Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Джонни Депп: Голливудский рок

15 ярких музыкальных моментов из биографии «Капитана Джека Воробья».
9 июня 0
Джонни Депп: Голливудский рок

Сегодня легко забыть, что Джонни Депп, в последнее время столь прочно застрявший в «пиратском» образе, — один из самых настоящих рок-музыкантов Голливуда. В честь его дня рождения Soyuz.Ru вспоминает музыкальную ипостась Джонни. В нашей подборке – его самые разные музыкальные достижения: собственная рок-группа, дуэты с рок-звездами, участие в мюзикле, сочинение музыки к фильмам, съемки в видеоклипах и многое другое… от знаменитого актёра, который всегда мечтал стать знаменитым рок-музыкантом.

Далеко не все знают, что звезда Голливуда Джонни Депп стал актером волею случая и что первоначально он хотел делать карьеру в музыке. Музыка стала для Джонни отрадой и смыслом жизни еще в подростковом возрасте. В то время на него свалились все беды. Смерть деда, который имел корни из индейского племени Чероки, стала сильным ударом для мальчика. С 12 лет он начал употреблять алкоголь. Когда ему стукнуло 15, его родители развелись, а сам Джонни начал употреблять наркотики и вскоре был исключен из школы.

Вскоре он получил ценный подарок от матери – гитару, которую самостоятельно освоил. Много лет спустя Джонни Депп вспоминал о начале своего музыкального увлечения: «Мои двоюродные братья играли в церковной группе и исполняли всякие христианские песни. Именно тогда я впервые в жизни увидел электрогитару.

Желание иметь точно такую же полностью захватило меня, так что маме ничего не оставалось, как купить у моих кузенов гитару за 25 долларов. В течение года я запирался в своей комнате и самостоятельно учился на ней играть, после чего собрал небольшую гаражную группу.

Моя первая группа называлась Flame, а следующая — The Kids . Именно она перебралась потом в Голливуд».

Джонни – музыкант

The Kids - “What I like About You”

1982

Осенью 1980 года Джонни присоединился к группе The Kids в качестве лид-гитариста. Как сообщают достоверные источники, группа была довольно популярна в Южной Флориде и даже выступала на разогреве у таких солидных исполнителей, как Чак Берри, The Ramones, The Pretenders и Игги Поп – кстати, о нём мы поговорим чуть позже. В репертуар The Kids входили кавер-версии песен групп «новой волны» и панк-сцены.

Джонни Депп (узнайте его!) в составе группы The Kids

Джонни Депп (узнайте его!) в составе группы The Kids

В 1983 году группа поменяла название на Six-Gun Method и переехала из сонной Флориды в Лос-Анджелес, пытаясь выбить себе контракт. Увы, у ребят ничего не вышло, и через несколько месяцев группа распалась. С другой стороны, если искомый контракт был заключен, кто знает, увидели бы мы на экранах неподражаемого Джонни Деппа? Интересно, что в 90-е годы и далее группа несколько раз воссоединялась. Но на этом видео можно видеть фрагмент выступления Деппа с The Kids «классического» периода – в зале Agora Ballroom 3 апреля 1982 года. Джони играет на соло-гитаре.

P - “People Who Died”

1993

Уже став известным актёром, Джонни не растерял желания играть в рок-группе – примером тому может служить история его группы под названием “P”. Во время съемок фильма «Что гложет Гилперта Грейпа?» в Техасе Джонни и Сэл Дженко (друг и коллега актёра по сериалу “21 Jump Street”) познакомились с местными музыкантами Билли Картером и Гибби Хейнсом. Из их общих интересов (таких, например, как еда и музыка) и появился на свет проект “P”. Первый концерт группы состоялся в Остине, в марте 1993 года, а популярным местом выступлений “P” стал богемный лос-анджелесский клуб The Viper Room.

11 ноября 1995 года свет увидел одноименный альбом группы. Кроме собственных композиций, на альбоме есть и пара кавер-версий. Например, неожиданная и потрясающая версия “Dancing Queen” шведской группы ABBA. В работе над альбомом Джонни и его коллегам помогли такие знаменитости, как басист Фли и гитарист Sex Pistols Стив Джонс.

Oasis “Fade In-Out”

1997

Из многих именитых представителей мира музыки едва ли не самая крепкая и тесная дружба связывает Деппа с Ноэлем Галлахером, некогда игравшим в группе Oasis.

