Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

11 самых интересных сериалов октября

«1922» по Стивену Кингу, «Охотник за разумом» Дэвида Финчера и новые «Очень странные дела».
11 октября 0
Постер 2 сезона сериала «Очень странные дела»
Постер 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Октябрь, пожалуй, будет за этот год одним из самых насыщенных в плане отличных телепремьер месяцем. И дело даже не в том, что выходят долгожданные «Мистер Робот», «Очень странные дела» и «Детективное агентство Дирка Джентли» - ведь нас ждут отличные новинки! Рассказываем о сериалах и телефильмах, на которые точно стоит обратить внимание в этом месяце.

«Призраки»


Премьера 1 сезона 1 октября

Где смотреть: Fox

Сериал «Призраки» - это одновременно и пародия на «Секретные материалы», и «паранормальная» версия «Мачо и Ботана». Главных героев, полицейского Лероя Райта (Крэйг Робинсон) и бывшего профессора Гарварда Макса Эллисона (Адам Скотт), однажды похищает сверхсекретная правительственная организация, которая изучает паранормальные явления. Теперь они – агенты, на которых возложена необычайно сложная миссия по спасению человечества от вторжения инопланетян. Вот только проблема в том, что напарники просто несовместимы друг с другом, и потому спасение Земли от пришельцев превратится в фееричную комедию с непредсказуемым финалом…

«Одаренные»


Премьера 1 сезона 2 октября

Где смотреть: Fox

Супергеройский сериал, относящийся к вселенной «Людей Икс». Главные герои, обыкновенные супруги Кейт и Рид Стракер, однажды обнаруживают, что их сын и дочь – мутанты и обладают необыкновенными способностями. Из-за того, что правительство ведет охоту на мутантов, родители с детьми решают немедленно пуститься в бега. Им активно помогает подпольная организация, защищающая мутантов. Однако правительственные агенты имеют свой туз в рукаве, и настоящая опасность только ждет героев впереди.

«Люцифер»

3 сезон с 2 октября

Где смотреть: Fox

В основу сценария сериала «Люцифер» легла серия комиксов под названием Sandman, выходившая в издательстве Vertigo за авторством писателя Нила Геймана. И все же на настоящий момент армия поклонников «Люцифера» включает не только почитателей творчества Геймана, но и тех, кто любит атмосферные, в меру мистические детективы, и любителей мрачных сказок, и ценителей остроумного, но порой неоднозначного юмора – для всех в этом шоу есть что-то притягательное. В 3 сезоне Люцифер Морнингстар (Том Эллис) продолжает подрабатывать консультантом по расследованию убийств в полиции Лос-Анджелеса и пытается определиться со своими чувствами к Хлое Деккер (Лорен Джерман). А вокруг них продолжает группироваться самая разнообразная нечисть…

«Скандал»


7 сезон с 5 октября

Где смотреть: ABC

Финальный сезон политического сериала о том, как работает антикризисная служба в Вашингтоне, регулирующая политические скандалы. Главная героиня, Оливия Поуп, станет Главой аппарата Белого дома (ее «ставленница» Мелоди Грант в финале 6 сезона стала первой женщиной-президентом США), в то время как ее помощница Куинн Перкинс откроет собственную фирму, которая будет заниматься урегулированием политических кризисов.

Если вам нравятся околополитические сериалы, не пропустите также 4 сезон «Государственного секретаря» с Теа Леони в роли мадам госсекретаря (на CBS с 9 октября).

Телефильм «Спилберг»


7 октября

Где смотреть: HBO, «Амедиатека»

Документальная лента о Стивене Спилберге расскажет не только о самых главных этапах творческой жизни прославленного режиссера, но и, собственно, о том, как он, будучи совсем маленьким мальчиком, однажды решил стать режиссером и какой путь проделал на пути к заветной мечте. О своем опыте работы со Спилбергом и о своих впечатлениях от его картин расскажут такие респонденты, как Фрэнсис Форд Коппола, Мартин Скорсезе, Брайан де Пальма, Том Хэнкс, Джордж Лукас, Харрисон Форд, Роберт Земекис, Леонардо ДиКаприо, Кристиан Бэйл, Кейт Бланшетт, Дэниэл Дэй-Льюис, Том Хэнкс, Дастин Хоффман и другие голливудские звезды. Также в фильме можно будет увидеть уникальные видеозаписи из личного архива Спилберга и со съемок его легендарных картин.

«Флэш»

4 сезон с 10 октября

Где смотреть: The CW

3 сезон закончился на том, что Флэш/ Барри Аллен добровольно отправился в темницу в Спидфорсе. Несмотря на то, что друзей Аллена убеждают «смириться с потерей и жить дальше», Уолли, Циско, Айрис, Джо, Уэллса-2 и Трейси продолжают искать способы вернуть Флэша. Однако когда у них, наконец, это получается, результат оказывается совсем не таким, на какой они рассчитывали…

Соседние супергеройские премьеры – «Супергерл» (3 сезон с 10 октября), «Легенды завтрашнего дня» (3 сезон с 11 октября) и «Стрела» (6 сезон с 13 октября).

