Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
​Каннский кинофестиваль 2020 отменили из-за коронавируса
Но рано говорить «кина не будет» – отобранные на смотр фильмы все же покажут.

Постер Каннского кинофестиваля 2008 года, создатели Дэвид Линч и Пьер Коллер

Постер Каннского кинофестиваля 2008 года, создатели Дэвид Линч и Пьер Коллер

Как сообщает Variety со ссылкой на организаторов Каннского кинофестиваля, в 2020 году смотр в его традиционном «очном» формате, похоже, не состоится. Также, скорее всего, организаторы откажутся от возможности проведения фестиваля в конце лета или осенью. Однако «пропасть» уже отобранным на смотр картинам не дадут.

Изначально смотр должен был пройти с 12 по 23 мая. Когда стало ясно, что пандемия коронавируса не собирается сбавлять обороты, организаторы сообщили о переносе фестиваля на лето. Накануне правительство Франции продлило режим ЧС в стране до 10 июля, и, похоже, ввиду этого Каннский кинофестиваль 2020 решено было окончательно отменить.

«На данный момент проведение фестиваля в его "физическом" формате кажется нам крайне сложным в плане организации, так что мы собираемся анонсировать фильмы из (первоначального официального) отбора в начале июня», – заявили в пресс-службе Каннского кинофестиваля.

Организаторы намерены в начале июня представить несколько фильмов, отобранных на Каннский кинофестиваль 2020, а также сотрудничать с другими фестивалями, в частности, с Венецианским смотром, чтобы зрители все же увидели картины в кинотеатрах. Известно, что, помимо Венеции, ленты будут показывать на осенних смотрах в Торонто, Нью-Йорке, Сан-Себастьяне, Лионе, Пусане.

Читайте также: 30 необычных кинотеатров со всего мира

Вариант с проведением «виртуального фестиваля» организаторы рассматривать не стали, поскольку видят своей задачей помочь кинотеатрам и индустрии кино в целом как можно скорее оправиться после пандемии коронавируса. Генеральный директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо еще в апреле заявил:

«Киноиндустрия находится под угрозой. Нам предстоит восстановить ее, а также еще раз подтвердить значимость кинематографа с помощью нашей энергии, единства и солидарности».

Каннский кинофестиваль неизменно с 1951 года проходил весной. За всю свою более чем 70-летнюю историю (задуман в 1939 году, впервые проведен в 1946 году) смотр отменяли лишь дважды – в 1948 и 1950-м годах из-за нехватки денег на проведение (по другой версии – негласный договор с Венецианским кинофестивалем, якобы хотели «чередовать» смотры год за годом). В 1968 году фестиваль был сорван буквально посреди «творческого процесса», за пять дней до окончания – из-за множественных забастовок в Европе (во Франции как раз тогда был «Красный май»).


Комментарии (1)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Эхэх идея с онлайн-фестом все ж была хороша - зрители со всего мира могли бы посмотреть фильмы

11 Мая, 14:01

Свежие новости

Поделитесь с друзьями