Познакомили наших героев их спутницы. Депп в то время встречался с британской моделью Кейт Мосс, которая была подругой избранницы лидера Oasis Мэг Метьюз. Ребята очень быстро сдружились, в первую очередь, благодаря общим музыкальным интересам. В результате Джонни Депп удостоился редкой чести быть приглашённым музыкантом на записи Oasis. Результатом их сотрудничества стали две песни. Первая из них, “Fade Away”, была записана для благотворительного альбома “The Help Album”(1995) в помощь детям из Боснии и Герцеговины. На этой версии Джонни сыграл на акустической гитаре, а Кейт Мосс на тамбурине. Более известна композиция “Fade In-Out”, вышедшая на альбоме “Be Here Now”. Джонни сыграл на ней партию слайд-гитары.

Iggy Pop - “Hollywood Affair”

1999

Первая встреча Игги Попа и Джонни произошла в начале 80-х, когда The Kids выступали на разогреве у группы Игги. В интервью Independent Джонни со всей присущей ему честностью вспоминал:

«Клуб уже закрылся, а я продолжал сидеть в баре и еле сдерживался, чтобы не сблевать. Набрался я тогда изрядно. И тут я увидел Игги в коротких штанах, он бродил по клубу с собачкой. На меня что-то нашло и я стал кричать ему: “Пошел ты …!” Что на меня тогда нашло, не понимаю. Я ведь боготворил его! Он подошел ко мне и посмотрел прямо в глаза. Я подумал, что он меня побьет, а он только и сказал: “Глупый щенок!”. Развернулся и ушел».

Во время съемок фильма «Плакса» их пути снова пересеклись, и они вспомнили эту историю «знакомства». Оказалось, что Игги был в похожем состоянии.

Игги Поп и Джонни Депп

Игги Поп и Джонни Депп

В 1999 году в свет вышел сингл Игги “Corruption”, на его стороне B была вещь авторства Иггги Поп/Джонни Депп – “Hollywood Affair”. На ней Джонни также отметился партией гитары. 12 декабря 1999 года, буквально через месяц после записи, они выступили на французском телевидении с двумя номерами. “Hollywood Affair” они исполнили вдвоем, а на старинной вещи Игги “Nightclubbing” к ним присоединились Крисси Хайнд и Ванесса Паради.

Eddie Vedder - “Society”

2010

28 августа 2010 года в Robinson Centre Music Hall в Арканзасе прошел концерт «Свободу Уэст-Мемфисской тройке». Концерт был организован лидером группы Pearl Jam Эдди Веддером. Он заручился поддержкой Патти Смит и Джонни Деппа.

Для справки: Уэст-Мемфисская тройка – группа преступников, осужденных в 1994 году за якобы совершенное ими убийство трех 8-летних детей. Всем троим были предъявлены обвинения, которые, однако, не были подкреплены вескими доказательствами. Эта история на протяжении длительного времени вызывала общественный интерес и негодование. В поддержку «тройки» в разное время выступали известные актеры и музыканты, создавались фонды поддержки.

Акустический номер “Society” Веддер и Депп исполнили вдвоем.

"The Rum Diary" OST – "The Mermaid Song"

2011

В 2011 году на экраны вышел фильм «Ромовый дневник», главную роль в котором исполнил наш герой. Депп принял участие в работе над музыкой к фильму, приложив руку к сочинению четырех треков. Для нашей подборки мы выбрали “The Mermaid Song” - инструментал авторства Джонни. Что любопытно, Депп играет здесь на фортепиано. На альбоме можно найти также версию “The Mermaid Song”, которую акапелла исполняет Патти Смит.

Pattie Smith – "People Have The Power"

2017

Кстати, о Патти. Работу над песней “Banga” для своего одноименного альбома Патти Смит начала еще во время записи саундтрека к фильму «Ромовый Дневник». Джонни записал вокал Патти для песни, а когда отдал ей пленку, то оказалось, что он также добавил туда партии гитары и барабанов. В окончательном варианте первая часть песни представляет собой вокал Патти и гитару Джонни. Группа вступает только в припеве. Более того, на альбоме “Banga” есть песня-подарок ко дню рождения Джонни – “Nine”.

Пол Маккартни, Патти Смит и Джонни Депп

Пол Маккартни, Патти Смит и Джонни Депп

4 апреля 2017 года Джонни вышел на сцену к Патти Смит и её группе в Teragram Ballroom, Лос-Анджелес. На бис было сыграно две вещи; первой из них была "People Have the Power", песня Патти Смит с альбома 1988 года "Dream of Life", которую мы и предлагаем вашему вниманию. Интересно, что это там Джонни нашёптывает на ухо Патти? А завершился концерт мощнейшей версией "My Generation".

