Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Министерство культуры передумало собирать по 5 млн за прокат зарубежных фильмов
Есть новый план.

Министр культуры РФ Владимир Мединский в разговоре с журналистом «Газеты.Ru» сказал, что в Минкульте решили отказаться от увеличения стоимости прокатного удостоверения до 5 млн рублей для иностранных фильмов.

Вместе с тем от идеи финансировать российское кино за счет проката зарубежных фильмов министр отказываться не стал:

«Формы могут быть разные. Например, во Франции и Польше существует не разовый взнос, а процент от сборов. Во Франции он довольно высокий, около 12%. Мне представляется французская модель более справедливой. Можно обсуждать размер процента».

По мнению Мединского, разовый сбор проще в администрировании, но при этом есть риск, что на широкий экран не попадет малобюджетное авторское кино:

«Часть из таких фильмов тогда сможет остаться только в онлайн-кинотеатрах, на телевидении и в Интернете. Все равно будет транслироваться, но не выйдет на широких экранах».

Задача Министерства состояла в том, чтобы найти дополнительные средства на поддержку отечественного кинематографа за счет проката западных фильмов. При этом средства должны поступать непосредственно в «Фонд Кино».

Напомним, ранее в августе Минкульт предложил увеличить стоимость прокатного удостоверения с 3500 рублей до 5 млн для фильмов, количество показов которых в РФ превысит 100 сеансов.

Поделитесь с друзьями