Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

«Гадкий я 3»: Фактор миньонов

Чем порадуют новые похождения Грю и его желтых приспешников.
29 июня 0
«Гадкий я 3»: Фактор миньонов

Не успели до конца отгреметь «Тачки 3», как в прокат выходит еще одна «третья часть» - на этот раз знаменитой «злодейско-желтой» мультсерии «Гадкий я». Рассказываем, каким получилось новое яркое приключение, в которое отправились Грю, его брат Дрю и непременно попадающие в передряги миньоны.

По сюжету третьей части главный герой мультфильма - в прошлом тот еще негодяй - Грю уже приноровился к работе агента в Антизлодейской лиге. Он отлавливает преступников вместе со своей супругой Люси. Очередной экстренный выезд на дело сталкивает его лицом к лицу со злодеем Бальтазаром Брейком, решившим украсть самый большой бриллиант в мире. Грю мешает Бальтазару выкрасть огромный розовый драгоценный камень, однако самого преступника упускает. Из-за этой оплошности новая глава Антизлодейской лиги с позором выгоняет Грю с работы вместе с заступившейся за него женушкой. В это же время Брейк предпринимает новую попытку выкрасть бриллиант и строит план по уничтожению всего Голливуда. И только Грю вместе с его внезапно нарисовавшимся братом Дрю могут помешать коварным намерениям потерявшего связь с реальностью злодея.


Говоря откровенно, сюжет никогда не был безоговорочно сильной стороной серии мультфильмов «Гадкий я», полюбившейся миллионам зрителей по другой причине – желтой, небольшого роста и в комбинезоне. Новая часть не стала исключением. История в меру держит внимание, при этом не удивляя неожиданными поворотами или оригинальными решениями и позволяя авторам плотно расфасовать шутки по хронометражу всего мультфильма. Юмор в третьей анимационной картине (внезапно) точно такого же характера, как и в предыдущих частях: нелепый, забавный и местами жестковатый в плане того, что мультяшки лупят друг друга что есть мочи. Дворецкому Дрю несколько раз за фильм ни за что ни про что достается так крепко, что его даже немного жалко. В общем, если вам было смешно во время прошлых злоключений, происходящих с миньонами и Грю, то и при просмотре «Гадкий я 3» вы не раз рассмеетесь. В противном случае, хотя бы пару раз за сеанс хихикнете.

Как и раньше, третья часть серии «Гадкий я» – это исключительно детская история. Здесь не стоит искать нескольких уровней глубины происходящего, как в условном «Зверополисе» или «Головоломке», например. Все в «Гадком я 3» работает только на развлечение детей. Как тех, что поменьше, так и тех, что уже выросли, но при этом в душе не перестали быть маленькими мальчиками или девочками. Наверное, в таком подходе к созданию мультфильмов нет ничего плохого. В конечном счете, мультфильмы бывают разными и далеко не всегда стремятся к раскрытию «извечных» тем.

В третьей анимационной картине появились новые по-детски забавные персонажи. Среди них Дрю – брат-близнец Грю (как вы могли понять по имени), о котором неожиданно для себя узнает главный герой. Дрю, в отличие от родственника, не может похвастаться (именно «похвастаться», ведь в их странной семье это предмет гордости) злодейским прошлым. Парень он довольно дружелюбный, живет в шикарном поместье, заполненном… свиньями. За счет этих розовых животных авторы преумножают производимый миньонами эффект. Серьезно, сложно удержаться хотя бы от еле заметного умиления в момент, когда миньоны верхом на свиньях проваливаются в секретное хранилище.

Еще одним ярким персонажем нового мультфильма стал главный злодей Бальтазар Брейк, которого в оригинале озвучил один из создателей сериала «Южный Парк» Трей Паркер. Брейк был звездой детского шоу, лицом игрушек и сувениров. Однако мальчик подрос и перестал быть милым плохишом. На этом его детская карьера на телевидении оборвалась. Но из того звездного образа Бальтазар так и не вышел, обозлившись на весь мир и затаив особую обиду на Голливуд. И вот настал его час расплаты. Расплаты в стиле 80-х. Персонаж Бальтазар Брейк – это горячий привет из того периода. Все, начиная от его внешнего вида, имени и заканчивая музыкальными предпочтениями и оружием, напоминает о 80-х. Авторы хорошо поработали над его образом. Пускай особой глубины за ним нет, но внимание этот злодей-любитель жевательной резинки привлекает.

Никуда не делись и герои предыдущих частей: Грю, три его дочки, жена Люси и, конечно, миньоны. Неожиданно даже для самого себя хочется отметить, что авторы не перегибают с концентрацией этих желтых сорванцов на минуту экранного времени. Как зрителю, которому эти персонажи не слишком-то нравятся, мне они осточертеть не успели. Однако их поклонникам беспокоиться не стоит. Миньоны вновь попадают в прорву безумных ситуаций. Не только безумных, но и забавных, судя по смеху детей и взрослых в зале.


Говоря о безоговорочно сильных сторонах мультфильма, невозможно не упомянуть великолепный саундтрек. В нем нашлось место вечному суперхиту Майкла Джексона «Bad», зажигательной «Into the Groove» Мадонны, а также сразу нескольким композициям на любой вкус от Фаррелла Уильямса. Столь же развеселой альтернативы «Happy» из второй части в новом мультфильме Фаррелл не подготовил, зато здесь звучит его бодрящая дух песня «Freedom». А еще, кстати, тутпоют миньоны. Поют от души. Своими фирменными голосами.

Если вам никогда не казались забавными недалекие «желтые приспешники зла» и творящиеся вокруг них курьезы, то новая глава приключений не приготовила для вас аргумента, достойного еще одного последнего шанса. «Гадкий я 3» – это очередной не выбивающийся из серии мультфильм, который, тем не менее, обязательно порадует армию маленьких - и не очень - поклонников миньонов.

Релизы по теме
Релиз: 31 октября 2013 0
Релиз: 31 октября 2013 0
Релиз: 23 декабря 2010 0
Релиз: 9 ноября 2011 0
Релиз: 6 сентября 2016 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
9.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
приключения, семейный, мультфильм
2016
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
мультфильм
2015