Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Женские персонажи произнесли лишь четверть всех диалогов в блокбастерах 2016 года
Когда фразу «Молчи, женщина» можно ставить в слоган.

И хотя Фелисити Джонс исполнила главную роль в «Изгое-один», а Марго Робби сыграла Харли Квинн в «Отряде самоубийц», для актрис 2016 год выдался одним из самых «молчаливых» за последние годы.

Как сообщает NME, к такому выводу пришла американская ученая Эмбер Томас, которая для проекта freeCodeCamp проанализировала все знаковые женские роли в самых кассовых фильмах 2016 года, включая ленты «Первый Мститель: Противостояние», « Изгой-один: Звёздные воины. Истории», «Дэдпул», «Отряд самоубийц» и так далее. Ни в одном из 10 топовых фильмов 2016 года актрисы не произнесли даже 50% диалогов.


Ближе всего к «равноправию» с мужчинами приблизилась лента «В поисках Дори» - в ней «разрешили» разговаривать 43% женских персонажей. В фильме всего 53% диалогов с участием персонажей женского пола, причем подавляющее большинство из них (76%) ведет сама Дори.

Самое удручающее положение у фильма «Изгой-один», где говорящих женских персонажей было всего 9%. И даже среди этих 10 героинь был женский компьютерный голос, который мы слышим на протяжении не более чем пяти секунд, а другой принадлежал CGI-персонажу, который произнес лишь слово.


В то же время распиаренная Харли Квинн из «Отряда самоубийц» поучаствовала всего в 42% диалогов вместе с Дэдшотом, которого сыграл Уилл Смитт. Аманда Уоллер (Виола Дэвис), которая, на первый взгляд, достаточно многоговорила в «Отряде», произнесла на самом деле всего 222 слова (16% от общего количества диалогов в картине).

Как отмечает NME, остается надежда, что печальную ситуацию могут исправить только лента «Восемь подруг Оушена» - женская версия знаменитого фильма Стивена Содерберга «Одиннадцать друзей Оушена».


Текст: Александра Авилова

Поделитесь с друзьями
0
7.5
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
приключения, фантастика, боевик, фэнтези
2016
0
7.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
мультфильм
2016