Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Одна в поле воин: 15 взрывных героинь в кино

Женские персонажи, обидчикам которых точно несдобровать.
25 июля 0
Одна в поле воин: 15 взрывных героинь в кино

В середине и второй половине прошлого века в подавляющем большинстве экшн-фильмов главные герои были исключительно мужчинами. Женщины же в большей степени выступали в роли любовного интереса или помощниц, изредка становясь равноценными мужчинам боевыми единицами кинолент. Но в последние пару десятилетий расстановка сил заметно изменилась. Самый актуальный тому пример - героиня Шарлиз Терон из шпионской ленты Дэвида Литча «Взрывная блондинка». К выходу этой картины мы вспоминаем, какие еще женские персонажи фильмов легко могут оспорить пословицу «один в поле не воин». One woman army!

Эллен Рипли

Возможно, количество врагов героини четырех частей серии «Чужой» Эллен Рипли, исполненной актрисой Сигурни Уивер, не всегда впечатляло. Иногда она сражалась всего лишь против одного инопланетного монстра. Но здесь стоит сделать важную оговорку, так как одного ксеноморфа легко можно приравнять к целому отряду бойцов. А суммарно их на своем веку (человека и клона) Рипли перебила довольно много. Некоторых находчивая и отважная Рипли прикончила не без помощи напарников, с другими же разделалась в бою один на один.

Лилу

В фильмографии Люка Бессона Лилу («Пятый элемент», 1997) появилась позже знаменитого «Леона» (1994) и шпионского триллера «Ее звали Никита» (1997), и потому она унаследовала от Матильды и Никиты некоторые черты (которые, впрочем, вообще присущи женским персонажам Бессона). Лилу отменный воин и легко может расправиться с десятком отлично вооруженных противников, в душе она ребенок, ранимая девочка, тонко воспринимающая мир, и вместе с тем она по-своему дикая и держится в обществе особняком. Отличает же Лилу в первую очередь богоизбранность и обладание суперспособностями. Такой мощный «коктейль» черт и характеристик персонажа, воплощенный Миллой Йовович в Лилу, просто покорил в свое время кинозрителей.

И, конечно же, «Мультипаспорт!».

Ангелы Чарли

Натали Кук, Алекс Мандэй и Дилан Сандерс – специальные агенты, которые обучены боевым искусствам, стрельбе и езде почти на чем угодно. Под руководством своего босса Чарли они неустанно сражаются с разнообразными преступниками из секретных злодейских организаций. Эти героини появились еще в 70-х в американском сериале «Ангелы Чарли», но именно в фильмах начала нулевых режиссера МакДжи экшн с их участием стал действительно зрелищным. В ролике наверху, например, персонаж Дрю Бэрримор с завязанными руками справилась сразу с несколькими врагами.

Лара Крофт

Лара Крофт перекочевала на экраны кинотеатров прямиком из знаменитой серии видеоигр. Для воплощения кинообраза расхитительницы гробниц выбрали Анджелину Джоли, и этим решением попали прямо в яблочко. Актриса великолепно внешне походила на популярнейшую героиню видеоигр, а также прекрасно орудовала не только киркой и веничком для очистки грязи с древних артефактов, но и различным оружием, а также руками и ногами, которыми она ловко наказывала своих оппонентов.

Элис – франшиза «Обитель зла»

Для киноадаптации популярной японской серии игр Resident Evil Пол Андерсон придумал героиню по имени Элис. Именно она в исполнении Милы Йовович стала главным персонажем серии фильмов «Обитель зла». В течение шести лент франшизы она изничтожила орды разношерстных зомби-монстров, но временами Элис приходилось преподавать урок и людям, которые вели себя... не по-человечески.

Селина – франшиза «Другой мир»

Фантастический боевик «Другой мир» в 2003 году предложил любителям зрелищного кино одну из крутейших и обаятельнейших вампирш в истории массового искусства. Селина в исполнении Кейт Бекинсейл стала главной героиней четырех из пяти фильмов серии, на протяжении которых ей активнейшим образом приходилось участвовать в извечном противостоянии вампиров, оборотней и людей. За это время от нее хорошенько досталось представителям каждого вида.

Беатрикс Киддо

И все-таки в том же 2003 году появилась одна особа, которая смогла перехватить звание наиболее взрывной героини у Селины Кейт Бекинсейл. Беатрикс Киддо, Черная Мамба или Невеста из дилогии Квентина Тарантино «Убить Билла», которую блистательно сыграла Ума Турман, стала настоящей смертоносной машиной мести, жесткой и жестокой, но завораживающей каждым своим изящным движением. Любоваться сценами изобретательных сражений в этих картинах Тарантино можно бесконечно. Чего стоит хотя бы эта заварушка, в которой героине Умы Турман приходится биться с целым кланом.

