Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​20 диких фактов, которые подогреют интерес к хоррору «Оно»

Пеннивайз и хоррор «о вкусных и здоровых детках».
29 августа 2
Image via Warner Bros.
Image via Warner Bros.
автор

Только давайте честно – вы боитесь клоунов? Вы когда-нибудь думали об этих забавных персонажах с ярко-красным носом как о монстрах с другой планеты, которые, глядя на вас с кривой полуулыбкой, размышляют, какой ваш орган они съедят на ланч, а какой станет десертом? Неужели все еще не страшно? Ну что же, эти факты о кровавой перезагрузке «Оно» заставят ваше сердце биться чаще, ведь «хорошенько напуганные дети намного вкуснее».

Без спойлеров!

Image via Warner Bros.

Image via Warner Bros.

Несмотря на то, что большинству актеров, играющих главные роли, едва перевалило за 15 лет, создатели фильма не сдерживали свои творческие фантазии: кровь, фонтанирующая из раковины, горящие люди за закрытой дверью, грезящий на каждом шагу о вкусных детишках и беспредельно жестокий Пеннивайз – дикую историю довели до рейтинга R (детям до 17 лет просмотр без родителей запрещен, аналог российского «18+»).

Image via Warner Bros.

Image via Warner Bros.

Не будем скрывать, ремейк культового триллера станет совершенно иным прочтением мистического романа Стивена Кинга. Центральный герой из «мира мертвых огоньков» в исполнении 26-летнего Билла Скарсгарда сотрет наглость и комичность прошлого воплощения древнего зла и оставит в памяти зрителей новый характер мрачного шута – тихий, зловещий, по-змеиному спокойный герой. Такого Пеннивайза мы явно не ждали...

Image via Warner Bros.

Image via Warner Bros.

В кресло режиссера новой киноадаптации романа «Оно» сел Андрес Мускетти, когда-то развернувший на полный метр короткоментажку «Мама». Благодаря ему атмосфера городка Дерри стала очень мрачной.

Да, мы сказали «очень».

А вот и та самая короткометражка «Мама» от Андреса Мускетти (первые 50 секунд - вступление Гильермо дель Торо).

Image via Warner Bros.

Image via Warner Bros.

В обновленной экранизации, как и в старой версии, двухслойный фильм будет рассказывать о событиях 30-летней давности и о настоящем «Клуба неудачников», только вот слои разделят на две части, в первой из которых повествование затронет юный возраст.

Кадр из фильма "Оно" (1990)

Кадр из фильма "Оно" (1990)

Пеннивайз в исполнении Тима Карри покажется вам добрым малым, который раскопал не так уж много могил – по сравнению с Пеннивайзом Билла Скарсгарда. Как рассказал актер, он входил в образ адского клоуна, оживляя в памяти свои самые потаенные и жуткие кошмары и фобии, накладывая собственные угнетающие и пугающие воспоминания на свой образ. К слову, во время съемок одной из сцен, Скарсгард случайно довел до слез почти половину детей, играющих в массовке – он просто слишком уж вошел в образ и показался им слишком… страшным.

Image via Warner Bros.

Image via Warner Bros.

Костюм клоуна, как отмечают посмотревшие фильм поклонники романа «Оно», тоже стал совершенно новым. Одеяние Пеннивайза, кстати, срисовали с шутов образца XIX века, сославшись на «эстетическую привлекательность» нарядов из прошлого.

Image via Warner Bros.

Image via Warner Bros.

В романе «Оно» пожирающий детей клоун появлялся в Дерри каждые 27 лет, как по расписанию. Двухсерийный фильм по роману Стивена Кинга впервые напугал зрителей в 1990 году. Премьеру ремейка киноманы встретят в 2017 году. Совпадение? Не думаем…

Андрес Мускетти на съемках фильма "Оно"/ Image via Warner Bros.

Андрес Мускетти на съемках фильма "Оно"/ Image via Warner Bros.

Как отмечает режиссер Андрес Мускетти, мы не увидим флэшбэки, относящиеся к прошлым явлениям кровожадного клоуна, или прошлое уютного городка Дерри. Вполне возможно, что и историю мифического демона нам не раскроют.

Image via Warner Bros.

Image via Warner Bros.

Съемки фильма стартовали за месяц до появления на площадке Билла Скарсгарда – режиссер рассчитывал на неподдельный шок и ужас детей при виде зловещего клоуна. На протяжении подготовительных недель члены «Клуба неудачников» гоняли на BMX, много времени проводили на природе и по вечерам заигрывались в старые добрые приставки - в общем, учились быть детьми из 80-х. По задумке Андреса Мускетти, они проводили вместе почти каждую минуту и укрепляли доверие специальными психологическими упражнениями.

Image via Warner Bros.

Image via Warner Bros.

Если вы не помните, то Пеннивайз, помимо того, что он есть первородное зло, также и тонкий психолог: проникнув в разум жертвы, он узнает о личных кошмарах и воплощает их в реальности. Одной из самых страшных «реконструкций», которые нам предстоит увидеть в новом «Оно», станет пожар, в котором умрут родители Майка – перед его глазами появятся десятки обугленных рук, которые будут шарить по двери и стенам в поиске спасительного затвора.