«Мистер Робот»


3 сезон с 11 октября

Где смотреть: USA Network

Сериал «Мистер Робот» продолжает балансировать на грани реальности и шизофрении, и делает это, как всегда, сильно, интересно и очень запутанно. Как мы знаем из 2 сезона, задуманная Fsociety революция обернулась провалом и последующим хаосом, однако хакер Эллиот (Рами Малек) намерен продолжить свою борьбу с системой, насколько ему позволит его воспаленный разум. Грядет революция, и, как нам обещали тизеры, без жертв она не обойдется. И да: будет мрачно и жестко.

«Вавилон-Берлин»


Премьера 1 сезона 13 октября

Где смотреть: Sky

Атмосферная криминальная драма от режиссера знаменитых лент «Беги, Лола, беги» и «Облачный атлас» Тома Тыквера расскажет о Германии 20-30-х годов. В Берлин прибывает молодой инспектор полиции Гереон Рат, который должен арестовать главу местной мафии, организовавшей подпольный порнобизнес. Однако дело оказывается серьезнее, чем предполагал Рат, и ему приходится погрузиться в темное и опасное подполье, где процветает торговля наркотиками и оружием и с которым тесно связаны представители власти. Не стоит также забывать, что именно в это время в Германии начинает громко заявлять о себе идеология национал-социализма.

«Охотник за разумом»


Премьера 1 сезона 13 октября

Где смотреть: Netflix

Если вы любите напряженные триллеры с акцентом на психологию преступников, этот сериал, спродюсированный и частично снятый Дэвидом Финчером, то, что вам нужно. В основу сценария легла книга бывшего агента ФБР Джона Дугласа «Охотник за разумом: За кулисами элитного отряда криминалистов ФБР», которая рассказывает о том, как спецслужбы США в конце 70-х впервые начали составлять психопрофили серийных убийц, чтобы вычислить среди них потенциальных рецидивистов и использовать наработки при поимке других преступников. В центре внимания сериалов – два агента, которые проводят серию интервью с находящимися в тюрьме маньяками. Зрителям предстоит не только «заглянуть в головы» преступников, но и понять их логику.

«Детективное агентство Дирка Джентли»


2 сезон с 14 октября

Где смотреть: BBC America

Must see для поклонников серии детективных романов британского писателя Дугласа Адамса о незадачливом детективе Дирке Джентли (Сэмюэл Барнетт) и его помощнике Тодде (Элайджа Вуд). Отлично сделанный первый сезон комедийного шоу был принят на ура, и второй сезон обещает быть ничуть не хуже. Если хотите чего-то нестандартного, смешного и оригинального – стоит обратить внимание.

Телефильм «1922»

Премьера 20 октября

Где смотреть: Netflix

В этом юбилейном для Стивена Кинга году состоялись премьеры отличнейших фильмов «Оно» и «Игра Джеральда», а также сериала «Мистер Мерседес» (о других менее удачных новинках мы промолчим, но они были). Если вы уже успели их оценить и готовы к новым впечатлениям, то встречайте телефильм «1922» по мотивам одной из поздних повестей «короля ужасов». В центре сюжета супруги-фермеры Уилфред и Арлетт и их сын, живущие за много километров от хоть сколь-нибудь крупного города. В то время как жена грезит о переезде поближе к «цивилизации», глава семейства не собирается расставаться с устоявшимся бытом. Когда Арлетт объявляет, что твердо намерена продать свою долю и переехать в город, Уилфред, поколебавшись, решается на преступление – он убивает супругу и прячет ее тело в колодце. Однако совсем скоро Арлетт начинает являться ему во сне и наяву, делая жизнь (бывшего) благоверного совершенно невозможной.

Отметим, пока «1922» видели только американские критики, и судя по высокому рейтингу «свежести» на Rotten Tomatoes (88% на момент публикации материала), нас ждет как минимум достойное оригинала зрелище.

«Ходячие мертвецы»


8 сезон с 22 октября

Где смотреть: AMC

«Ходячие мертвецы» словно никуда и не уходили – вот он, 8 сезон, уже на горизонте. Как обычно, никаких очевидных подсказок на предмет того, что нас ждет, создатели не дают, однако из разрозненных интервью шоураннеров и актеров можно было понять, что новые серии будут менее жестокими и кровавыми, а Ниган даже вдруг «покажет свое истинное "я"» (и все же это как-то это жутко звучит). Соответственно, актеры Джеффри Дин Морган, Норман Ридус и Эндрю Линкольн остаются на своих местах.

«Очень странные дела»

Весь 2 сезон будет доступен 28 октября

Где смотреть: Netflix

И наконец, в конце октября выходит ОН – второй сезон сериала «Очень странные дела». Обязателен к просмотру поклонникам американских хорроров и триллеров 80-х. Пока создатели держат в строжайшем секрете подробности второго сезона, однако известно, что новые монстры будут гораздо опаснее и станут заглядывать к людям почаще «демогоргонов» из предыдущих серий, Одиннадцатая вернется, а Уилл Байерс чуть ли не снова окажется «по ту сторону».

Об остальных сведениях и теориях поклонников мы скоро расскажем в нашем материале, посвященному второму сезону «Очень странных дел».

Поделитесь с друзьями