Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Адель и Дэвид Боуи стали фаворитами 59-й церемонии «Грэмми».
На самой престижной музыкальной церемонии не обошлось без разочарований и конфузов.

В лос-анджелесском Staples Center прошла 59-я церемония награждения самой популярной музыкальной премии «Грэмми». В трех самых престижных категориях награды получила британская певица Адель.


Британская соул-дива стала обладательницей заветных статуэток в категориях «Альбом года» («25»), а также «Запись года» и «Лучшая песня» (за песню “Hello”). В общей сложности Адель увезла домой 5 «граммофонов». Получая серьезную награду, Адель выразила своё восхищение альбомом “Lemonade” Бейонсе и заявила, что по ее мнению, главные награды должна была получить ее заокеанская коллега, а затем расплакалась.

Действительно, перед церемонией награждения Бейонсе, выпустившая в 2016 году альбом “Lemonade”, весьма благосклонно принятый и критикой, и слушателями, считалась фаворитом премии – она была лидировала по числу номинаций на «Грэмми». В итоге, из потенциальных 9 статуэток певица смогла забрать себе только 2, в категориях «Лучший альбом в стиле urban contemporary» (“Lemonade”) и «Лучшее музыкальное видео» (“Formation”).


Премию «Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой» получили Twenty One Pilots, которые поднялись на сцену без штанов.

Награды за «Лучшее рок-исполнение» и «Лучшую рок-песню» отошли Дэвиду Боуи за композицию “Blackstar” с его одноимённого альбома. Безвременно ушедший из жизни рок-музыкант стал еще одним «фаворитом» церемонии – его память была увековечена в общей сложности 5 наградами.

В категории «Лучший рок-альбом» лидером стал коллектив Cage The Elephant и их диск “Tell Me I’m Pretty”.

В категории «Лучшее металлическое исполнение» лидерами стали Megadeth и их “Dystopia”. Награждение группы сопровождалось забавным конфузом – в то время, как группа поднималась на подиум, в зале звучала запись Metallica “Master Of Puppets” (лидер Megadeth Дэйв Мастейн покинул Metallica за три года до того, как был записан этот альбом).


Сама же Metallica была номинирована в категории «Лучшая рок-песня» (вместо более логичной «металлической»), где проиграла уже упоминавшемуся Дэвиду Боуи.

В рэп-категориях лидировали Дрейк («Лучшая рэп-песня» и «Лучшее рэп-исполнение» за номер "Hotline Bling"), а также Chance The Rapper, который был назван «Лучшим новым исполнителем».

Награда за «Лучший музыкальный фильм» была вручена создателям документального фильма о гастролях группы The Beatles "The Beatles: Eight Days a Week the Touring Years".

Церемония награждения также была отмечена яркими музыкальными выступлениями, самыми запоминающимися среди которых можно назвать дуэт Metallica и Леди Гага, а также дань памяти Джорджу Майклу, песню “Fastlove”, исполненную Адель – хотя и не с первого раза.


Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
pop
Adele
2015
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
pop
Beyonce
2016
0
8.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
rock
David Bowie
2016
0
9.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
metal
Megadeth
2016