Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Кто есть кто в фильме «Стражи Галактики. Часть 2»

Почему она золотая? Курт Рассел отец Звездного Лорда? Зачем этой усики? А Сильвестр Сталлоне кого играет?
2 мая 0
​Кто есть кто в фильме «Стражи Галактики. Часть 2»

Премьера второй части долгожданных «Стражей Галактики 2» намечена на 4 мая, и нас ждут новые персонажи, которых мы еще не видели в киновселенной Marvel (разве что мельком в трейлерах). Мы собрали всех вместе и рассказываем, кто из них друг, кто враг, а кто – живая планета.

Будьте осторожны, есть спойлеры!

Курт Рассел/ Эго - живая планета

В конце первой части «Стражей Галактики», когда Ронан был уничтожен, Йонду, взяв сферу с Камнем Бесконечности (конечно же, Питер Квилл ее заменил на пустышку), говорит, улетая: «Хорошо, что мы не доставили его к отцу, он наверняка до сих пор ждет». Это приводит нас к вопросу о том, кто же отец Питера?

Следовало ожидать, что в сиквеле нам все-таки расскажут о происхождении Звездного Лорда. Однако теперь, после трейлеров и объявления синопсиса, зная, что его отца зовут Эго (Курт Рассел) и что он «живая планета», вопросов у зрителей меньше не стало. Кто такой Эго?

По комиксам, Эго был создан (можно сказать, у него был отец) космическим существом по имени Незнакомец (англ. The Stranger), после чего был отправлен им же в место, известное как – Темная Галактика. Незнакомец также создал ему брата, Альтер Эго, чье главное предназначение было уничтожить Эго. Конечно, в фильме это все может принять другой оборот, или вовсе отсутствовать, ведь во Вселенной комиксов эта живая планета, самый настоящий злодей, и не является отцом Питера. В свои ранние годы он поглощал другие миры, чтобы выжить, и даже строил планы по захвату всего космоса. Однако в одной из битв с Галактусом (ранее фигурировал в фильме «Фантастическая четверка: Серебряный серфер») Эго был почти поглощен им, но спасен Тором. С тех пор Эго решил покончить со своей злой натурой, потому что во Вселенной были куда более злостные личности, чем он, и затем стал домом для всевозможных пришельцев, чьи планеты были поглощены Галактусом.

Живой планетой его зовут не просто так. Когда герои проваливаются в его недра, они обнаруживают самые настоящие органы: сердце, мозг, желудок и т.д., а в трейлере второй части мы можем заметить один из них – то ли сердце, то ли мозг...

Помимо поглощения других миров, в числе сил Эго значится: невиданный интеллект, выпуск энергии, способной взорвать планету, телепатия, контроль своей массы на молекулярном уровне, терраформинг своей поверхности, создание гуманоидов. Эти силы Эго дают ответ на то, как живая планета может… «зачать» ребенка от человека. Он мог использовать телепатию, чтобы познакомиться с матерью будущего Звездного Лорда, а потом создать человекоподобного гуманоида, чтобы сделать буги-вуги с человеческой особью. Или, изменив себя на молекулярном уровне, повторить выше описанное, не создавая гуманоида. Так или иначе, в фильме все будет объяснено. Кроме того, будет интересно посмотреть, как приемный отец Питера – Йонду – будет взаимодействовать с Эго, его биологическим отцом. Делайте ставки на «Отца Года».

Элизабет Дебики/ Аиша

Во второй части фильма золотокожая Аиша впервые предстает перед командой Стражей Галактики в виде главного злодея, лидера Суверенов (англ. The Soverign), генетически идеальной группы людей. Она нанимает Стражей для выполнения одной миссии, потому что не хочет запачкать свои руки. Впоследствии и без того напряженные отношения между Аишей и Стражами выходят на «новый» уровень, и если у нее будут такие же силы, что и в комиксах, то злодей Ронан (из первой части) покажется зрителям пушистым белым одуванчиком.

