Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Aerosmith не видят смысла в новом альбоме

Барабанщик Aerosmith Джоуи Крамер дал интервью журналу Ultimate Classic Rock, в котором, среди прочего, поделился своими грустными мыслями о состоянии музыкальной индустрии.

Крамер заметил, что для группы «почти нет смысла» выпускать новый студийный альбом, учитывая вялый отклик на последнюю пластинку Aerosmith "Music From Another Dimension" (2012).

«Было бы здорово сделать еще одну запись, если бы не возникала одна мысль: "Чего напрягаться?" Записи не продаются, они ничего не приносят. Нет звукозаписывающих компаний, которые заплатили бы за их выпуск, так что приходится платить из собственного кармана. Особенно нам сейчас, ведь мы свободны - мы не сотрудничаем ни с одним лейблом».

«По существу, на записях нельзя заработать реальных денег. Это раньше записи приносили нам серьезный доход. А теперь деньги поступают исключительно от туров. С художественной точки зрения было бы здорово записать новый альбом, было бы прекрасно, если бы все сложилось. Но с точки зрения прибыльности, я не знаю. Практически нет смысла делать это, судя по последней пластинке и тому, как она разошлась», - продолжил барабанщик.

Отвечая на вопрос, не находит ли он текущую ситуацию с Aerosmith творчески и художественно разочаровывающей, Крамер ответил: «Ну да, так и есть, это разочаровывает - потому что лично я считаю, что альбом действительно хорош. Это альбом Aerosmith, мы сделали его именно тем способом, что делали всегда. Но были определенные вещи, которые сдерживали его. Одна из них – [музыкальная] индустрия и ее состояние в настоящий момент».

Джоуи Крамер добавил: «На том альбоме есть пара песен, которые, как мне кажется, станут классикой спустя пару лет, точно так же как предыдущие стали классикой когда-то. Потому что они постоянно исполнялись на протяжении прошедших пятнадцати, двадцати лет. Сейчас же другая ситуация - музыка стала такой одноразовой. Типа: "Окей, вот играет что-то одно, а спустя пять минут - что-то другое". Мы не Джастины Биберы и не Ники Минаж этого мира, так что, к сожалению, запись не имеет смысла».

Альбом "Music From Another Dimension" вышел в ноябре 2012 года и дебютировал на пятом месте альбомного чарта Billboard 200. В первую неделю было продано 63 тысячи копий альбома.

Тогда же гитарист группы Брэд Уитфорд признался, что последний альбом дался группе нелегко: «Мы чувствовали, не знаю, словно слегка потеряли планку. Я не уверен в том, что именно нам надо было бы изменить, хотя чувство, что что-то необходимо сделать, присутствовало, - без конкретного понимания, что. Мы отлично провели время, работая над материалом, но я не уверен, что материал, который мы записали, передает это настроение. Может, мы слегка застряли в привычных способах работы. Я не знаю. Мы просто делали олдскул и думали, что идем в правильном направлении, но... Не знаю, не знаю».

Говоря о планах на следующий альбом, Уитфорд заметил, что вероятно группа отойдет от привычного процесса работы, чтобы немного поэксперементировать, а возможно и пригласит современных артистов к сотрудничеству.

Альбомы «плохих парней из Бостона»
Релиз: 23 ноября 2012 0
Релиз: 9 ноября 2005 0
Релиз: 9 апреля 2004 0
Релиз: 11 февраля 2006 0
Релиз: 3 мая 2006 0
Релиз: 8 февраля 2008 0
Релиз: 8 февраля 2008 0
Релиз: 8 февраля 2008 0
Релиз: 8 февраля 2008 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
rock
Aerosmith
2012