Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Гитару Джими Хендрикса продали на аукционе за 216 тысяч долларов
Он играл на этом инструменте в самом начале карьеры.

Джими Хендрикс

Джими Хендрикс

Японская электрогитара Sunburst, принадлежавшая Джими Хендриксу, была продана на аукционе GWS за 216 тысяч долларов — в четыре раза больше первоначальной стоимости.

Музыкант играл на этой гитаре в самом начале своей карьеры — после того, как его уволили из армии в 1962 году. После этого он переехал в Кливленд и начал выступать в Chitlin' Circuit (сеть клубов для афроамериканских артистов): он выходил на одну сцену с Айком и Тиной Тернер, Сэмом Куком, Уилсоном Пикеттом и Джеки Уилсоном.

Та самая гитара Джими Хендрикса / Фото: GWS Auctions

Та самая гитара Джими Хендрикса / Фото: GWS Auctions

Затем Хендрикс переехал в Нью-Йорк. Он продолжал играть на этом инструменте во время своего недолгого пребывания в The Isley Brothers и во время участия в Jimmy James and the Blue Flames (первая собственная группа Хендрикса). Но когда музыкант отправился в Великобританию и основал Experience, он оставил гитару в США.

Аукционер Брижит Крус отметила «беспрецедентную ценность» гитары и заявила, что их аукционный дом раньше не имел дела с таким исторически значимым инструментом.

Читайте также: 15 самых дорогих реликвий из мира музыки

Также с молотка ушли золотое кольцо Элвиса Пресли (за 22,5 тысячи долларов), ботинки Принса (за 13 тысяч долларов) и куртка Майкла Джексона (20 тысяч долларов).



Свежие новости

Поделитесь с друзьями