35 фактов об «Игре престолов», которых вы могли не знать

С момента премьеры первого сезона «Игры престолов» минуло почти шесть лет, однако у сериала не только не убывает в полку поклонников, но даже прибывает. Те, кто уже успел погрузиться в события, что происходят на Вестеросе и отдаленных уголках Вселенной «Игры престолов», согласятся, что иногда шоу настолько захватывает, что трудно потом убедить себя, что все, что мы только что видели, не происходит на самом деле, а кем-то придумано и кем-то воплощено в формате сериала. Специально для поклонников «Игры престолов» мы собрали факты, которые, с одной стороны, расширят знания о том, как устроена «съемочная» Вселенная сериала и в то же время напомнят, что все актеры – самые обычные люди, и ничто «зрительское» им не чуждо.

1

На возведение Железного трона ушло два месяца. Он почти два с половиной метра в высоту и состоит из сотни «разогретых» мечей, которые были закреплены на деревянном каркасе.


2

Приглядитесь повнимательнее к Железному трону. Вы видите Гламдринг, меч Гэндальфа из фильмов серии «Властелин колец»? Он там есть!


3

Уна Чаплин, исполнившая роль Талисы Мейгир, приходится внучкой Чарли Чаплину.


4

Джоффри Баратеон, которого исполнил актер Джек Глисон, выглядит точь-в-точь как римский император Калигула, известный своей жестокостью. При этом, по некоторой информации, частично образ Джоффри был списан с принца Эдварда Уэльского, жившего в Англии в XIII веке и тоже не отличавшегося добротой.


5


Исполнитель роли Джоффри Баратеона, актер Джек Глисон, не уверен, что станет продолжать актерскую карьеру после «Игры престолов» – по его словам, «он не получает от этой работы драйва и радости».


6

Кстати, Джордж Р.Р. Мартин перед тем, как Глисон приступил к роли Джоффри, отправил ему письмо, предупреждая, что ненависть, которую зрители испытывают по отношению к его персонажу, перейдет на актера. Глисон ответил, что понимает и принимает это «наследство» роли.


7

Актер Гарри Ллойд, который сыграл Визериса Таргариена, приходится пра-пра-правнуком Чарльзу Диккенсу.


8

По слухам, Джейме Ланнистер, сыгранный Николаем Костер-Вальдау, был вдохновлен Люком Скайуокером и актером Марком Хэмиллом в частности. Причем одной только любовью к собственной сестре дело не ограничивается – поклонники, несмотря на очевидные различия характеров героев, умудряются находить все новые и новые сходства, от внешности до искусства владения мечом.


9

Джордж Р.Р. Мартин появился в эпизодической роли в сцене свадьбы Дейенерис Таргариен и Кхала Дрого. Однако из-за того, что при монтаже шоураннеры обнаружили в серии бросающиеся в глаза ошибки и ляпы, которые невозможно было исправить, «экспериментальный» эпизод с участием писателя был вырезан.


10

Исполнивший роль Рамси Болтона Иван Реон пробовался на роль Джона Сноу. И получил бы ее, не подай Кит Харингтон заявку на пробы. (Молодец, Кит!)


11

Томасу Броди-Сэнгстеру, исполнившему роль 13-летнего Жойена Рида, на самом деле сейчас 26 лет. Также в роли подростков мы его видели в ленте «Бегущий в лабиринте» и многих, многих других…


12

Актриса Софи Тернер так подружилась с волчицей, «сыгравшей» роль ее волчонка-воспитанницы Леди, что и в реальной жизни взяла опекунство над ней – она навещает ее минимум раз в неделю, играет с ней, ухаживает и кормит.


13

Теона Грейджоя, которому поклонники «Игры престолов» предсказывают неминуемую смерть в седьмом сезоне сериала, играет актер Алфи Аллен – родной брат певицы Лили Аллен и троюродный – певца Сэма Смита.


14

Лили Аллен, кстати, предлагали сыграть роль сестры Теона Грейджоя, но она отказалась, так как ей совсем не понравилось, что в сериале ей предстояло бы сыграть несколько «кровомесительных» сцен.


15


Изначально главной музыкальной темой сериала должна была стать песня «The Rains of Castamere». Как же хорошо, что создателей разубедили в этом – иначе все было бы слишком мрачно и грустно.


16

Актриса Роуз Лесли, игравшая Игритт, любовницу Джона Сноу, действительно встречается с Китом Харингтоном. Еще один ставший реальным экранный роман.


