Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Николь Кидман: ​Оборотная сторона благородства

4 великолепные злодейские роли утонченной актрисы.
20 июня 0
Николь Кидман: ​Оборотная сторона благородства

Австралийская и американская актриса Николь Кидман, которой сегодня исполняется 50 (!) лет, - настоящее воплощение интеллигентности и благородства. Это она не раз демонстрировала не только активным участием в благотворительных акциях в помощь детям, окружающей среде и животным, но и своими ролями в таких картинах, как «Лев», «Холодная гора», «Принцесса Монако», «Австралия» и «Портрет леди». Однако в ее творчестве есть и оборотная сторона – роли персонажей, совершенно не отличающихся добродетелью. О них мы сегодня и поговорим.

Сьюзан Стоун

«Умереть во имя» (1995)

Первая крупная роль злодейки стала для Николь Кидман особенным событием. В картине «Умереть во имя» Гаса Ван Сента по одноименной книге Джойса Мэйнарда она сыграла Сьюзан Стоун – начинающую журналистку из провинциального городка с говорящим названием Литл Хоуп (можно перевести как «маленькая» или «слабая надежда»). Чтобы обрести связи для будущего стремительного восхождения по карьерной лестнице, она выходит за Лэрри Маретто – парня из довольно состоятельной итальянской семьи.

Кидман великолепно воплотила образ роковой блондинки, строящей из себя невинную овечку, которая, однако, в мгновение превращается в настоящего монстра. Австралийская актриса на высочайшем уровне показала зрителям хладнокровного человека, на пути к достижению своих целей готового на все, в том числе перечеркнуть сразу несколько судеб окружающих ее людей.

Роль Сьюзан Стоун волей-неволей начала закреплять за актрисой мировой статус секс-символа. Но самое важное, что этот восхитительный перформанс стал одним из лучших в карьере Кидман и принес ей престижную кинопремию «Золотой глобус». Номинация на «Оскар», впрочем, обошла актрису стороной. Зато, когда об этом стало известно, она получила успокаивающее письмо от поклонника с коротким посланием: «Тебя ограбили». По словам Кидман, это было не менее приятно, чем возможная номинация. Этим поклонником, кстати, был сам Шон Пенн.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма
1995

Миссис Колтер

«Золотой компас» (2007)

В картине Криса Вайца «Золотой компас» по мотивам книги британского писателя Филипа Пулмана «Северное сияние» Кидман исполняет роль миссис Марисы Колтер. Эта властная дама вторгается в доверие к особенной девочке по имени Лира Белаква и отправляется вместе с ней на Север. На самом деле Колтер занимается не слишком безопасными экспериментами над детьми по изучению пыльцы, связывающей людей через их деймонов (спиритических животных) с параллельными мирами.

Из Кидман получилась прекрасная злодейка, своего рода Снежная королева (ей бы эта роль, кстати, очень подошла, не правда ли?). Не зря автор книги Филип Пулман за десять лет до съемок фильма задумывал, что именно Кидман должна исполнить эту роль в возможной экранизации. Австралийская актриса, к слову, сперва отказалась от предложения сыграть миссис Колтер, но именно автор убедил ее согласиться на эту роль.

Сама Николь Кидман считает, что в отличие от деймона ее героини, золотой обезьяны, ее спиритическим животным была бы выдра или миленький котенок.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
фантастика
2007

Миллисент Клайд

«Приключения Паддингтона» (2015)

Еще одна зловещая роль Кидман снова связана с кино в первую очередь для детской аудитории. В снятом по мотивам книг Майкла Бонда фильме «Приключения Паддингтона» режиссера Пола Кинга она исполнила помешанную дамочку Миллисент Клайд. Она работает в музее естествознания директрисой отдела таксидермии. На первый взгляд - ничего странного. Однако ее кабинет как-то слишком подозрительно кишит чучелами животных. Оказывается, что Клайд втайне от начальства музея занимается противозаконной деятельностью, создавая чучела из живых зверюшек. Тем самым она пополняет и без того обширную коллекцию. А главным трофеем ее жуткого увлечения должен стать необычный медведь из дремучего Перу. Она давненько собирает на него досье, чтобы в конце концов найти его и сделать с ним то, на что не осмелился когда-то ее благородный отец. Мишку жалко.

В исполнении Кидман Клайд получилась настоящим маньяком таксидермии (к чему актриса даже готовилась, несмотря на любовь к животным), способной проявить грубую силу, а иногда – немного обаяния. Ее героиня не такая простая, как может показаться. Вот честно: столько приемчиков и гаджетов в распоряжении есть не у каждого секретного агента. Кидман, кстати, даже сама выполнила некоторые опасные трюки во время съемок без помощи дублера.

Как призналась сама актриса, она была настолько воодушевлена участием в проекте, что готова была сыграть в нем любую роль, в том числе из-за того, что в детстве очень любила книги Майкла Бонда. Более того, специальный показ фильма стал для нее одним из главных моментов и в карьере, и в личной жизни, так как дочь и мать актрисы получили огромное удовольствие от картины и смеялись в течение всего просмотра.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
приключения,  комедия,  семейный
2014

Марта Фартсворт

«Роковое искушение» (2017)

Одна из последних ролей Николь Кидман как нельзя кстати в этой подборке. В номинированной на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля картине «Роковое искушение» Софии Копполы актриса исполнила, быть может, самую жуткую роль в своей карьере. Марта Фартсворт – управляющая женской школы-интерната, куда попадает тяжелораненый Джон МакБерни в один печальный для него день. Капрала армии северян милые девушки и женщины-южане принимают почти с распростертыми объятьями. Но Марта ставит условие, что пробудет он в ее школе исключительно до выздоровления. И вообще его тут не ждали. Джон, в свою очередь, завязывает с окружающими его представительницами прекрасного пола не только дружеские отношения… и атмосфера в заведении начинает меняться на глазах.

В картине, сценарий которой основан по мотивам романа Томаса Куллинана, Кидман филигранно исполняет расчетливую, мстительную и безгранично жестокую женщину, скрывающую некоторые скелеты в шкафу. Поистине, это женщина, которую стоит бояться. Ну а Кидман – актриса, которой стоит восхищаться. И это прекрасно иллюстрируют слова Софии Копполы:

«Я думаю, она уникальна. Наблюдать за ее игрой - это как следить за виртуозом или великолепным атлетом. Мы снимали сцену, и она демонстрировала пять различных эмоций одновременно».

Еще несколько фильмов с участием Николь Кидман:
Релиз: 4 августа 2014 0
Релиз: 11 сентября 2013 0
Релиз: 15 августа 2013 0
Релиз: 15 августа 2013 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями