Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Ушел из жизни композитор Эннио Морриконе
Легендарному автору музыки к фильмам Квентина Тарантино, Романа Полански и Дарио Ардженто был 91 год.

Эннио Морриконе

Эннио Морриконе

В возрасте 91 года ушел из жизни легендарный композитор Эннио Морриконе. Об этом сообщает Rainews24.

Лауреат премии «Оскар» скончался утром 6 июля в римской клинике из-за последствий после падения. Уточняется, что композитор поступил в больницу с переломом бедренной кости. Семья Морриконе передела через его адвоката, что он «до самого конца сохранял здравый рассудок и величайшее достоинство». С ним перед смертью была его жена Мария.

Эннио Морриконе родился 10 ноября 1928 года в Риме, в семье музыканта и домохозяйки. Еще в юном возрасте он поступил в консерваторию Святой Чечилии. Несколько лет Морриконе выступал в ночных клубах и отелях, работал в театре, а также аранжировал песни для радио и телешоу. К фильмам композитор начал писать музыку в 33-летнем возрасте.

Морриконе сотрудничал с такими режиссерами, как Квентин Тарантино, Роман Полански, Дарио Ардженто, Джулио Петрони, Бернардо Бертолуччи и Серджо Леоне. Он написал музыку к картинам «За пригоршню долларов», «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе», «Нечто», «Однажды в Америке», «Кароль. Человек, ставший Папой Римским» и «Омерзительная восьмерка».

Читайте также: 20 интересных фактов об Эннио Морриконе и его цитаты



Свежие новости

Поделитесь с друзьями