Написал сообщение в тусовке кино
0 21 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Шоураннер сериала «Ведьмак» объяснила, что такое Право Неожиданности
Для тех, кто так и не разобрался или не до конца понял.

Кадр из сериала «Ведьмак»

Кадр из сериала «Ведьмак»

Право Неожиданности - это один из основных элементов книг Анджея Сапковского серии «Ведьмак» и, соответственно, одноименного сериала Netflix. Шоураннер Лорен Шмидт Хиссрич накануне подробно объяснила, что же это такое.

Внимание, в тексте спойлеры!

По сюжету Цирилла (Фрейя Аллан) стала ребенком неожиданности, что сделало ее судьбой Геральта из Ривии (Генри Кавилл). Вот этот знаменательный момент, когда выяснилось, что этой самой неожиданностью станет королевский ребенок:

В шоу нам довольно лаконично объяснили значение этого права, а во время одного подкаста Хиссрич разобрала все подробнее (слова шоураннера приводит Comic Book):

«Если вы спасете чью-то жизнь, этот человек будет вам обязан. Если у них нет денег, чтобы заплатить вам в тот момент, они могут вместо этого предложить вам нечто, называемое Правом Неожиданности. Это означает, что вы получите первое, что они найдут в своих домах, о чьем существовании они не знали. Так что здесь много вариантов».

Читайте также: Хорошее начало. Каким получился 1 сезон сериала «Ведьмак»

Часто это может быть новый теленок или же, например, зерно. То, чего люди не ожидали. Однако это не самый яркий пример:

«То, что мы видим, происходит чаще всего, и Право Неожиданности действительно становится интересным, когда персонаж возвращается домой и обнаруживает, что у него есть ребенок, о котором он не знал. В этом случае жена беременна и рожает вскоре после того, как они возвращаются домой».

Как нам наглядно показали в сериале, Праву Неожиданности препятствовать ни в коем случае нельзя. Королева Калантэ (Джоди Мэй) не хотела отдавать внучку Геральту, и все последующие трагедии герои объясняли как раз этим отказом следовать правилам Права Неожиданности. Однако в финале 1 сезона Геральт и Цири все же встретились.

Премьеру 2 сезона «Ведьмака» ждем в 2021 году.



Свежие новости

Поделитесь с друзьями