В комиксах Аиша описывается как «генетически созданное космическое существо, «выведенное» группой ученых "Анклава" как идеальное творение». Однако она была вторым экспериментом «Анклава» – первым был Адам Уорлок, который обязан будет появиться в картине «Мстители: Война бесконечности» (о нем мы расскажем ниже). «Анклав» назвал его «Он», а Аишу – «Она». Два идеальных творения, как инь и янь, должны были дополнять друг друга. Судьба развела их, и Он остановился на имени Адам Уорлок, а Она известна читателям комиксов под различными именами – Парагон, Кизмет, Она, Аиша.

Аиша может использовать космическую энергию в свои нуждах, давая себе суперскорость, силу и ловкость, также может летать, «выпускать» саму энергию, питаться ею (что позволяет Аише не стареть и делает ее практически бессмертной), еще она может создавать себе кокон на случай тяжелых ранений (к слову, именно из-за кокона кожа Аиши имеет золотой оттенок - в комиксах у многих героев после пребывания в коконе кожа становится такого цвета, за исключением разве что Адама Уорлока).

Все это звучит просто смертоносно, особенно после слов сценариста/режиссера Джеймса Ганна о персонаже Элизабет Дебики, что «с ней лучше не играть в игры, она и весь ее народ чертовски опасны».


Сильвестр Сталлоне/ Стархок

Стакар (Стархок) в комиксах Marvel

Стакар (Стархок) в комиксах Marvel

Похоже на то, что Тэнго и Кэш (Курт Рассел и Сильвестр Сталлоне) вновь воссоединятся и получат постоянную прописку в киновселенной Marvel. О персонаже Рассела вы можете прочитать в начале, и если вам показалась история Эго запутанной, то приготовьтесь узнать, кто же такой Стакар (Стархок).

Читателям комиксов Стакар больше известен под псевдонимом Стархок. Он – дитя Квазара и Аиши (про нее мы рассказали выше), однако с самого рождения он был похищен с родной планеты. Неприятности продолжали преследовать ребенка, когда на его новый дом напали грабители. Один из них, Огорд, пощадил младенца и решил вырастить его как своего сына.

В отличие от своей приемной семьи и сводной сестры Алеты, Стакар не был воином, его тяготило познание науки и археологии. В дальнейшем у Алеты и Стакара были сложные отношения. Они оба разделяли соревновательный дух, и из-за этого постоянно ненавидели друг друга, но, как говорят, от ненависти до любви один шаг, так и у наших героев он был сделан. В одном из комиксов они даже поженились и завели ребенка – прямо как полноценная семья (хотя они сводные брат и сестра).

Однако, самое важное произошло, когда Стакар, изучая древние артефакты вместе с Алетой, случайно пробудил могущественного Бога ястреба. Они держались за руки, и оба получили огромную силу, но были вынуждены жить в одном теле. В комиксах, они периодически сражаются за контроль над телом и даже находят способ разделиться, но порознь их силы становятся в разы меньше.

Благодаря силам Бога ястреба Стархок может принимать чистую форму света, исцелять лучами, использовать фотонную энергию против врагов, отслеживать космических существ, питающихся энергией, и даже перемещаться по космосу быстрее скорости света. В комиксах также фигурирует прозвище «Тот, кто знает» – ведь в какой-то момент разум взрослого Стакара был отправлен в прошлое – в его же тело, когда он был младенцем. Происходило это бесчисленное количество раз, что делает его тем, кто знает прошлое и будущее, постоянно переживая все, что с ним происходило.

В фильме роль Стакара пока остается тайной. Однако можно предположить, что он будет антиподом Йонду и впоследствии присоединится к Стражам – ведь именно он был организатором «Стражей Галактики 31-го тысячелетия» во Вселенной комиксов Marvel. Другая теория предполагает, что он на самом деле является отцом Питера Квилла и признался его матери в том, кто он на самом деле – Стархок. Отсюда и ласковое прозвище, которым мать называла Питера – «мой маленький Звездный Лорд» (англ. Star-Lord). Точно известно, что его роль в дальнейших фильмах о Стражах будет важной, а значит, в будущем, возможно, нас ждет сольный фильм о становлении Стархока.

Адам Уорлок

Адам Уорлок в комиксах Marvel

Адам Уорлок в комиксах Marvel

В одной из пяти сцен в титрах «Стражей Галактики» Аиша говорит о создании идеального творения и что она назовет его Адам. Конечно, у вас возникнет вопрос, а кто такой Адам? Ведь до этого о нем никто не говорил.