Электра

Электра перебралась на киноэкраны со страниц комиксов. Сперва она в исполнении Дженнифер Гарнер появилась в фильме «Сорвиголова», а затем и в сольной ленте (жаль, обе ленты оказались довольно посредственными), в которой героиня противостоит искусным наемным убийцам. И хоть не так уж давно вышел второй сезон отличного сериала «Сорвиголова», где Электра показана и раскрыта авторами более интересно, героиня в исполнении Гарнер умело могла постоять за себя в самых сложных ситуациях.

Убивашка

Маленькие девочки могут быть смертельно опасными. Не верите? Тогда посмотрите на Убивашку из дилогии «Пипец», ставшей экранизацией комикса Kick-Ass («Мордобой»). Хлоя Морец ярко сыграла одного из самых взрывных детских персонажей в истории кино. И хоть детям оружие – не игрушка, Убивашка прекрасно знает, как с ним обращаться.

Черная вдова

Впервые на больших экранах Наталья Романова, также известная под псевдонимом Черная вдова, появилась в приключенческом фильме «Железный человек 2» в исполнении Скарлетт Йоханссон. Знаменитая по комиксам героиня в киновселенной Marvel изначально выступала в роли агента секретной организации Щ.И.Т., а в следующих частях серии стала неотъемлемой частью элитной супергеройской команды Мстителей. Ее мастерство в единоборствах, владении разными видами оружия и тактике достигает столь высокого уровня, что разобраться с группой отъявленных негодяев для нее не проблема. Эта подборка сцен с ее участием - отличное тому доказательство.

Куколка

Фантазия – очень мощная штука. Так, Куколка, сыгранная Эмили Браунинг главная героиня фильма Зака Снайдера «Запрещенный прием», напридумывала себе, что она – сильный и бесстрашный воин в юбке. В своих грезах, чтобы сбежать от реалий действительности, она лихо справляется с толпами зомби-солдат, драконами и другой нечистью. Среди которой и огромные демонические самураи из приведенной сцены.

Люси

Почти в любой киноленте Люка Бессона женские персонажи могут за себя постоять. В фильме «Люси» героиня в исполнении Скарлетт Йоханссон стала настоящим апофеозом женской силы, представленной в работах знаменитого французского режиссера. Из-за воздействия мощного препарата она превратилась в сверхчеловека, способного, например, усилием мысли раскидать целую группу вооруженных соперников.

Фуриоса

Продолжение культовой постапокалиптической франшизы Джорджа Миллера явило кинематографу яркую и храбрую героиню Фуриосу, которую сыграла Шарлиз Терон. Она чуть ли не забрала главную роль у основного персонажа серии Макса Рокатански, что даже разозлило некоторых зрителей. Эта отважная героиня возглавила сопротивление жестокому диктатору и правителю цитадели Несмертному Джо в попытках спасти из его плена нескольких девушек. С такой брутальной дамой лучше не спорить.

Мотоко Кусанаги или Мира Киллиан

В лице Скарлетт Йоханссон Мотоко Кусанаги, главная героиня культовых манги и аниме «Призрак в доспехах», получила прекрасное воплощение на экранах в голливудской киноадаптации Руперта Сандерса. Она настоящая боевая машина (в том числе в прямом смысле), состоящая в специальном контртеррористическом отделе. Но при этом героиня Йоханссон способна самостоятельно устранить, например, нескольких киборгов.

Чудо-женщина

Главные героини супергеройских фильмов еще не были столь эпичными, как Чудо-женщина в исполнении Галь Гадот из недавней картины киновселенной DC. Меч, щит, наручи, лассо правды, невиданная сила, а также доброе сердце – с таким геройским набором она способна не только уверенно расправиться с десятками злобных врагов, но и остановить целую Мировую войну. Ну а ее головокружительное мастерство рукопашного боя и владения оружием отлично видно в этом зрелищном отрывке из фильма.

Релизы по теме
Релиз: 7 декабря 2010 0
Релиз: 7 декабря 2010 0
Релиз: 30 декабря 2014 0
Релиз: 16 сентября 2015 0
Релиз: 16 сентября 2015 0
Релиз: 4 февраля 2007 0
Релиз: 2 ноября 2007 0
Релиз: 10 января 2013 0
Релиз: 10 января 2013 0
Релиз: 10 января 2013 0
Релиз: 29 октября 2007 0
Релиз: 24 января 2005 0
Релиз: 6 сентября 2016 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
боевик
1994
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
фантастика, боевик, ужасы
2012
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
фантастика
2003
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
комедия, боевик
2010
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
фантастика, боевик
2010
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
фантастика
2011
0
8.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
фантастика, боевик
2014
0
9.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
приключения, фантастика, боевик
2015