Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Хелависа выпускает «кельтский альбом»

Солистка самой известной российской фолк-группы Мельница – Хелависа, она же Наталья О`Шей, готовит к выпуску очередной сольный альбом.

«Новые Ботинки» соберет в себя материал, до сих пор исполняемый фолк-певицей только на своих сольных концертах, т.н. «хелависниках».

Это песни из фольклора народов, чьими предками были кельты – шотландцев, ирландцев, валлийцев и т.д. Хелависа по образованию лингвист и специалист по кельтским языкам, так что для нее не составляет трудности исполнять эти песни на оригинальных языках, так называемых современных кельтских. Ну и на английском, конечно.

Вместе с Хелависой над альбомом работал Владимир Лазерсон – старожил отечественных кельтолюбов, профессиональный волынщик, флейтист, гитарист и специалист по редким музыкальным инструментам.

Альбом обещает получиться интересным, глубоким и таким же магическим, как и культура жителей Британских островов. Некоторые песни из него позаимствованы у современных исполнителей народной музыки – например, у шотландки с хрустальным голосом Джули Фаулис. Широкому зрителю она известна прежде всего как исполнительница песен к саундтреку из мультфильма «Храбрая сердцем».

«Новые Ботинки» - это современная акустическая кельтская традиция в прочтении российских профессиональных рок и фолк музыкантов. Альбом должен выйти 1 ноября.

«Надо сказать, что изначально мы совершенно не думали о том, чтобы записать альбом, и некоторые песни в программе позаимствовали у таких исполнителей, как Джули Фаулис из Шотландии и Муиренн Ник Аулив из Ирландии.

Однако в нашем прочтении принципы предложенных ими аранжировок развернулись совершенно иной стороной, и получились настолько иные по настроению и движению треки, что теперь даже непонятно, откуда шло вдохновение.

Роковая выучка нашей ритм-секции обеспечила эффект свинга, «кача», а наш с Володей Лазерсоном опыт работы с традиционной музыкой дал видимую «аутентичность». Альбом писался буквально на одном дыхании. Мы сразу знали, к какому звукорежиссеру идем - Иван Евдокимов гениально пишет акустику и всегда рад выступить саунд-продюсером такого проекта», - так рассказала о новом альбоме сама Хелависа.

Последний на сегодняшний день сольник «Леопард в городе» Хелависа выпустила в 2009 году. Он также вобрал в себя культуру разных времен и народов – немецкую, ирландскую, английскую и средневековую итальянскую.  В январе 2013 года вышел мини-альбом группы Мельница «Радость моя».

А в конце октября ожидается выход книги – художественного фэнтази, написанного по следам альбома «Ангелофрения» Хелависой совместно с Максимом Хорсуном.


Хелависа и Мельница
Релиз: 3 июля 2012 0
Релиз: 22 мая 2012 0
Релиз: 21 апреля 2010 0
Релиз: 11 марта 2009 0
Релиз: 29 декабря 2007 0
Релиз: 6 декабря 2006 0
Релиз: 11 апреля 2005 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Свежие новости

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
приключения, семейный, мультфильм
2012
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
rock
Мельница
2012