Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
​«Рай» Андрея Кончаловского стал лучшим российским фильмом 2016 года
Гильдия киноведов и критиков вручила премию «Белый слон».

Как сообщает РИА «Новости», лента Андрея Кончаловского «Рай» на прошедшей вчера церемонии вручения премии «Белый слон» получила награду в номинации «Лучший российский фильм». Также «Рай» отметился в еще двух номинациях – «Лучший режиссер» (Кончаловский) и «Лучший оператор» (Александр Симонов).

Отметим, что в номинации «Лучший фильм» также были представлены картины «Ученик» Кирилла Серебренникова, «Зоология» Ивана И. Твердовского и «Франкофония» Александра Сокурова.

Комментируя получение главной награды, Андрей Кончаловский отметил, что премия «Белый слон» для него – самый дорогой «приз от родной русской критики», а «Оскар» - «не самый главный приз на свете, но маркетинг есть маркетинг». Отметим, в декабре «Рай» попал в шорт-лист номинантов на премию Американской киноакадемии в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

В номинации «Лучшая актриса» победила Наталья Павленкова, исполнившая главную роль в артхаусной драме «Зоология» Ивана И. Твердовского, приз за лучшую женскую роль второго плана взяла Светлана Брагарник, снимавшаяся в ленте «Ученик» Кирилла Серебренникова.

Лучшим актером в 2016 году стал, по мнению жюри премии «Белый слон» Тимофей Трибунцев, сыгравший главную роль в фильме Николая Досталя «Монах и бес». В мужской номинации за игру второго плана приз получил Борис Каморзин, также за участие в фильме «Монах и бес».

Также картина «Монах и бес» получила награду в номинации «Лучший сценарий» - приз достался драматургу Юрию Арабову.

Лента «Ученик» была отмечена в номинации «Лучшая музыка к фильму» (композитор Илья Демуцкий), а также получила премию молодых критиков «Голос».

Приз в номинации «Лучший документальным фильмом» взяла лента «Слишком свободный человек», посвященный политику Борисе Немцове. Режиссерами фильма выступили Вера Кричевская и Михаил Фишман.

«Событием года» были признаны фильмы режиссера Виталия Манского «В лучах солнца» и «Родные». Диплом за активную гражданскую позицию получил Александр Сокуров.


Релизы по теме
Релиз: 19 ноября 2016 0
Релиз: 2 декабря 2016 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Свежие новости

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма
2016