В комиксах Адам Уорлок был создан той же группой ученых, что создала Аишу – «Анклав». И в стиле «Анклава», они дали ему самое простое имя – Он. В какой-то момент, заручившись поддержкой «Фантастической четверки», Он уничтожает базу «Анклава», нападает на Тора, однако оказывается повержен. Обратившись в кокон, который нельзя разрушить, Он был запущен Тором в далекий космос. Там его нашел Высший в Эволюции (англ. High Evolutionary). Именно он дает ему имя Уорлок и наделяет его Камнем Душ – одним из Камней Бесконечности.

Камень Душ позволяет вытащить душу из любого тела и после отправить ее в «карманную Вселенную». Тут и начинается вакханалия. Высший в Эволюции создает Контр-Землю и выступает в виде Бога, глядя на то, как Уорлок в образе Христа сражается с дьяволом, который принял образ Зверя. Уорлок побеждает Зверя, а люди Контр-Земли прозывают его Адамом.

После Адам встречает некого Магнуса и выясняет, что это он из будущего, сошедший с ума под влиянием Камня Душ. Именно тогда Уорлок отправляется в будущее, чтобы найти себя и отправить свою душу в Камень Бесконечности перед тем, как он сойдет с ума.

В комиксах Адам Уорлок играет ключевую роль на межгалактической арене. Он не раз побеждает Таноса (и даже дружит с ним), воскресает после смерти, поддерживает баланс сил во Вселенной и даже становится обладателем Перчатки Бесконечности со всеми Камнями Бесконечности, что по сути делает его самым могущественным существом во Вселенной.

Его суперсилы схожи с силами Аиши, за исключением того, что он всегда знает, когда говорят правду – благодаря Камню Душ, – а также с его помощью может получить силу любого, кого он запер в карманной Вселенной Камня Бесконечности.

В фильме история пойдет другим ходом, ведь Аиша создает Адама, а значит, он изначально будет на стороне сил зла. По комиксам же Адам Уорлок – один из Стражей Галактики.

Пом Клементьефф/ Мантис (Богомол)

Судя по всему, история «киношной» Мантис будет очень сильно отличаться от оригинала. В комиксах родители отдали маленькую Мантис священникам Пама, расы Крии, которую мы видели в первой части фильма «Стражи Галактики» (именно к этой расе принадлежал главный антагонист первого фильма Ронан, сыгранный Ли Пейсом). В храме она обучалась боевым искусствам и смогла достичь гармонии разума и тела. Также священники верили, что она должна будет дать жизнь Небесному мессии – самому важному, по их мнению, существу во Вселенной.

По достижении зрелого возраста Мантис отправили на Землю, где она присоединилась к команде Мстителей и вместе с ними остановила Таноса. Однако в киновселенной Мантис, похоже, будет выращена Эго как помощница, а затем станет частью отряда Звездного Лорда.

Мантис, в отличие от героев, о которых мы рассказывали выше, не обладает космической силой. Она искусный боец, способный вычислить слабые места своих оппонентов, а в одном из комиксов Мантис и вовсе победила Тора. Достигнув гармонии разума и тела, она может контролировать процессы, проходящие в ее теле, что позволяет ей быстро исцелять свои ранения и обладать сверхчеловеческой реакцией/рефлексами. Кроме этого, Мантис обладает тактильной телепатией, что позволяет ей чувствовать эмоции других людей (это можно видеть даже в трейлере вторых «Стражей Галактики»). Однако одной из главных ее способностей для Стражей Галактики станет то, что она сможет существенно ускорить рост Грута (по крайней мере, в комиксах). К слову, в серии комиксов «Аннигиляция» Мантис также обзаводится даром предвидения, что в значительной степени помогает ей и Стражам Галактики в их миссиях.

P.S. Насчет усиков - она Богомол (англ. mantis), отсюда и усики.

Релизы по теме
Релиз: 15 августа 2014 0
Релиз: 6 сентября 2016 0
Релиз: 8 декабря 2011 0
Релиз: 19 декабря 2014 0
Релиз: 25 февраля 2014 0
Релиз: 25 февраля 2014 0
Релиз: 25 февраля 2014 0
Релиз: 25 февраля 2014 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями