Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
1
0 26 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Января Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Музыканты будут давать концерты в московском метро

Департамент транспорта и метрополитен Москвы объявили о старте проекта «Музыка в метро», в рамках которого музыканты смогут давать концерты в московской подземке.

С 1 марта на сайте transport.mos.ru начался прием заявок от музыкантов на участие в конкурсе, победители которого получат право давать концерты в московском метро. Всего московский метрополитен и Департамент транспорта собираются выбрать 200 участников – как музыкантов, так и музыкальных коллективов, а первые концерты состоятся уже в мае.

Заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов так прокомментировал старт конкурса:

«Сегодня Москва с каждым днём становится более открытым и дружелюбным городом для жителей и гостей. Совсем скоро под сводами станций метро зазвучит живая музыка. Выступления городских музыкантов помогут отвлечься от городской суеты и поднимут настроение в пути. Предоставляя артистам возможность выступать в метро, мы рассчитываем сделать поездки приятнее для горожан. Приглашаем музыкантов регистрироваться на проекте «Музыка в метро» и вместе делать наш город и наше метро уютнее и привлекательнее».

Отбором музыкантов будет заниматься жюри, в состав которого вошли известные музыканты и деятели культуры, в том числе победители телепроекта «Голос», группы «Челси», «Парк Горького» и другие. Организаторы отмечают, что в конкурсе не смогут принять участие те, кто «рубит тяжелый рок» и музыканты-электронщики, потому что эти жанры не соответствуют «среде эксплуатации метро».

Прошедшие отбор исполнители получат специальные разрешения, которые дадут им возможность выступать на одной из пятнадцати музыкальных площадках метрополитена. Точно известно, что в число «метросцен» войдут станции «Арбатская» (Филевская линия), «Боровицкая», «Воробьевы горы», «Выставочная», «Достоевская», «Китай-город», «Курская», «Лермонтовский проспект», «Маяковская», «Полянка», «Трубная», а также переходы с «Трубной» на «Цветной бульвар», с «Театральной» на «Охотный Ряд», с «Охотного Ряда» на «Театральную» и между «Театральной» и «Площадью Революции». Метрополитен обещает оригинально оформить места для выступлений, чтобы создать ощущение настоящего концерта. Что касается денежного вопроса, то все выступления будут бесплатны как для слушателей, так и для самих музыкантов. Тем исполнителям, которые особенно понравятся зрителям, можно будет оставить пожертвования на добровольной основе.

Отметим, что анонсом «Музыки в метро» стало выступление Григория Лепса на станции «Боровицкая» 27 февраля. Тогда Лепс исполнил пять композиций, в том числе «Рюмка водки на столе» и «Самый лучший день», раздал автографы и пообщался с пассажирами.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями