Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Шоураннер «Ходячих мертвецов» объяснил, почему Рик Граймс не стал стрелять в Нигана
Просто рука не поднимается.

Джеффри Дин Морган в роли Нигана/ Image via AMC

Джеффри Дин Морган в роли Нигана/ Image via AMC

Осторожно – спойлеры! Если вы еще не смотрели первую серию 8 сезона «Ходячих мертвецов», то дальше лучше не читать.

Итак, 8 сезон «Ходячих мертвецов» стартовал (между прочим, с 100-й серии), и практически сразу же подарил нам совершенно непонятную ситуацию. Почему Рик Граймс, которому представилась такая отличная возможность покончить с Ниганом в Убежище, не стал стрелять в него, а просто стоял и слушал его речь?

Как мы помним из первой серии, Граймс возглавил ополчение, в которое вошли жители Александрии, колонии Хиллтоп и Королевства, и пришел в Убежище Спасителей, чтобы «поговорить». И пока Ниган, очень удобно расположившись на лесенке, долго и обстоятельно рассказывал о сути происходящей ситуации, Рик просто стоял и смотрел на него. Но ведь мог застрелить его, оставаясь при этом защищенным от пуль!

Читайте также: 15 отличных триллеров с непредсказуемой развязкой

В интервью The Hollywood Reporter шоураннер «Ходячих мертвецов» Скотт М. Гимпл объяснил это тем, что Граймс хотел дать всем шанс сдаться:

«Вы не должны упускать тот момент, что Рик предложил всем остальным сдаться. Он хочет, чтобы они были более или менее на его стороне после всего, что там произошло. Если бы он просто застрелил Нигана, это было бы призывом к войне. Он разыгрывал весь этот спектакль не с целью насилия, потому что вы видели, что там было потом… Если бы все топ-лейтенанты Нигана сдались, все было бы кончено».

При всем при этом некоторые зрители в соцсетях отмечают, что если бы Рик все же застрелил Нигана, то, учитывая дальнейшие события, вряд ли бы это развязало войну. Скорее, дезориентированные соратники Нигана просто растерялись бы и в итоге (если бы выжили) примкнули бы к Рику - рано или поздно.

Зато теперь Рик, еще более злой и красноречивый, чем обычно, будет настороже.

Поделитесь с друзьями