Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Иэн Андерсон рассказал о «конце» Jethro Tull

Иэн Андерсон выложил в сеть для открытого прослушивания свой новый альбом "Homo Erraticus", анонсированный нами ранее. Послушать его можно со страницы журнала Billboard, который взял у музыканта интервью.

 Увы, новый альбом подтвердил то, что фанаты Jethro Tull уже подозревали - группа-долгожительница больше не существует.

В буклете делюкс-издания "Homo Erraticus" Иэн Андресон написал: «Огромное творческое наследие Jethro Tull непоколебимо стоит рядом со мной и всегда при мне... Но в свои преклонные годы я предпочитаю использовать собственное имя, сочинив практически все песни и музыку группы с 1968 года».

Музыкант рассказал, что в эти дни с группой «вообще ничего не происходит».

«И в этом вся суть. Для меня Jethro Tull - это огромный репертуар, каталог записей, музыка, и я думаю, что если мы оглянемся в прошлое, то увидим, что за последние 10 лет или около того деятельность группы более или менее подошла к концу. Пара концертных альбомов и студийная Рождественская пластинка - вот те последние работы, которые можно отнести к Jethro Tull. Основная работа группы пришлась на 70-ые и 80-ые, так что я предпочитаю думать о ней, как об ушедшей в историю. Хорошо бы рассматривать ее в качестве наследия», - объяснил Андерсон.

Таким образом, отныне музыкант планирует гастролировать и выпускать записи от своего имени. Это позволит ему избавиться и от чувства вины, которое преследует его с февраля 1968 года. Тогда группа впервые назвалась Jethro Tull, взяв имя британского агронома XVIII столетия.

«Если бы вы спросили меня 20 лет назад, есть ли что-то, о чем я жалею в своей музыкальной карьере - мой ответ тогда был бы точно таким же, как и сегодня - я жалею о названии группы. С возрастом я все больше и больше чувствую себя вором, который украл чужую идентичность и должен отправится в тюрьму за это.

Все равно, как если бы я наблюдал за стариком Джетро Таллом возле банковского автомата, разглядел через его плечо пинкод, затем вытащил из его заднего кармана кредитку, дождался, пока он уйдет и опорожнил его банковский счет. Не очень-то хорошо я себя чувствую из-за этого. В школе на уроках истории я был не особенно внимателен, так что понял, что мы взяли имя мертвеца, только несколько недель спустя».

По поводу нового альбома музыкант сказал следующее: «Немного в шутку я говорю, что это фолк-прогрессив-метал альбом с влиянием классической и народной музыки. У нас богатые и в основном роковые аранжировки с большим количеством элементов, которые составляют неотъемлемую часть моего стиля».

Альбом записан совместно с музыкантами, каждый из которых «прошел» через Jethro Tull: вокалист Райан О`Доннелл, Дэвид Гудье (бас-гитара), Скотт Хаммонд (барабаны и перкуссия), Джон О`Хара (клавиши), Флориан Опале (лид-гитара) и, конечно, сам Иэн Андерсон (вокал, флейта, гитара).

В конце апреля Иэн Андерсон со своими музыкантами отправится на гастроли в поддержку "Homo Erraticus". Заедут ли они в Россию, пока неизвестно, но во всяком случае это произойдет не скоро - гастрольный график группы расписан вплоть до ноября.

В России альбом "Homo Erraticus" выйдет 21 апреля.


Некоторые сольные альбомы Иэна Андерсона
Релиз: 12 апреля 2012 0
Релиз: 22 ноября 2007 0
Релиз: 22 ноября 2007 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Свежие новости

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
Jethro Tull
2006