Aerosmith – "Stop Messin’ Around/Come Together"

2012

Чаще всего Джонни бывает гостем на концертах группы Aerosmith. Как ему это удается? Очень просто – он дружит с гитаристом Джо Перри. Во время одного из последних концертов тура “Global Warming” он присоединился к группе на концерте в Лос-Анджелесе 3 декабря 2012 года. Совместно было исполнено два кавера: “Stop Messin’ Around” (от группы Fleetwood Mac) и битловская “Come Together”.

"Into The Woods" OST - "Нello Little Girl"

2014

В 2014 году на экраны вышел мьюзикл “Чем дальше в лес…”, где Депп исполнил роль Волка. Да, не только исполнил, но и спел! Вещественное доказательство – студийное видео, снятое время записи вокальной партии Джонни.

Paul McCartney – "Early Days"

2014

Джонни и Пол Маккартни познакомились в далеком 1995 году, во время записи проекта Smokin' Mojo Filters, в состав которого кроме Пола входили друг Джонни Ноэл Галллахер, а также Пол Уэллер. Вместе одни записали один номер для уже упоминавшегося выше благотворительного альбома "The Help Album". Спустя годы МакКартни пригласил Джонни сняться в нескольких клипах на свои песни. Одним из них стал ролик на песню “Early Days”, посвященную ранним годам дружбы Пола и Джона Леннона.

Smokin Mojo Filters: Пол Маккартни, Ноэл Галлахер, Пол Уэллер и Джонни Депп, 1995 г.

Smokin Mojo Filters: Пол Маккартни, Ноэл Галлахер, Пол Уэллер и Джонни Депп, 1995 г.

В во время работы над видео в Лос-Анджелесе на плёнку был зафиксирован джем-сейшен Пола с блюзовыми музыкантами. Пол Маккартни в интервью Hollywood Reporter вспоминал:

«Я позвонил Джонни и позвал его помузицировать с блюзовыми парнями. Я знал,что от такого предложения не сможет отказаться».

На съемочной площадке также появилась Патти Смит, однако на видео не попала. В окончательном варианте клипа сцена джема показана лишь фрагментарно. Зато позже на сайте Пола появилось полное, 29-минутное видео этого джема, которое мы и предлагаем вашему вниманию.

Hollywood Vampires - "Whole Lotta Love/Jeepster"

2015

Пожалуй, самое заметное музыкальное достижение Джонни Деппа на данный момент – его участие в супергруппе Hollywood Vampires, основанной Элисом Купером при участии Джонни и Джо Перри.

Здесь стоит вспомнить, что изначально название Hollywood Vampires носило творческое объединение звёздных рок-собутыльников. В 1970-е годы в эту тёплую компнию входили Джон Леннон, Харри Нилссон, Элис Купер, Кит Мун и Ринго Старр. Купер мечтал собрать из них полноценную музыкальную группу, но, увы, этого так и не произошло (видимо, друзья-собутыльники решили сосредоточиться на выполнении своих непосредственных задач), однако Элис не терял надежды. Спустя 43 года он, наконец, сумел найти более организованных товарищей, собрал из них группу с таким же названием и отдал дань памяти своим славным денькам в компании рок-легенд.

The Hollywood Vampires: Джо Перри, Джонни Депп и Элис Купер

The Hollywood Vampires: Джо Перри, Джонни Депп и Элис Купер

Осенью 2015 года группа выпустила однимённый студийный альбом и дала несколько концертов. Первое выступление прошло на фестивале в Бразилии “Rock In Rio” 24 сентября 2015 года. На нескольких вещах с группой выступила Лиззи Хейл (гитаристка и вокалистка группы Halestorm)

Депп хорошо знал Элиса Купера и до группы The Hollywood Vampires – они познакомились на съемках фильма Тима Бертона «Мрачные тени». С тех пор Джонни неоднократно выступал как гитарист на концертах Купера. Их музыкальное сотрудничество началось на концерте шок-рокера в Лос-Анджелесе в 2012 году. «Мы часто видимся, — сообщил Купер в интервью Rolling Stone. — Он стал моим близким другом и соратником. Он очень талантливый и крутой парень.

