Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Будущие участники The Beatles неожиданно замечены в архивном фильме 1958 года
Верность предположения ливерпульского историка подтвердил брат Пола Маккартни.

Фильм, снятый в 1958 году по заказу Ливерпульской полиции, включает кадр, на котором, вполне вероятно, можно увидеть юного Пола Маккартни, его брата Майкла и Джона Леннона.

Газета Liverpool Echo сообщила об открытии, которое сделал местный историк Питер Ходжсон. Ранее считалось, что фильм, снятый по заказу Ливерпульской полиции в качестве своеобразной «рекламы» для набора новых кадров, был снят в 1950 году. Ходжсон доказал, что фильм был снят позже и обнаружил, съемки, показывающие ежегодное показательное выступление полицейских, были сделаны буквально по соседству от дома семейства Маккартни.

В докладе Ходжсона сообщается, что братьев Маккартни и Джона Леннона можно видеть далеко на заднем плане одной из сцен буквально на мгновения, и хотя их фигуры слишком размыты, чтобы юношей можно было каким-то образом узнать, Майкл Маккартни подтвердил догадку историка:

«Ого! Это вполне могли быть мы. Для Ливерпуля это было действительно важное событие, и мы каждое лето так делали: брали складные стулья, взбирались на бетонный сарай и смотрели бесплатное представление. И я думаю, всё указывает на то, что Джон тоже там был в том году – абсолютно. Его друг, Пит Шоттон, был полицейским кадетом. И Джордж [Харрисон] легко там мог оказаться. Это, черт возьми, безумно – абсолютно впечатляюще и невероятно!»

Газета отмечает, что летом 1958 года Маккартни, Леннон и Харрисон впервые собрались в студии, будучи участниками группы The Quarrymen, и этот факт еще повышает вероятность того, что архивная плёнка дает самую раннюю возможность увидеть трех знаменитых впоследствии музыкантов вместе.

Ходжсон добавил: «Я чуть не упал со стула, когда я всё это увидел. Хотя мы и не можем разглядеть фигуры на крыше сарая, но я уверен, что там находятся Пол и Майкл – и скорее всего, с Джоном и Джорджем».


Для тех, кто по-настоящему хочет разглядеть загадочные фигуры на крыше сарая, мы даем краткую инструкцию. Фильм нужно остановить на позиции 34:33, в тот момент, когда конный полицейский преодолевает барьер. Непосредственно слева от полицейского, на заднем плане можно видеть длинный дом с рядом окон. Прямо перед ним находится такой же длинный, но более низкий сарай с крышей, уровень которой находится ниже уровня окон дома. Примерно рядом со вторым окном, если считать влево от конного полицейского, на крыше сарая можно разглядеть небольшую группу людей. Если верить историку Питеру Ходжсону, это и есть будущие легенды рока.

Поделитесь с друзьями