17

В Великобритании в 2012 году именем Кхалиси были названы 150 девочек. О том, сколько мальчиков получили имя Джон, можно не говорить…


18


Дэвид Бениофф разыграл исполнителя роли Тириона Ланнистера, с сожалением сообщив ему вскоре после выхода пилотного эпизода «Игры престолов», что проект закрыли. Знаете, что сказал Динклэйдж? Что у проекта могло бы быть большое будущее. И ведь не прогадал!


19

Питер Динклэйдж был первым (а потом и единственным), кого создатели сразу выбрали на роль Тириона Ланнистера. После согласия актера и проб стало ясно, что он – идеальный выбор.


20

Актер, который играет Станниса Баратеона, Стивен Диллэйн, является отцом актера Фрэнка Диллэйна, который играл Тома Рэддла в фильмах о Гарри Поттере.


21

А теперь одна очень любопытная «пасхалка»! Помните, в первом сезоне в нескольких сценах нам настойчиво показывали отрубленную голову, то на шесте, в валяющуюся где-то… И хотя лицо ее не рассмотреть, работники съемочной группы сообщили, что на этой голове надета маска Джорджа Буша. Политика, а?


22

В книгах Джорджа Р. Р. Мартина у Дейенерис и Визериса Таргариенов серебряные волосы и фиолетовые глаза. Изначально планировалось, что Гарри Ллойд и Эмилия Кларк должны будут носить контактные линзы, однако после первых дней съемок решено было отказаться от этой идеи, так как актерам было сложнее так передавать эмоции.


23

«Сердце лошади», которое героиня Эмилии Кларк ела в первых сериях первого сезона, даже близко не содержало никакой крови и мяса. На вкус, как признавалась актриса, это желе с кусочками мармелада было как смесь колы и клубники.


24

Кстати, Эмилия Кларк никогда не красила свои волосы в белый цвет – на ее голове в сериале мы всегда видим парик.


25

В то же время Софи Тернер, сыгравшая Сансу Старк, от природы имеет волосы светло-русого цвета, и решилась покрасить волосы в рыжий ради роли. Как заявила сама актриса, ей такие перемены во внешности очень понравились.


26

Исполнительница роли Серсеи Ланнистер Лена Хиди не раздевалась для съемок сцены Позорного шествия в финале пятого сезона – ее подменила дублерша, а экранная магия и технологии CGI убедили нас, что все происходит взаправду.


27

Актриса Джиллиан Андерсон пробовалась на роль Серсеи Ланнистер, но не стала подтверждать участие из-за занятости в других проектах, в частности, из-за возможности вернуться в «Секретные материалы».


28

Дотракийский язык был придуман на основе монгольского и арабского языков с элементами из языков американских индейцев.


29

Актеры Дэвид Брэдли (Уолдер Фрей), Мишель Фэйрли (Кейтилин Старк) и Наталия Тена (Оша) снимались вместе в «Гарри Поттере».


30

В «Игре престолов» всего два актера-американца: это Питер Диклэйдж и Джейсон Момоа, и оба родились в штате Нью-Джерси.


31

Британский актер Иен Уайт сыграл в «Игре престолов» целых четыре роли: он и белый ходок, он и Григор Клиган, он и Гигант, и, наконец, он и Вун Вун!


32

Изначально «Игра престолов» должна была быть фильмом. Однако продюсеры, готовившие первый вариант сценария, решили предложить телеканалу HBO снять именно сериал, потому что в полнометражной ленте, во-первых, пришлось бы вырезать очень много сцен, а во-вторых, даже трехчастной экранизации не хватило бы, чтобы уделить внимания всем нюансам сюжета цикла романов.


33


Забавно, но сценаристы, приступая к переработке текста романов Джорджа Р.Р. Мартина для сериала, зареклись использовать в сюжете магию, пророчества и даже флэшбеки с путешествиями во времени. В конечном итоге все три «правила» были нарушены.


34

Актер Питер Вон, сыгравший слепого мейстера Эймона, на самом деле частично слеп.


35

Шон Бин после смерти своего персонажа веселился, играя в футбол копией своей «отрубленной» головы. Жутко представить, но актер тем самым «праздновал» еще одну свою «смертельную» роль. Любопытно, что премьера первого сезона «Игры престолов» (2011) в Великобритании состоялась 17 апреля - в день рождения Шона Бина.



По материалам сайта telltalesonline.com и информации из открытых источников

Поделитесь с друзьями