Он не из тех, кто считает, что должен что-то делать ради карьеры: он занимается музыкой, потому что ему хочется.

Эгоизм тут совершенно ни при чем. В игре Джонни чувствуются традиции олдскульного рок-н-ролла. Он работает очень тщательно, не перегибает палку — многим гитаристам стоило бы у него поучиться. Кроме того, он не требует к себе постоянного внимания — поначалу меня это удивило. Ему в кайф стоять на сцене и играть музыку, но он не делает из себя главного героя. Он работает из любви к музыке. Начинал он как музыкант, так что, наверное, это ему ближе всего».

Джонни – актёр

Фильм «Плакса» (Cry-Baby) – “King Cry Baby”

1990

Одной из самых ярких ролей Джонни, в которой ему удалось продемонстрировать свою исполнительскую харизму, и по сей день остается музыкальная комедия «Плакса» - несмотря даже тот факт, что актёр не спел там ни одной ноты. Пародия Джона Уотерса на музыкальные молодежные комедии 50-х годов не имела успеха в момент выхода, но впоследствии завовевала культовый статус – во многом благодаря блестящей игре Джонни Деппа.

События фильма разворачиваются в Балтиморе в 1954 году. Местная звезда и бунтарь Уэйд «Плакса» Уокер – самый дерзкий парень в школе. У него есть способность ронять одну единственную слезу, но её хватает, чтобы свести с ума всех девушек. Все вокальные партии героя Деппа исполнил калифорнийский музыкант рокабилли Джеймс Интвелд.

Tom Petty - “Into To Great Wide Open”

1991

В клипе песню Тома Петти Джони Депп снова сыграл музыканта. На момент съемок он уже был звездой. Ведь годом раньше вышли два фильма, которые принесли ему успех, – уже упоминавшийся «Плакса», а также «Эдвард Руки-Ножницы» Тима Бертона.

Видео почти буквально иллюстрирует текст песни и рассказывает историю Эдди (Джонни Депп) - молодого парня, который становится рок-звездой. Эдди не выдерживает испытание славой, что и приводит в итоге к его падению.

В клипе можно наблюдать и других знаменитостей – Фэй Дануэй (менеджер Эдди), Габриэль Анвар (девушка Эдди), будущую звезду сериала «Друзья» Мэтта ЛеБлана, а также Теренс Трент Д'Арби, самого Тома Петти и музыкантов его группы в эпизодических ролях. Режиссером клипа выступил Джулиен Тэмпл, на счету которого к тому моменту уже было около сотни работ с другими музыкантами – Sex Pistols, The Kinks, The Rolling Stones, Дэвид Боуи, Нил Янг, Sade.

Shane MacGowan – “That Woman's Got Me Drinking”

1994

В августе 1994 года Джоyни впервые садится в режиссерское кресло. Что характерно, именно для того, чтобы снять музыкальное видео. Он снимает клип на песню своего друга, харизматичного алкоголика Шейна Макгоуэна, который в тот момент выпустил первый сольный альбом после ухода из своей культовой группы The Pogues.

Джонни Депп и Шэйн МакГоуэн

Джонни Депп и Шэйн МакГоуэн

Здесь Джонни не ограничился режиссурой: он также исполнил в клипе главную роль, а на самой записи можно услышать его гитару. Поскольку видео демонстрировало активное употребление алкогольных напитков (а чего ещё, спрашивается, ожидать от клипа на песню с таким названием?), была также снята альтернативная версия, «помягче».

Paul McCartney - “My Valentine”

2014

В апреле 2012 года свет увидел клип на песню Пола МакКартни с альбома Kisses On The Bottom” – “My Valentine”. Режиссером ролика выступил сам сэр Пол.

Этот клип стал первым из трех совместных работ Пола и Джонни. В общей сложности было сделано три версии клипа с участием Деппа и Натали Портман, и только в одной из них они появляются вместе. Во всех трех версиях Джонни и Натали используют язык жестов. Знатоки языка жестов заметили ошибку в движениях Деппа. По их словам, он показал слово «враг» вместо «валентинки».

Джонни отреагировал на ошибку с юмором:

«Мне было необходимо запомнить язык жестов который… другой! Возможно и вместо слова «любовь» я показал «убийство». Но я лишь копировал то, что мне показали. Вам нужно найти того парня!»

Джонни Депп и Пол Маккартни

Джонни Депп и Пол Маккартни

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
rock
Oasis
2008
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма, комедия
2011
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
rock
Hollywood Vampires
2015