Image via Warner Bros.

Image via Warner Bros.

В ленте 1990 года культовый образ харизматичного монстра-шутника лепили из ярких клоунских символов, утрируя каждую черту. Однако наиболее мрачной чертой Пеннивайза был его голос, который в последствие стал визитной карточкой фильма. Билл Скарсгард долго искал индивидуальный тембр и тон, который бы подходил к новой адаптации. Как говорит сам актер, он нашел идеальное звучание в тот момент, когда примерил образ на себя полностью.

Image via Warner Bros.

Image via Warner Bros.

Заика Билл, который получил психологическую травму во время несчастного случая, на этот раз не имеет дефектов речи. В начале фильма, по крайней мере.

Image via Warner Bros.

Image via Warner Bros.

Мы уже отмечали, что новое «Оно» изобилует сценами насилия и особо впечатлительным придется закрывать глаза в кинотеатре намного чаще, нежели при просмотре версии с Тимом Карри. Режиссер настолько разгорячился, что приготовил фанатам кинговской истории особый подарок – воссоздание сцены смерти Джоржди, того самого малыша в желтом плаще. Ее прежде попросту не рискнули перенести на экраны.

Фото с сайта curioushistorian.com

Фото с сайта curioushistorian.com

Перемотаем историю и перенесемся в США 70-х годов, когда неизвестный маньяк в ярком гриме клоуна похищал юношей и мальчиков и издевался над ними. Да-да, в основе романа Стивена Кинга «Оно» лежит реальная история! Серийный убийца Джон Уэйн Гейси на протяжении шести лет вел двойную жизнь: днем он, обычный семьянин, работал клоуном и веселил горожан, а ночью под предлогом помощи заманивал заблудившихся или просто загулявшихся детей и убивал их. Всего насчитывается 33 подтвержденные жертвы Гейси.

Первый трейлер «Оно», показавший всего лишь несколько лакомых сцен, набрал почти 200 миллионов просмотров всего за 24 часа. Теперь давайте представим, сколько миллионов зрителей по всему миру не смогут уснуть или будут видеть кошмары после премьеры?

Image via Warner Bros.

Image via Warner Bros.

Пока «Оно» стремительно набирает фанатский эшелон, настоящие клоуны бьют тревогу: они уверены, что монстроподобное существо в исполнении Билла Скарсгарда окончательно «добьет» и без того умирающую профессию.

К слову, американская кинотеатральная сеть The Alamo Drafthouse организовала для клоунов особые показы хоррора «Оно»: они придут в гриме в зал и будут смотреть фильм вместе с другими зрителями. Зачем? Может, как старой доброй рекламе, «в любом месте веселее вместе»? Хотя странная, конечно, идея – посадить клоунов «при параде» в темных залах рядышком с трепещущими посетителями и показать им всем хоррор про адского клоуна…

Image via Warner Bros.

Image via Warner Bros.

Адский клоун замахнулся напугать даже триллероманов, ведь сам Моцарт мира ужасов и страхов – Стивен Кинг – похвалил экранизацию. К слову, вспомните адаптацию культового «Сияния», при просмотре которой коленки задрожат от одного грозного взгляда Джека Николсона: ведь она не то что не напугала – даже не произвела хорошего впечатления на Кинга!

Image via Warner Bros.

Image via Warner Bros.

Судьба второго фильма «Оно», где уже взрослые герои будут вновь расправляться с кровожадным существом, еще не определена. Продюсеры Сет Грэм-Смит и Дэвид Катценберг говорили, что работа над еще одной главой будет запущена только в случае успеха первой части.

Image via Warner Bros.

Image via Warner Bros.

Вымышленный городок Дерри (вернее, отдельные декорации, обозначающие его) был «построен» на территории канадского города Порт-Хоуп (Port Hope - «говорящее» название, не так ли?). Создатели выбрали его, потому что он оказался им идеально подходящим под книжный прототип. Так Порт-Хоупский муниципальный зал собраний стал библиотекой Дерри, часть магазинчиков на улицах сменила неоновые вывески на ретро-плакаты, а вместо канадских флагов стали развеваться американские.

Image via Warner Bros.

Image via Warner Bros.

Несмотря на то, что лента еще не вышла в прокат, она уже заслужила первую звездочку в свою копилку наград: на церемонии вручения премии Golden Trailer Awards промо-ролик «Оно» был признан лучшим среди хорроров. Ниже можно увидеть VR-версию трейлера, при просмотре которой вам в прямом смысле предстоит столкнуться с Пеннивайзом лицом к лицу.

Премьера фильма «Оно» в России намечена на 7 сентября.

Немного "Оно":
Релиз: 29 июля 2016 0
Релиз: 1 апреля 2017 0
Релиз: 4 апреля 2017 0
Комментарии (2)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Без спойлеров? Напишите правду. Спойлеры то есть.

13 Сентября, 15:42
А что вы понимаете под спойлерами? Про ту же смерть Джорджи было понятно из трейлеров, "фонтанирующая кровь из раковины" - этот момент тоже есть в трейлерах, информация о страхе Майка - не спойлер, т.к. это не влияет на сюжет...

13 Сентября, 18:57

Поделитесь с друзьями
0
8.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
фэнтези
1986